• Мобильная версия

Что посмотреть в Пунта-Кане

Печать

фото: Что посмотреть в Пунта-Кане

Знаменитый курорт Пунта-Кана в Доминиканской Республике нравится всем без исключения. В 70-х годах прошлого века на его пляжи обратили внимание американские инвесторы, вложившие средства в инфраструктуру и развитие Пунта-Каны, и уже через несколько лет в Доминикану потянулись зарубежные туристы, желающие получить свою порцию карибских впечатлений. Подключившиеся к бизнесу дизайнер Оскар де ла Рента и певец Хулио Иглесиас добавили денег и славы поднимающейся курортной звезде Пунта-Каны, в результате чего в регионе появились новые отели, дороги, больницы, а турпоток возрос в несколько раз. Доминикану открыли для себя и российские путешественники, для которых даже долгий перелет не становился препятствием на пути к мечте в стиле «баунти». Главные достопримечательности курорта, конечно, пляжи, но в ответ на ваш вопрос, что посмотреть в Пунта-Кане, бывалые туристы назовут национальные заповедники и сигарные фабрики, парки развлечений и коралловые рифы, сооружения колониальной эпохи в соседнем городке и водопады в самом сердце тропических джунглей.

ТОП-10 достопримечательностей Пунта-Каны

Пляжи Баваро

Говорят, что цепочка пляжей Баваро – самая главная достопримечательность Пунта-Каны. И действительно, пейзажи такой красоты сложно встретить где-то еще, даже будучи на Карибах.
Курортная зона Баваро располагается в 25 км от международного аэропорта Пунта-Каны. Отели здесь самые лучшие, а их фасады украшают минимум четыре звезды. Коралловые рифы, протянувшиеся вдоль берега, надежно защищают пляжи Баваро от сильных волн, а потому купаться здесь можно свободно в любое время года.
В сентябре на пляжах Баваро проходит музыкальный фестиваль Groovefest, впервые организованный в 2012 г. В нем принимают участие знаменитые диджеи из США и стран Латинской Америки.

Манати парк

Не пляжем единым жив турист, даже если он прилетел на отдых в Доминикану. Насладившись первой порцией солнца и моря, всегда хочется посмотреть, что творится вокруг, и отправиться на экскурсию к местным достопримечательностям. В Пунта-Кане принято проводить целый день в парке развлечений Манати, причем, приезжать сюда можно всей семьей – занятие по душе здесь найдется для каждого:

  • В этнической деревне племени таино, воссозданной в парке Манати, вы сможете посмотреть на типичные жилища индейцев, узнать все об их быте, охотничьих обычаях и национальных ремеслах.
  • В сувенирной лавке на территории парка гостям предлагают типичные доминиканские поделки из ракушек, кожи и кораллов.
  • В зоопарке вам предстоит встретится с обитателями доминиканских джунглей, познакомиться с шумными попугаями, погладить лошадок и покормить пони.
  • В дельфинарии разрешается плавать с участниками шоу-дельфинов после его окончания и фотографироваться с хвостатыми артистами на память.

Тропические орхидеи – не единственные представители доминиканской флоры. В парке вы увидите сотни видов растений, цветущих и благоухающих в любое время года.
На территории парка открыт музей, где представлены работы современных доминиканских художников.

Остров дельфинов

Плавучая платформа у берегов Пунта-Каны – место, где оборудовано несколько бассейнов для купания с дельфинами. Морские обитатели содержатся там в идеальных для себя условиях и охотно вступают в контакт с гостями, позволяя людям плавать рядом с собой и демонстрируя различные трюки. Пообщаться вы сможете также с морскими львами и котиками.
На Остров дельфинов можно попасть на катерах, которые курсируют в течение дня и доставляют в гости к морским обитателям всех желающих.
Стоимость посещения аттракционов начинается от 99$ в зависимости от программы. Минимальный допустимый рост ребенка для купания с дельфинами – 110 см.

Морской парк «Маринариум»

Еще один парк развлечений, находящийся прямо в море у берегов курорта Пунта-Кана, называется «Маринариум». В нем вы сможете посмотреть на обитателей Карибского моря, поплавать с маской и трубкой вдоль кораллового рифа, погладить скатов, понаблюдать за самыми опасными океанскими хищницами – акулами и полюбоваться на экзотических тропических рыб. В парке «Маринариум» работает прокат каяков, на которых приятно пройти по волнам.
Всем посетителям «Маринариума» предлагается выбрать одну из программ посещения. Первая называется Reef Expiorer и включает в себя снорклинг, каякинг, наблюдение за акулами и знакомство с биосистемой коралловых рифов. Если ваш выбор пал на программу Snorkeling Cruise, вы окажетесь на катамаране с прозрачным дном, который уходит в круиз вдоль берегов Пунта-Каны. Во время морской прогулки вас ждут подводные погружения в мир Карибского моря и купание в аквариуме, обитатели которого – скаты и акулы-няньки, не опасные, но весьма экзотические.
Посещение парка «Маринариум» разрешено только гостям от 13 лет и старше.

