• Мобильная версия

Где остановиться в Лиссабоне

Печать

фото: Где остановиться в Лиссабоне

Лиссабон буквально купается в любви путешественников, его узкие улочки, средневековые дворцы и особняки, смешавшиеся с наследием мавританской архитектуры, притягивают и завораживают, а уникальный колорит, звуки национальной музыки и пьянящие пары вина сделают вас убежденным поклонником этого города. Места, где остановиться в Лиссабоне, предлагает громадная армия отелей и гостиниц, так что с выбором жилья здесь редко у кого возникают проблемы. Тем более в отеле выбудете появляться очень редко – город быстро опутает своими сетями и заставит забыть о таких мелочах, как сон и отдых.

Варианты размещения

Число отелей и заведений, предлагающих временное жилье в Лиссабоне, стремительно растет, каждый раз поднимаясь на новые высоты. Еще недавно максимум, что могли предложить местные гостиницы – собственный бассейн или кафе, сегодня же это целые аквакомплексы и релакс-зоны на крышах отелей, СПА-центры, рестораны изысканной кухни и поистине королевские покои.

Международные цепочки представлены брендами Holiday Inn, Sana, Radisson, Sheraton, Turim, Tivoli.

Для туристов, ищущих подешевле и попроще – гостевые дома и хостелы с опрятными комнатками и общими удобствами – отличный вариант для молодежного отдыха или эконом-туризма.

Немалый сегмент гостиничного рынка составляют апартаменты, коих в Лиссабоне многократно больше, нежели отелей. Ценовой уровень разный и зависит от комфорта, расположения, площади и других нюансов, но в целом, если не привередничать, можно выбрать недорогое жилье в хорошем районе и с отличным видом из окна.

Разброс гостиничных цен тоже немалый, в среднем, ночь в двухместном номере средней гостиницы обойдется в 60-100€, за удовольствие жить в престижном отеле премиум-класса придется отдать 150-200€. В межсезонье с ноября по март цены во всех заведениях падают и это отличное время для экскурсионной поездки в Лиссабон.

Районы Лиссабона

Из многообразия предложений, где остановиться в Лиссабоне – а город по размеру огромен – стоит сразу присмотреться к основным туристическим районам и центральным округам. Дабы не тратить лишнее время на дорогу и проживание в малоинтересных местах.

Лучшие районы для туриста:

  • Алфама.
  • Байша.
  • Шиаду.
  • Белен.
  • Алкантара.
  • Байру Алту.
  • Моурария.
  • Санта Катарина.

Алфама

Средневековую красавицу Алфаму вы не найдете ни на одной карте города. Это древний исторический квартал, один из старожилов Лиссабона, но официально районом не признан и является скорее географическим творчеством горожан.

Алфама состоит из старых домов с облупившимися фасадами, арочными окнами и фамильными магазинами на первых этажах зданий. Типичный район, где все друг друга знают и ходят в гости без приглашения и стука. По вечерам улочки наполняются мотивами национальных песен, а десятки баров заполняют любители вкусить хмельных напитков.

В Алфаме находится множество бесценных сокровищ города: Пантеон, крепость Сан Жоржи, Музей Фаду, Еврейский музей и Блошиный рынок. Здесь же можно увидеть дома, украшенные плиткой азулежу и полюбоваться домом с бриллиантовым фасадом, который в народе именуют Дом Бикуш, с музеем внутри.

Отели: Hotel Convento do Salvador, Alfama - Lisbon Lounge Suites, Guesthouse Beira Mar, B.Mar Hostel & Suites, Alfama's Nest, Lisbon Holidays Alfama, Hostel Petit Lusa, BookMe Lisboa, AlfamaKey, Alfama Terrace.

Байша

Архитектурный продукт 18 столетия. На самом деле, район куда более древний, но в середине 18 века был сметен с земли мощным землетрясением, после чего его выстроили буквально с нуля. Тем не менее, район старый и находится в центре, так что остановиться в Лиссабоне здесь - отличная идея.

В Байше можно погулять по площади Коммерции или площади Россиу и, конечно, продефилировать по местному променаду Риа Аугуста. В районе открыто множество кафе, баров и бутиков, так что любителям праздно пошататься по улицам, будет, чем заняться.

Чтобы разнообразить досуг, можно побывать в Музее дизайна и моды, Музее денег или подняться на лифте Санта-Жуста в верхнюю часть города. Район считается туристическим и отелей здесь предостаточно, можно найти недорогие гостиницы и хостелы.

Отели: Hotel Gat Rossio, Hotel Mundial, Hotel Lis – Baixa, Hotel LX Rossio, Residencial Geres, Hotel Duas Nações, Lisboa Tejo, Pensao Praca Da Figueira, Pensao Nova Goa, Rossio Garden Hotel, Browns Downtown Hotel, Browns Central Hotel, My Story Hotel Ouro, Lisboa Carmo Hotel, Pestana CR7 Lisboa.

Шиаду

Еще одно историческое местечко в сердце старого Лиссабона. Район переполняют смотровые площадки, бары, бутики, рестораны, кофейни, выставки, галереи, театры. Здесь подают лучший бразильский кофе во всей столице, и здесь же можно провести не один день, изучая наследие архитектуры и музейные экспозиции.

Чаще всего гости задерживаются возле монастыря Карму и церкви Сан Роке, в то время как ценители искусства предпочитают Оперный театр.
Богемный, аристократичный, атмосферный район с особенным настроением, в меру демократичен и рад гостям с любой толщиной кошелька, о чем свидетельствуют недорогие отели и хостелы.

