• Мобильная версия

Где остановиться на Крите

Печать

фото: Где остановиться на Крите

Как и большая часть Греции, Крит – остров сугубо туристический, поскольку основная и едва ли не единственная часть дохода островитян – туризм. Неудивительно, что все местные поселения от мала до велика превращены в курорты, а в летние месяцы остров переполняют туристы со всех концов света в поисках приключений и пляжной неги. И Крит с готовностью распахивает объятия каждому прибывшему при помощи сотней отелей всех уровней. Потому у гостей никогда не возникает проблемы, где остановиться на Крите, куда актуальнее другая – какому из предложений отдать предпочтение.

Разнообразие вариантов размещения

Из всех греческих островов Крит пользуется наибольшей популярностью, поэтому отелей здесь до неприличия много. Есть скромные гостиницы, предлагающие добротные номера и нехитрый сервис. А есть роскошные комплексы, оснащенные бассейнами, СПА, центрами талассотерапии, ресторанами, игровыми площадками, спортзалами и полным комплектом услуг для отдыха. Все зависит лишь от ваших финансовых возможностей и предпочтений.

Большая часть респектабельных гостиниц расположена в северной части острова, более развитой и востребованной. Южная половина более демократична и толерантна в ценовом отношении и здесь превалируют недорогие гостиницы, пансионы и частные апартаменты.

Наиболее дешевый способ размещения на критский курортах – снять комнату у местных жителей – обитатели деревенек частенько подрабатывают сдачей помещений внаем, обходится такое жилье гораздо дешевле, чем гостиничное.

Также популярны частные апартаменты и дома. У зажиточных приезжих спросом пользуются виллы на берегу с бассейнами, дизайнерскими интерьерами, роскошной обстановкой и прочими атрибутами обеспеченной жизни.

Молодежь традиционно селится в гостиницах среднего уровня, где нет сервисных излишеств, зато предлагается уютная крыша над головой.

На Крите есть отели с питанием и без, но в любом случае голодными гости здесь не останутся – на острове столько отличных таверн и ресторанов, что хватит на целую армию, так что ориентироваться на этот параметр не стоит.

Разумеется, в летние месяцы найти здесь дешевое жилье нереально. Зато остановиться на периферии в отдаленном поселковом курорте куда дешевле, чем в крупных городах и центрах.

Курорты Крита

Выбирать конкретный район для отдыха лучше всего, исходя из предпочтений и планов. Одни уголки острова идеально подходят для спокойного, размеренного отдыха, другие буквально источают энергию и вдохновляют на активные подвиги и занятия. Хотя, при желании в любом уголке Крита можно найти то, что нужно именно вам и сделает отдых незабываемым.

Разумнее всего, определяясь, где остановиться на Крите, рассмотреть такие курорты, как:

  • Ираклион.
  • Херсониссос.
  • Ханья.
  • Ретимно.
  • Платаньяс.
  • Панормос.
  • Палеохора.

Ираклион

Столица Крита, с которой и начинается знакомство с островом для большинства гостей. Если вы хотели встретиться с Минотавром или хотя бы попытаться отыскать чудовище в легендарном лабиринте Кносского дворца – вам сюда. Тысячи лет минули, а дворец и ныне там, правда, в довольно измененном виде, но посмотреть все же есть на что.

Как в любой столице, жизнь в Ираклионе бурлит и цветет всеми красками жизни. Город окружают живописные виноградники и оливковые рощи, а со стороны моря к нему подступают чудесные пляжи. Город с богатой историей, он полон древних артефактов и достопримечательностей, а многие его уголки до сих пор являются археологическими зонами.

Улицы курорта переполняют рестораны, таверны, бары, дискотеки и, понятное дело, отели. Выбор гостиниц здесь самый большой на всем Крите, от недорогих маленьких отелей до роскошных центров, готовых выполнить любые капризы гостей.

Отели, где остановиться на Крите в Ираклионе: Lato Boutique Hotel, Atrion, GDM Megaron, Infinity City Boutique, Sofia, Kastro, Castello City Hotel, Iraklion, Veneziano Boutique Hotel, Olive Green, Marin Dream, Aquila Atlantis, Galaxy Iraklio Hotel.

Херсониссос

Расположенный на берегу залива Малья, курорт привлекает туристов развитой инфраструктурой развлечений, богатой клубной жизнью, великолепными пляжами, активным отдыхом на воде и на суше.

Это лучший вариант, чтобы остановиться на Крите, если вы любите верховую езду, дайвинг, водный спорт, гольф, картинг и экскурсии. Последних в самом Херсониссосе и округе предостаточно: руины древних поселений, развалины римского порта, сарацинский фонтан и многое другое.

А вот туристам с детьми лучше подыскать более спокойное место, хотя и для этой категории найдется спокойный уголок, тем более на курорте имеется аквапарк и много хороших пляжей.

Отели: Star Beach Village & Water Park, Central Hersonissos Hotel, Lyttos Beach, Vlychada Apartments, Koutouloufari Village Holiday Club, Erofili Apartments, Villa Sonia, Harma Boutique Hotel, Albatros Spa & Resort Hotel, Imperial Belvedere Hotel, Creta Maris Beach Resort, Stella Island Luxury Resort & Spa.