Пляж Хуанилло

Еще один чудесный пляж на южной оконечности курорта Пунта-Кана подойдет любителям уединения и тем, кто прилетает в Доминикану не только за загаром, но и за идеальными фотографиями в карибском стиле. Пляж Juanillo оборудован в нескольких километрах от международного аэропорта Пунта-Кана на месте маленькой рыбацкой деревушки.
Главные преимущества пляжа Хуанилло перед другими – немноголюдность, почти идеальная чистота, удобные шезлонги и отсутствие местных жителей. Пляж принадлежит отельному комплексу Cap Cana и для того, чтобы попасть сюда, вам придется оставить на стойке охраны любой документ, удостоверяющий личность. Такие правила гарантируют отсутствие на пляже посторонних и спокойный отдых адептам тишины и чистоты. Напитки доступны в баре отеля.

Фабрика сигар «Дон Лукас»

Доминиканские сигары считаются одними из лучших в мире, ведь условия для выращивания табака на Карибах практически идеальные. Посмотреть, как делают сигары в Пунта-Кане, вы можете на табачной фабрике, где, как и много лет назад, используется ручной труд.
Экскурсии проводятся ежедневно на разных языках. Русскоговорящие гиды на фабриках есть, а потому знакомство с процессом изготовления ароматной продукции окажется весьма познавательным. Экскурсоводы расскажут обо всех этапах создания сигары – от посадки семян табака в почву на плантации до упаковки готового изделия в фирменную коробку. Вы сможете понаблюдать за процессом отбора листьев и скручивания сигары, а затем продегустировать понравившуюся продукцию, посетив магазин при фабрике.
Ассортимент производимых сигар на фабриках Пунта-Каны поистине огромен. При желании, вы найдете крепкие сигары и не очень, дамские и мужские, тонкие и классических размеров, с ароматическими добавками и из черного табака. Цены колеблются от 15$ за коробку до 250$ – за одну сигару самого высшего качества.

Музей шоколада

Так уж принято в Доминикане, что при любой табачной фабрике, всегда открыт Музей шоколада – очевидно такое соседство весьма популярно у гостей курорта Пунта-Кана.Обычно музей представляет собой маленькое шоколадное производство, где можно увидеть весь процесс изготовления сладких лакомств: от момента очистки какао-бобов до упаковки готовой продукции в пестрые обертки.
Все, что выставлено на витрине музея шоколада может быть продегустировано и куплено посетителями в качестве сувениров на память о поездке в Доминикану.

Заповедник Indigenous Eyes

Назначение этого заповедника в Пунта-Кане – сохранение флоры и фауны влажных тропических лесов, окружающих курорт. В Indigenous Eyes вы увидите столетние деревья типичных для этого региона пород, цветущие растения невероятных форм и размеров, множество лиан, образующих всевозможные переплетения и дающих возможность животным и птицам существовать в особом пространстве над землей. В заповеднике встречается более 500 видов различных растений и обитает около сотни видов различных птиц. Вы встретите на прогулке в Indigenous Eyes попугаев и колибри, туканов и голубей.
В заповеднике располагается несколько пресноводных лагун, по форме напоминающих глаза. Они и дали название парку. В них можно купаться, а индейцы, населявшие когда-то эти земли, считали воду лагун целебной.
На песчаном пляже Indigenous Eyes выводят детенышей морские черепахи. Их кладки работники парка обозначают специально, чтобы туристы случайно не повредили гнезда.
На входе в заповедник посетителей встречает информационный стенд с обозначенным маршрутом прогулки. Весь путь занимает не более часа. С собой можно взять купальные костюмы, чтобы поплавать в лагунах. Не помешает и средство от москитов, которых во влажных лесах может быть достаточно.

Ранчо

Экскурсия на настоящее доминиканское ранчо покажется интересной и детям, и их родителям. Малыши будут в восторге от мини-зоопарка, главные обитатели которого – разноцветные попугаи, опасные крокодилы, игуаны-носороги и задиристые павлины. Взрослые не откажутся от верховой прогулки по окрестностям ранчо, во время которой они смогут увидеть настоящие джунгли и познакомиться с некоторыми их обитателями, живущими, как и много веков назад, в дикой природе.
В ресторане на ранчо Ми-Лола подают традиционные блюда карибской кухни.

Детский аквапарк

На территории отеля Barcelo Bavaro Palace Deluxe в Пунта-Кане открыт детский мини-аквапарк, где вниманию юных путешественников предлагаются водные горки, аттракционы, водопады, сказочные замки и бассейны. Организация пространства продумана таким образом, что дети могут отдыхать и развлекаться абсолютно безопасно.
Аквапарк не слишком большой, но занять ребенка младшего школьного возраста в нем можно на несколько часов без особых проблем. С 9 утра и до полуночи в аквапарке организована развлекательная программа с участием аниматоров, рассчитанная на детей от 3 до 12 лет.
Пока юное поколение наслаждается активным отдыхом, родители могут выпить коктейль в баре у бассейна, пообедать в ресторане гостиницы, посетить фитнесс-клуб или спа при отеле.
Для самых маленьких посетителей отель Barcelo Bavaro Palace Deluxe предлагает круглосуточные услуги няни.


Автор: ВОтпуск.ру
16.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Доминиканская Республика - Пунта-Кана Другое видео о Пунта Кана








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Доминиканы