• Мобильная версия

Что посмотреть в Даляне

Печать

фото: Далянь

В китайский Далянь туристы со всего мира едут за отдыхом — здесь мягкий климат, замечательные пляжи и современный отельный фонд. Сюда едут за лечением. В Даляне множество современных, великолепно оборудованных клиник, предлагающих услуги традиционной китайской медицины. Далянь представляет огромный интерес и для экскурсионных групп, ведь здесь уникальным образом сочетаются история и современность.

Регион переживает бурный индустриально-финансовый рост, но городские власти бережно относятся к экологии и гордятся званием самого зеленого города страны. В Даляне современные архитектурные проекты удачно вписываются в ландшафт, модные музеи стоят рядом с буддийскими храмами. И каждый турист сможет выбрать, что посмотреть в Даляне, ведь здесь действительно много достопримечательностей на любой вкус.

ТОП-10 достопримечательностей Даляня

Площади Даляня

Площадь ДружбыПлощадь Дружбы

Среди всех китайских городов Далянь выделяется большим количеством городских площадей. Их здесь 31. Каждая из них оригинальна в оформлении и достойна внимания туристов. Самые интересные площади:

  • площадь Дружбы — самая старая площадь в городе. Отсюда лучами расходятся основные городские улицы. Особенно красива площадь Дружбы по вечерам, когда здесь включается подсветка. Тысячи людей приходят сюда послушать музыку и потанцевать;
  • площадь Чжуншань была построена в конце XIX века русскими архитекторами, а сегодня это финансовый центр города;
  • площадь Синхай — одна из самых крупных в Азии (здесь есть даже картинг-трек);
  • Музыкальная площадь расположена недалеко от порта, отличается большим количеством памятников-фигур, выполненных в различных стилях;
  • площадь Застывшей волны, вымощенная дорогим черным гранитом и украшенная скульптурами из белой стали, может похвастать неплохими ресторанами и интересными сувенирными магазинчиками;
  • площадь Народа с огромным музыкальным фонтаном.

Лесной зоопарк Даляня

ЗоопаркЗоопарк

Зоопарк Даляня — самый большой в Китае по площади и самый богатый по количеству обитателей. Здесь представлены редчайшие виды животных, собранные по всему миру. Пешком обойти зоопарк за один день не получится. Можно арендовать электромобиль или перемещаться на специальном автобусе.

Зоопарк разделен на тематические зоны: территория тигров и львов, «парк орангутанов», «холм обезьян», зона хищников. «Холм медведей» — самый, наверное, интересный сектор зоопарка. Помимо белых и бурых медведей здесь можно увидеть больших панд и редких красных панд. На территории травоядных водятся жирафы, фламинго, верблюды, зебры и азиатские слоны.

Охватить весь парк взглядом можно с высоты канатной дороги, которая ведет в другую часть зоопарка — Ботанический сад. Это райский уголок, тропический лес с живописными водоемами, изумрудной зеленью, маленькими водопадами и огромной коллекцией растений со всего мира.

День, проведенный в лесном зоопарке Даляня, подарит необыкновенно яркие эмоции и малышам, и взрослым.

Океанариум

Океанариум Даляня, расположенный в парке «Синхай», предлагает посетителям множество удивительных и познавательных аттракционов. Наибольший интерес вызывает самый длинный в Азии подводный тоннель. Этот 118-метровый коридор для посетителей пролегает под огромным аквариумом, в котором обитают более 10.000 рыб и других представителей подводного мира. Всего же в Океанариуме представлены 7000 видов морских обитателей. Отдельный зал знакомит с фауной Заполярья.

В океанариуме ежедневно проходят шоу для гостей: кормление акул и представления с дельфинами и морскими котиками. Гостям предлагают также посмотреть «Акулью пещеру», подводную лодку «Путешественник», экспозицию «Упавшее НЛО».

К услугам туристов рестораны и сувенирные магазинчики.

Музей ракушек

Музей ракушек еще недавно располагался в каменном старинном замке на горе, но потом переехал в в современное здание с потрясающе красивой крышей, выполненной в виде огромных ракушек, перекрывающих друг друга. В коллекции музея - 25.000 экспонатов, но всего пятая часть из них выставлена в залах для посетителей. Тем не менее богатство экспозиции поражает воображение. В музее можно увидеть сотни видов ракушек и моллюсков, необыкновенные кораллы и самых необычных обитателей морских глубин. Здесь есть даже тридакна, 4-метровая раковина, которую люди во все времена боялись и называли «Смертельная ловушка».

В музее ракушек можно узнать, как растет и развивается жемчужина в раковине на разных этапах. Можно полюбоваться великолепными поделками из морских раковин и даже приобрести некоторые из них.

Русская улица

400-метровая пешеходная улица с русским колоритом — отличное место для интересных прогулок и ярких впечатлений. 38 домов вдоль улицы являются уменьшенными копиями известных российских строений. Самым красивым зданием называют копию Исторического музея Москвы. Сама улица напоминает Арбат в годы его шумного процветания. Повсюду здесь торгуют предметами, которые во всем мире принято считать символами России: шапки-ушанки, матрешки, футболки с олимпийским мишкой, фуражки со звездами, медали, значки, гипсовые бюсты Ленина, советские бинокли, стаканы с подстаканниками. Здесь принято торговаться.

Но чтобы по-настоящему почувствовать настроение прошлого, историческую атмосферу русского квартала, нужно свернуть в один из переулков. И тогда откроются действительно старинные дома, построенные русскими архитекторами в конце 19 века. Именно здесь жили когда-то наши соотечественники. Лучше всего сохранилось здание Пароходства КВЖД, его можно осмотреть и изнутри.

Вернувшись на шумную главную улицу, можно присесть в одной из многочисленных закусочных и попробовать русскую кухню в китайском исполнении. Необычно, но вкусно!

Крепость Порт-Артур

Крепость Лушань (бывший Порт-Артур) — одна из самых важных для российских туристов достопримечательностей Даляня. В 1898 году китайский Порт-Артур был на 25 лет отдан в аренду русским военным, которые построили здесь крепость и разместили флот. До сих пор сохранились остатки русского гарнизона, казармы и бункеры, оборонительные заставы и укрепления. В 1904 году здесь была битва, которая повлияла не только на исход Русско-японской войны, но и определила судьбу региона: на долгих 40 лет северо-восток Китая отошел японцам. Лишь в 1945 году СССР вернул себе Порт-Артур и через 10 лет передал Китаю восстановленный город.

Осмотр крепости обычно совмещают с посещением русского воинского кладбища, где покоятся 20.000 русских офицеров и солдат, погибших при исполнении воинских обязанностей в период с 1898 по 1905 год и с 1945 по 1955 год. Это самое большое в Китае захоронение иностранцев. Перед отреставрированными воротами кладбища установлен величественный монумент советским солдатам.

Телебашня

190-метровая телевизионная башня, современный символ Даляня, видна из любой точки города. Она построена на горе Люйшань, самой высокой в окрестностях. Подняться на смотровую площадку телебашни (в составе экскурсионной группы или самостоятельно) нужно обязательно. Потому что нигде больше вы не получите такие восхитительные виды на весь город, на его храмы и проспекты, на парки с пышной растительностью и фантастически красивую бухту.

Любознательные туристы могут ознакомиться с процессом производства телепередач, испытать технику, попробовать себя в роли ведущего, посмотреть записанный ролик со своим участием.

Пообедать можно тут же. Вращающийся ресторан с панорамными окнами предлагает на удивление вкусные блюда китайской кухни и морские деликатесы.

Парк Птиц и другие парки

Парк ПтицПарк Птиц

Парки в Даляне занимают огромные территории. Это настоящие оазисы природы с пышной растительностью, ухоженными пляжами и набережными, с благоустроенной территорией и развлекательной инфраструктурой.

Одним из самых интересных парков считается Парк Птиц. Вся его территория (более 18.000 кв.м) покрыта поверх деревьев и холмов специальной капроновой сетью. Под которой обитают в почти естественных условиях около 3000 птиц более 80 видов. Одно из главных развлечений парка — шоу с дрессированными попугаями, где пернатые артисты считают, играют на инструментах, гоняют в футбол и исполняют акробатические трюки.

Среди других популярных парков Даляня:

  • Парк Тигров — самая большая прибрежная парковая зона в Китае, знаменитая своими скульптурными композициями, живописными видами и обширной развлекательной программой;
  • Парк «Мелодия моря» отличается оригинальными и очень красивыми стальными изваяниями, ухоженными дорожками и прекрасными видами на море;
  • Парк Труда, в котором водятся олени, павлины и лебеди, а в прудах плавают золотые рыбки;
  • Парк Морских звезд с площадкой для гольфа;
  • Парк «Синхай», где есть бассейны, аквапарк, аттракционы, вышка для прыжков с «тарзанки» и полетов на дельтаплане, а также шоу с крокодилами.

Discoveryland

DiscoverylandDiscoveryland

Огромный выбор аттракционов (более 30), великолепная развлекательная программа, театрализованные шоу и современный сервис делают «Дискавериленд» одним из лучших парков развлечений в Азии.

Каждое утро в «Китайском Диснейленде» (именно так его часто называют путеводители) начинается с красочного парада акробатов, танцоров, музыкантов и актеров в костюмах героев из любимых мультфильмов. На десятках площадок в течение дня проходят сказочные цирковые представления, по территории разгуливают Микки-Маусы, пираты и принцессы. Любители экстремальных ощущений выстраиваются в очереди к американским горкам и головокружительным каруселям, малыши спешат в лабиринты «Средневекового замка». А самые громкие и радостные вопли раздаются со стороны водных горок. Отметиться на всех аттракционах и посмотреть все шоу за один день просто невозможно, но самые интересные посетить вполне реально. Особенно если приехать сюда в будний день. Завершают день в парке развлечений грандиозное представление, лазерное шоу, салют и фейерверки.

Женский отряд конной полиции

Единственное в Китае «Женское подразделение конной патрульной службы» — одна из самых привлекательных и необычных достопримечательностей Даляня. Средний возраст служащих в отряде девушек — 23 года. Нести здесь службу очень почетно, ведь женская конная полиция — краса и гордость города.

К обязанностям девушек относятся патрулирование улиц, почетное конное сопровождение высокопоставленных гостей города и политических лидеров самого высокого ранга. Очаровательных наездниц из конной полиции можно увидеть также на всех развлекательных мероприятиях города. А самая приятная обязанность, которую выполняют сотрудницы конного отряда — это фотографирование с туристами. Каждая девушка-полицейский по просьбе туриста обязательно остановит лошадь и позволит сделать фото на память. А малышей даже сажают в седло впереди всадницы.

Посмотреть на тренировки конной полиции, запечатлеть трюки в исполнении грациозных английских скакунов и орловских рысаков и пообщаться с обаятельными девушками-полицейскими можно по утрам на Народной площади.


Автор: ВОтпуск.ру
25.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Китая