Ханья

Курортный городок раскинулся на северном побережье Крита. За многовековую историю Ханья пережила и венецианское владычество, и османское господство, о чем свидетельствуют многочисленные остатки обеих империй.

Старый город великолепно подходит для экскурсионного отдыха. Остатки венецианской гавани, цитадель, набережная, мечеть, венецианский арсенал, кафедральный собор, монастырь Святой Троицы, множество музеев и средневековых церквушек и просто красочные бульвары и улочки – достаточный набор, чтобы не чувствовать скуки. А таверны, бары и магазины дополнят ваш досуг.

Отели, где можно остановиться на Крите: Porto Veneziano, Kydon Hotel, Arkadi Hotel, Doge Traditional Hotel, Sette Venti, No17 Pireos Street, Cretan Renaissance, Elia Betolo Hotel, Irida Hotel, Sea & City Apartments, Mosaic, Elia Zampeliou Boutique Hotel, Samaria Hotel.

Ретимно

Прекрасное местоположение между Ираклионом и Ханьей плюс собственный богатый потенциал, наделили Ретимно отменными условиями для отдыха. Курорт окружен природной роскошью: озерами, водопадами, ущельями, что открывает безграничные просторы для прогулок.

Естественный антураж гармонично дополняют ухоженные пляжи, богатое историческое наследие, поэтому городок подходит для любых типов отдыха. Венецианская крепость, старый порт, средневековый православный монастырь, музеи – все это повод побывать здесь. А если вы ищете, где остановиться на Крите, чтобы от души погулять, познакомиться с местной кухней или оторваться в клубах – вы точно попали по адресу.

Отели: Filoxenia Beach, Macaris Suites & Spa, Creta Seafront Residences, Eltina Hotel, Ionia Suites, Veneto Boutique Hotel, Archipelagos Residence, Achillion Palace, Petradi Beach Lounge, Bio Suites Hotel, Batis Hotel, Palazzo Vecchio Exclusive Residence, Kleoniki Mare, Mythos Suites Hotel, Palm Beach Hotel, Civitas Boutique Hotel.

Платаньяс

Если вы не прочь повеселиться в Ханье, но вас отпугивают местные цены или чрезмерный шум курорта, всегда можно найти симпатичный поселок поблизости, например, Платяньяс. Очень зеленый и красивый район, окаймленный роскошной полоской пляжей, великолепно подходит для активного отдыха и его ночного продолжения.

Компанию вам составят таверны и рыбные ресторанчики на берегу, попутно можно пройтись по магазинам и сувенирным лавкам, коих в поселке немало. Число баров и клубов тоже весьма приличное, так что без интенсивной вечерней программы здесь остаться сложно. Платаньяс станет отличным местом, где остановиться на Крите дайверам, виндсерферам и поклонникам других водных дисциплин.

Отели: Sunrise Village Hotel - All Inclusive, Indigo Mare, Alkionides Seaside Hotel, Mythos Platanias Apartments, Casa Maria Hotel Apts, Lissos Beach, Anna Katerina Apartments, Minoa Palace Resort & Spa, Mylos Hotel Apartments, Lola's Hotel, Proimos Maisonnettes, Porto Platanias Beach, Ermis Suites, Porto Platanias Village.

Панормос

Живописный и очень уютный поселок с самобытной атмосферой и старинными улочками. Прекрасные пляжи, хорошие недорогие таверны, гостеприимные бары – отличный вариант для тюленьего отдыха. Неплохой семейный курорт, Панормос располагает побережьем с чистым морем и ровным пологим дном.

Неподалеку находится монастырь Аркади, пещера Мелидони, монастырь Превели, рядом с поселком организована археологическая зона, где и по сей день проводят раскопки, так что поклонникам истории здесь точно понравится.

Отели: Panormo Beach Hotel, The Royal Blue a Luxury Beach Resort, , Iberostar Creta Marine, Club Marine Palace, Iberostar Creta Panorama & Mare, Captain's House Traditional, Iliana HotelKirki Village, KnossosZ Boutique Hotel.

Палеохора

Очередная рыбацкая деревня, в один прекрасный день проснувшаяся знаменитым курортом. Поселок раскинулся на берегу Ливийского моря и прекрасно подходит, чтобы остановиться на Крите ради пляжного отдыха. Из достопримечательностей здесь интересны развалины венецианской крепости и пара других старинных построек.

Число отелей и предложений для проживания на курорте неуклонно растет, обещая в скором времени превратить его в полноценный центр отдыха международного уровня. Пока же у туристов есть шанс поселиться в прекраснейшем месте за умеренные деньги.

Отели: Glaros Hotel, Klima Rooms, Manolis & Marias Hotel, Palm Beach, Oasis Studios, Poseidon Studios, Libyan Princess, Niki's House, Aris Hotel, Virginia Studios, Captain Jim, Galini Studios, Lito Apartments Paleochora, Blue Horizon, Corali Studios, Yiorgos Studios, Scorpios, Petrakis Sea View, Haris Studios, Camping Paleochora.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции