• Мобильная версия

Где в Греции лучше отдохнуть на островах

Печать

фото: Греция

Материковая Греция существенно отличается от островной. Греческие острова – это особый мир, который на протяжении прошлого века, вплоть до 1970-х годов, был всеми заброшен и забыт. Здесь, как и в старину, в прилепившихся к скалам белых домиках жили рыбаки и их семьи.

Когда по всей материковой Греции возводились уродливые, лишенные индивидуальности бетонные многоэтажки, острова сохраняли свою аутентичность. Во второй половине XX века сюда массово поехали романтики в поисках тишины и нетронутой природы. Тогда же местные жители поняли, что на туристах, мечтающих о бирюзовом море и красивых пляжах, можно неплохо заработать. Ответить однозначно на вопрос, где в Греции лучше отдохнуть на островах, нельзя. Каждый греческий остров прекрасен по-своему.

В поисках идеального острова

ЛесбосЛесбос

Греции принадлежит около двух тысяч островов. Лишь несколько сотен из них обитаемы. На некоторых островах, как, например, на самом южном острове Европы Гавдосе проживает пара десятков человек, другие по количеству местных жителей могут сравняться с некоторыми странами. Есть в Греции и миниатюрные скалистые островки, которые периодически исчезают под волнами.

Лучшие греческие архипелаги для отдыха

РодосРодос

Киклады в Эгейском море. Это 220 островов, среди которых особенной популярностью пользуются Миконос и Санторини. Острова Киклад отличаются отличной инфраструктурой и ориентированы на обеспеченных туристов;

  • Восточные Эгейские острова около западного побережья Турции. Самые крупные - Лесбос, Хиос и Самос;
  • Додеканес – 12 островов, которыми последовательно правили крестоносцы, османы и итальянцы. Острова Родос и Патмос словно созданы для любителей экскурсионного отдыха. Остров Кос славится лечебными родниками;
  • острова Аргосаронического залива (Эгина, Гидра и др.). Они расположены около Афин, поэтому подходят для однодневной поездки;
  • Ионические – единственные греческие острова, которые не были завоеваны турками. Это значит, что здесь сохранился дух европейской Эллады. Главный остров Ионического архипелага – Керкира (Корфу);
  • Крит – отдельный остров, колыбель Минойской цивилизации. На Крите пляжный отдых можно совместить с посещением различных исторических памятников.

Санторини – самый живописный остров Греции

Санторини Санторини

Даже если вы никогда не были на Санторини, вы наверняка видели его изображения на многочисленной сувенирной продукции из Греции. Санторини – это цепочка небольших островов, окружающих кальдеру, образовавшуюся в результате извержения вулкана в 1450 г. до н. э. Самые дорогие и фешенебельные отели на Санторини построены так, чтобы их гости могли наблюдать прямо из окон своего номера за лучшим на свете закатом над кальдерой. Побывать на Санторини хотят многие, но стоит это удовольствие довольно дорого. Поэтому большинство туристов прибывают на остров на пароме лишь на один день.

На Санторини нет шумных ночных клубов, сюда приезжают в поисках романтики молодожены, люди творческих профессий и просто любители красивых снимков. Не подходит этот остров и для семейного отдыха. Крутые улицы столицы острова города Тиры расположены на склоне бывшего вулкана, поэтому за день придется преодолевать огромное количество ступеней, что с детьми наперевес будет не слишком удобно.

Миконос – шумно и весело

Миконос Миконос

Молодые люди, мечтающие о шумных вечеринках и танцах до утра, обычно отправляются на Миконос. Ночные клубы, мастерские художников, где собирается богема со всей Европы, модные рестораны – все это есть на знаменитом кикладском острове.

Не будут разочарованы и любители пляжного отдыха. Здесь находятся самые знаменитые греческие пляжи – Платис-Ялос и Парадисе. Пляж Супер-Парадисе находится в отдалении от благ цивилизации, до него можно доехать только по морю, поэтому его уже давно облюбовали нудисты. Устав от вечеринок и ничегонеделания на пляже, можно отправиться на экскурсию на соседний остров Делос, который в античности считался родиной Аполлона и Артемиды. Здесь сохранились развалины старинных греческих храмов.

На Миконос ежегодно приезжают около 750 тысяч туристов, среди которых и звезды первой величины. Семьи с детьми Миконос посещают редко: здесь слишком шумно и многолюдно.

Крит – остров для всех

Крит Крит

Для семейного отдыха нужно выбрать Крит – остров, где можно найти как отели на любой вкус, так и самые разнообразные развлечения. Для детей здесь построены развлекательные парки, как, например, «Минойский сказочный мир» около Ираклиона. Взрослые будут рады увидеть легендарный дворец Минотавра в Кноссе – пожалуй, самую знаменитую местную достопримечательность. Теплоход, отправляющийся из порта Киссамос, довезет туристов до островка Грамвуса, на скалах которого построена древняя византийская цитадель – пиратская штаб-квартира Барбароссы. С ее стен можно увидеть место слияния трех морей – Ионического, Эгейского и Средиземного.

После экскурсий стоит отдохнуть на берегу моря. Местные греки предпочитают пляж с розовым песком на полуострове Элафониси. Такой оттенок песок приобрел из-за мелких обломков кораллов. В августе пляж покрывается ковром из белых лилий.


Автор: ВОтпуск.ру
27.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции