• Мобильная версия

Где лучше отдыхать на курортах Греции

Печать

фото: Афины

Зачем едут в Грецию? За ласковым морем, а их тут три, и все прогреваются в мае-июне до такой степени, что вода напоминает парное молоко. За ярким южным солнцем. В какой греческий город вы бы ни приехали, будьте готовы к тому, что получите ровный загар в первые же дни. За обилием впечатлений от посещения уникальных исторических памятников античной эпохи. За дорогими вещами: шубами, сумками, элегантной обувью и одеждой. За вкусными угощениями: во всех приморских городах нужно пробовать рыбу и морепродукты. За морскими прогулками и экскурсиями в горы. За спокойствием и тишиной. За шумными модными вечеринками.

Где лучше отдыхать на курортах Греции, чего вы ждете от отдыха в этой стране, решать только вам. Ибо Греция способна угодить всем.

Пляжи и море

КорфуКорфу

Греция – морское государство. Она омывается тремя морями: Эгейским, Ионическим и Средиземным. И на материковой Греции, и на многочисленных островах созданы все условия для пляжного отдыха: работают многочисленные отели с прекрасной инфраструктурой, имеются ухоженные пляжи.

В Греции можно выделить несколько зон для пляжного времяпрепровождения:

  • полуостров Халкидики. Это 500 км побережья, вдоль которого построены отели, санатории, пансионаты. Здесь нет античных памятников и элитных курортов. Сюда приезжают люди, мечтающие насладиться морем и солнцем. Здесь отдыхает молодежь и семейства с маленькими детьми;
  • Пелопоннес – юг материковой Греции. Отдых здесь – это отличная возможность совместить пляжный релакс с насыщенной экскурсионной программой. Местные гостиницы славятся высоким уровнем сервиса;
  • различные греческие острова. Пляжи острова Санторини выбирают любители активных видов спорта, например, дайверы. Песок на пляжах вулканического происхождения и имеет темный экзотический оттенок. На остров Корфу обычно приезжают с маленькими детьми. Здесь пологая береговая линия, нет опасных морских обитателей и насекомых.

Шопинг в Касторье

КасторьяКасторья

Совместить приятное с полезным, то есть приобрести себе красивую шубу и отдохнуть на озере Орестиада, можно в Касторье. Название «Касторья» происходит от слова «кастор», то есть «бобр». Еще несколько столетий назад озеро, которое в те времена называлось Касторья, служило домом для тысяч бобров с ценным мехом. Именно поэтому в Касторье поселились скорняки, перебравшиеся в Грецию из стран Западной Европы. К XIX веку бобров тут уже не было, но цеха по обработке меха и пошивочные мастерские остались. Более того, они приносили своим хозяевам огромный доход. Разбогатевшие купцы строили в Касторье дома в балканском стиле. В одном из них сейчас располагается Краеведческий музей.

Многие туристические агентства и сейчас организовывают шопинг-туры в Касторью. Туристов возят по фабрикам, где они имеют возможность выбрать шубу для себя или в подарок.

Вообще, Греция – это мечта любого шопоголика. В любом греческом городе относительно недорого можно подобрать новый гардероб и запастись аксессуарами, в том числе и кожаными сумками.

Экскурсии на любой вкус

ДельфыДельфы

Познакомиться с богатейшей историей и культурой Греции можно, отправившись в ее столицу Афины. Там находится уникальный античный памятник – Акрополь, верхний город, состоящий из нескольких зданий: храмов, театра, агоры. Много архитектурных памятников, особенно византийской эпохи, расположено в северной столице Греции – Салониках. На материковой части страны стоит также увидеть Дельфы с «пупом земли» - своеобразной точкой отсчета для всех дорог античного мира – и интересным музеем, где собраны находки археологов. В Микенах туристы посещают захоронения XVI века до н. э., относящиеся к микенской цивилизации.

От материка на катамаранах, теплоходах и быстроходных катерах можно добраться до любого из двух тысяч греческих островов. Наибольшей популярностью у путешественников пользуется Крит, где всего в нескольких километрах от Ираклиона находится Кносский дворец, где, согласно легенде, обитал Минотавр.

Паломнический туризм

Метеоры Метеоры

На территории Греции находится множество православных святынь, которые привлекают паломников со всего мира. Святая гора Афон расположена на третьем, западном, мысе полуострова Халкидики, который выдается глубоко в море. Здесь можно обнаружить около 20 мужских монастырей и десятки скитов. Это не туристическое место. Сюда не допускаются женщины. Они могут только увидеть Афон с борта катера во время экскурсии по морю.

Зато в монастыри Метеоры разрешается входить всем желающим. Большинство из этих обителей, построенных на вершинах неприступных скал Фессалии, появились в XIV веке. Двумя веками ранее здесь поселились монахи-отшельники, жившие в пещерах. В наши дни сюда организовываются экскурсии. Туристам не приходится, как монахам много веков назад, забираться наверх по веревочным лестницам. Для них построены удобные подходы.

Еще одно святое место для всех православных верующих находится на острове Корфу (Керкира). Это собор святого Спиридона, где хранятся мощи этого покровителя всех местных жителей. По большим праздникам всем паломникам достаются обрывки ниток с его обуви – на счастье.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции