• Мобильная версия

Где остановиться в Берлине

Печать

фото: Где остановиться в Берлине

Чем хорош Берлин, так это демократичностью и богатством выбора. Хочешь – гуляй по старинным улочкам, чудом сохранившимся во время войны. Хочешь – наслаждайся красотой современной архитектуры или изучай прелести музейных экспозиций, коих не счесть. Для тонких ценителей богемного досуга – сотни ресторанов и кафе, кондитерских и, естественно, немецких пивных – куда же без пенного напитка в стране пивоваров? То же и в отношении отелей – мест, где остановиться в Берлине, тут столько, что выбирать можно дни напролет, изучая и сравнивая предложения.

Разнообразие отелей и цен

Заведений гостиничного типа в сердце Германии наберется не одна тысяча, сюда включены классические отели с классификацией по звездам, пансионы, кемпинги и столь популярные у немцев хостелы и общежития. Причем не всегда расположение играет ключевую роль в ценообразовании – полюбовавшись фасадом роскошного комплекса в центре города, легко можно свернуть в неприметный переулок в паре метров, и поселиться в разы дешевле. Но кое-какие географические особенности все же имеют место.

Фешенебельные гостиницы расположились, главным образом, на востоке. Запад же богат отелями среднего уровня и эконом-класса, а также заведениями, ориентированными на бизнес-туристов. Последние едва ли заинтересуют рядовых отдыхающих, поскольку отличаются лаконичным сервисом, сдержанной обстановкой и не всегда адекватной ценой.

Для обычного или экскурсионного отдыха золотой серединой станут гостиницы с 3 звездами, не располагающие шикарными покоями, зато предоставляющие добротные номера с завтраком.

Самый бюджетный тип жилья в германской столице – хостелы и общежития с большим выбором номеров и толерантными правилами пребывания, не имеют лимитов по возрасту жильцов и другим параметрам, чем разительно отличаются от своих зарубежных аналогов.

При своем богатстве и неограниченном туристическом потенциале, Берлин выгодно отличается от европейских городов разумным прайсом. Пока Париж и Рим штурмуют чарты самых дорогих заведений мира, он берет доступностью и гостеприимством. Номер в пятизвездочном комплексе здесь реально снять за 120-200€, тогда как в трешке и вовсе можно разместиться за 40-80€.

Рассчитывая примерную стоимость отдыха, стоит учитывать не столько расположение гостиницы, сколько время поездки. Если вы планируете посетить город в преддверии рождественских праздников или во время фестивалей, приготовьтесь, что цены будут завышены. Зато в обычные дни отельеры частенько балуют туристов акциями, скидками и выгодными предложениями.

Также не стоит рассчитывать на низкий сезон, поскольку его просто нет – рассматривать бесконечные памятники и богатства города можно в любое время и при любой погоде.

Районы Берлина

Что касается выбора района, где остановиться в Берлине, здесь лидерство принадлежит нескольким ярким точкам на карте:

  • Митте.
  • Шарлоттенбург-Вильмерсдорф.
  • Фридрихсхайн-Кройцберг.
  • Тиргартен.
  • Шенеберг.
  • Шпандау.

Митте

Самый сладкий район для туристов, сердце Старого Берлина, с которого и началась славная многовековая история города. Очаровательные улочки района раскинулись вдоль берегов реки Штрее. Большая часть архитектурного фонда Митте относится к памятникам истории и культуры - все интересное под боком и не нужно много ходить.

Бундестаг, Президентский дворец, Бранденбургские ворота, Музейный остров, цирк Караяна, Красная Ратуша, Кафедральный собор – лишь немногое из того, что украшает Митте. Помимо достопримечательностей район полон бутиков, стоков и секонд-хэндов, атмосферных кафешек и заведений, куда можно выбраться всей семьей после активного экскурсионного дня. Мест, где можно остановиться в Берлине в районе великое множество, от дешевых хостелов до респектабельных сетевых представителей.

Отели: Leonardo Hotel, Eurostars, Scandic Berlin Potsdamer Platz, Titanic Chaussee, AMANO Grand Central, Holiday Inn Berlin-Alexanderplatz, Park Plaza Wallstreet, Hampton by Hilton, NH Collection, H4 Hotel Berlin Alexanderplatz, InterContinental, Marriott, Park Plaza Wallstreet, Gat Point Charlie, Maritim, The Westin Grand, Grand Hyatt.

Шарлоттенбург-Вильмерсдорф

Богемный район в центре западного Берлина, некогда считался одним из самых притягательных мест для проживания. Сегодня эта часть столицы ассоциируется с бульваром Курфюрстендамм, его бутиками и замком Шарлоттенбург. Много потенциальных мест для прогулок, включая парк Вильмерсдорф, Олимпийский стадион, лесной театр Вальдбюнс, оперу, церковь Кайзера Вильгельма. Кому мало впечатлений, могут посетить Музеи тюрьмы, фотографии и эротики.

Жить здесь престижно и весьма удобно – за зрелищами далеко ходить не придется, а передохнуть всегда можно в кафе и барах, которых в округе множество.