Отели: Lisboa Pessoa Hotel, Hotel Borges Chiado, Palácio das Especiarias Guesthouse, Hostel 4U, The 7 Hotel, Lisbon Arsenal Suites, PH in Chiado, Hotel do Chiado, Chiado Arty Flats, Loving Chiado, Dream Chiado Apartments, Casinha das Flores, Surf in Chiado.

Белем

Очаровательный приморский район, является историческим, но удален от центра. Хотя едва ли вы успеете добраться до центральных кварталов, находясь здесь – концентрация историко-архитектурных и музейных объектов предельно высока и даст фору любому из центральных дистриктов.

Белем оптимально подходит, чтобы остановиться в Лиссабоне для экскурсионного отдыха, знакомства с красотами города, его историей, традициями и многовековыми перипетиями.

Здесь высится белоснежная громада башни Белем и тут же можно увидеть мощные стены монастыря Жеронимуш. Здесь приветствует посетителей Музей современного искусства Берарду и ожидает гостей Музей карет, грациозно красуется королевский дворец Ажуда и манит прохладой ботанический сад. Тут же находятся Морской музей, планетарий, Музей архитектуры и многое другое. До центра можно доехать за полчаса на трамвае или автобусе.

Отели: Palacio do Governador, Altis Belem Hotel & Spa, Hotel Jeronimos 8, BeGuest Lisbon Premium Suites, Setubalense, Famous Crows GuestHouse, Casa Amarela Belem, Lisbon Belém Guesthouse, Belém Guest House.

Алкантара

Этот район хоть и почтенен по возрасту, но туристами почему-то не сильно любим, а потому тих и спокоен. Если вы ищете покоя после активно проведенного дня – непременно селитесь здесь, из потенциальных локаций, где можно остановиться в Лиссабоне, это сочетает умеренные цены, близость к центру, теплую атмосферу и богатый потенциал для отдыха.

В самом районе можно посетить Музей античного и древнего искусства, прогуляться по мосту 25 апреля или оторваться в клубах, которые оживают по ночам.

Отели: Vila Gale Opera Hotel, Pestana Palace Lisboa Hotel & National Monument, Akisol Alcantara In, Cozy Studio with Garden, Casa Azulejos, April Bridge House, Factory Guesthouse Lisboa, Casa Das Cores Alcantara, Sailing Lovers, White Room, Kiala guest house.

Байру Алту

Тусовочная столица Лиссабона, где жизнь кипит от заката до рассвета, а с рассветом расцветает вновь. Район известен в туристической среде, так как на его улочках сдается огромное количество апартаментов, квартир, да и хостелы и отели не отстают от частного сектора. Район для любителей активной ночной жизни и лучшее место для дегустации местных алкогольных напитков.

В минуты вдохновения можно побывать в саду Эштрела и в одноименной базилике, ознакомиться с экспозиций Национального музея древнего искусства, посетить Музей марионеток и наведаться в соседний Шиаду.

Если же вы ищете тишины и спокойствия, этот район лучше обойти стороной, в столице Португалии найдется масса более подходящих вариантов, где остановиться в Лиссабоне.

Отели: Alface Hostel, Friendly Hills Bairro Alto, Grapes & Bites - Hostel and Wines, Hub New Lisbon Hostel, Pensao Londres, Passport Lisbon Boutique Hostel, Anjo Azul, Bairro Alto Suites, Residencial Camoes, Stay Inn Lisbon Hostel, Doorm Quality Housing, Palácio das Especiarias Guesthouse, Residencia do Norte.

Моурария

Старый район, умудрившийся сохранить привычный колорит Лиссабона. При этом место весьма разношерстное и облюбованное переселенцами, поэтому мультикультурное, космополитичное и гостеприимное. Здесь можно прогуливаться по типичным европейским улочкам, попутно заходя в индийские рестораны и китайские кафешки, пить бразильский кофе и радоваться жизни на всех языках мира.

Мельком можно полюбоваться силуэтом церкви Сан Криштован или осмотреть громаду замка Святого Георгия.

Район не считается туристическим, поэтому рестораны и магазины ориентированы на местных жителей, что означает качество, самобытность и умеренные ценники.

Отели: Saposento Mouraria, Hot Lisbon Mouraria, Chezana Mouraria.

Санта-Катарина

Если вам приглянулся район Шиаду, но отпугивает его чрезмерное оживление и цены, смело выбирайте Санта-Катарину! Во-первых, здесь расположен лиссабонский фуникулер. Во-вторых, в районе неимоверное количество хостелов, гостиниц и апартаментов всех уровней. Наконец, здесь расположена смотровая площадка Санта-Катарина, множество старинных церквушек, особняков, а рядом – ресторанчики, кофейни, небольшие магазинчики и все, что делает жизнь туриста насыщенной и многообразной. И до Шиаду с его владениями рукой подать!

Отели: Casa do Patio Bed & Breakfast, 54 Santa Catarina Suites, A Casa das Janelas com Vista, My Suite Lisbon, Evidencia Light Sta Catarina Hotel, Stay Inn Lisbon Hostel, Oasis Backpackers' Mansion, Locals Hostel & Suites, Residencial Valentina, Dear Lisbon B&B, Caetanos Loft, Lisbon Lovers.


Автор: ВОтпуск.ру
12.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Португалии