Отели: SANA Berlin Hotel, Steigenberger, Apartment Fancy, Augusta Am Kurfürstendamm, Aparthotel Adagio, Lindner Hotel AM KU'DAMM, AZIMUT Kurfuerstendamm, Quentin Berlin Hotel am Kurfürstendam, Ringhotel Seehof, Abendstern, Sofitel Berlin Kurfürstendamm, Hyperion, Hotel Palace, Ringhotel Seehof.

Фридрихсхайн-Кройцберг

Тусовочный район, не владеет выдающимся культурным наследием, но если вы хотите от души оторваться и погрузиться в чад кутежа, лучшего места не найти. В основном, тут кучкуется молодежь и те, кто себя к ней причисляет. Место субкультур и андеграунда, неформальных течений, уличной живописи.

Здесь работают лучшие клубы и проводятся масштабные мероприятия, так что заскучать не получится. И при всех этих прелестях расположен район по соседству с центром и если вы устанете от бесконечных вечеринок, всегда можно отправиться постигать культурные ценности.

Кое-что интересное имеется и в самом квартале. Это кусок Берлинской стены, расписанный уличными мастерами и красивейший мост Обербаумбрюкс. А в летнее время на берегу Штрее организуется пляж с бассейном, оборудованным прямо в реке.

При таком раскладе неудивительно, что в Фридрихсхайн-Кройцберг неимоверное количество хостелов и дешевых гостиниц, где остановиться в Берлине можно за небольшие деньги.

Отели: Leonardo Royal Hotel, Holiday Inn Express, Hollywood Media, Apartment Fancy, Quentin Berlin Hotel am Kurfürstendamm, Plus Berlin, Wyndham Berlin Excelsior, REWARI Hotel, NH Berlin Potsdamer Platz, Aparthotel Adagio, Abendstern, Park Plaza Berlin Kudamm, Kiez Pension.

Тиргартен

Еще один центральный район, идеально приспособленный для проживания. Причем как с детьми, так и в молодежном коллективе. Тиргартен украшают парковые зоны и скверы, а его милые площади и проспекты словно специально создавали для увлекательных прогулок. Плутая по ним, можно увидеть Дворец президента, Мемориал павшим советским воинам, Рейхстаг, Новую национальную галерею, Дворец Белвью, Дом культуры мира. О том, что район Тиргартен адресован и маленьким гостям, свидетельствуют Центральный парк и Берлинский зоопарк, где можно провести весь день.

В целом, район очень красивый и продуманный в плане инфраструктуры, позволяет быстро и беспрепятственно добраться в любую точку города на общественном транспорте.

Отели: Sheraton Berlin Grand Hotel Esplanade, Pullman Berlin Schweizerhof, Marriott, InterContinental, Grand Hyatt, Maritim, Grimm's Hotel am Potsdamer Platz, Corbier Studio, Pension Classic, Sylter Hof Berlin Superior, Pestana Berlin Tiergarten, The Ritz-Carlton, Motel One Berlin-Tiergarten, SORAT Hotel Ambassador.

Шенеберг

Будучи когда-то муниципальным центром Западного Берлина, район унаследовал немало значимых объектов архитектуры, как начала прошлого века, так и более ранних.  Начинать знакомство с ним стоит с чего-то неформального, но прекрасного, как площадь Виктории-Луизы с ее фонтанами. Можно познакомиться с сельской магией церкви Дорфкирхе или с архитектурой местной ратуши.

Одна из достопримечательностей Шенеберга – кладбища, полные древних надгробий и творений скульпторов, склепов и прочих мрачных, но прекрасных в своем скорбном величии предметов.

Шенеберг – тихий, уютный район, свободный от столичной суеты, где остановиться в Берлине не составит труда благодаря множеству отелей и частных апартаментов.

Отели: RIU Plaza, Crowne Plaza, Quentin Design, Artim, Sachsenhof, Sylter Hof Berlin Superior, Kult-Hotel Auberge, Axel Hotel Berlin-Adults Only, SORAT Hotel Ambassador, Schöneberg, Gruppen und Familien, Mercure Berlin Wittenbergplatz, Novum Hotel Aldea.

Шпандау

Этот район на окраине явно не предназначен для экскурсионных и культурных изысканий, но если вы приехали с детьми, он станет лаконичным ответом на жилищный вопрос. Когда-то Шпандау был самостоятельным городом, что подразумевает полный инфраструктурный набор и возможности для комфортного пребывания.

Центром округа является одноименная цитадель. О ней одной можно написать целое собрание сочинений, столько событий повидала она за многовековую историю. Сегодня в ее стенах разместились Кукольный театр, Музей истории Шпандау, Детский художественный центр, башня со смотровой площадкой, выставка пушек, средневековый дворец и множество других объектов.

Есть в районе и другие памятные места: весь Старый город, Ратуша, церковь Святого Николая и др. Найти, где остановиться в Берлине помогут десятки гостиниц на все предпочтения.

Отели: Ferienwohnung Eiswerder, Kallmeyer, Christophorus, ibis Hotel Berlin Spandau, SensCity Hotel Berlin Spandau, Herbst , Holiday Inn City-West, Lindenufer, Select Hotel Berlin Spiegelturm, Mercure Hotel Berlin City West, Siemensstadt, Altstadt Spandau, Elifim.


Автор: ВОтпуск.ру
19.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Германии