• Мобильная версия

Что посмотреть в Нячанге

Печать

фото: Нячанг

Нячанг – главный город вьетнамской провинции Кханьхоа, который из простой рыбацкой деревушки с рядом традиционных домиков превратился в популярнейший курорт с многокилометровым пляжем, фешенебельными отелями и разнообразными аттракционами для туристов. Нячанг посещают как жители Вьетнама, так и иностранные путешественники, мечтающие отдохнуть от серых будней в тропическом раю.

Расположенный за горами, которые защищают от смерчей и тайфунов, город предлагает своим гостям максимальное количество солнечных месяцев (период дождей длится с ноября по февраль), оптимальную температуру воды, которая не опускается ниже 22-24 градусов, отсутствие ядовитых и опасных морских обитателей у берега.

Многих туристов волнует вопрос, что посмотреть в Нячанге и его окрестностях? Древние святилища, католические и буддистские храмы, парки развлечений, музеи, природные чудеса – в Нячанге есть все!

ТОП-10 достопримечательностей Нячанга

Тямские башни По Нагар

Тямские башни По НагарТямские башни По Нагар

Храм По Нагар – индуистская тямская сакральная постройка VIII века, место поклонения богине Янь Ино По Нагар. Храм расположен на холме в устье реки Кай, примерно в 2 км от центра города Нячанг. Первый храм, построенный из дерева на этом месте, был сожжен во время яванского вторжения в 774 году. Через 10 лет его восстановили в кирпиче и камне. До XIII века святилище расширили. За всю свою историю оно еще несколько раз подвергалось разорениям.

В начале XX века команда французских ученых во главе с Анри Парментье исследовала и восстановила этот древний храм. Согласно археологическим раскопкам, на храмовом холме, на участке площадью 500 м кв. ранее располагались 10 различных построек. До нашего времени уцелели только 5: 4 башни и Мандапа – павильон, от которого сохранились только опоры. Особенно сильное впечатление производит главная башня высотой 22,8 метра. В главном святилище есть статуя богини Янь Ино По Нагар, высеченная в царствование царя Джама Парамешваравармана в 1050 году.

Виллы Бао Дая

Виллы Бао ДаяВиллы Бао Дая

Архитектурный комплекс вилл Бао Дая, последнего вьетнамского императора, состоит из пяти роскошных зданий, среди которых можно отметить музей, фешенебельный отель и ресторан. Все эти особняки, возведенные в 1923 году по проекту француза А. Крема, окружены парком в восточном стиле. Виллы, каждая из которых раньше имела свое собственное поэтическое название, расположились на трех холмах. Поначалу эти здания были дачей императора и его семьи, а затем стали местом отдыха первых лиц Южного Вьетнама.

В одной из вилл Бао Дая находится музей, куда приходят, чтобы полюбоваться тщательно восстановленными историческими интерьерами, увидеть личные вещи императора, его одежду, за определенную плату посидеть на его троне.

Институт океанографии

Институт океанографииИнститут океанографии

Институт океанографии, основанный в 1922 году, расположен в Кау Да, в нескольких километрах к югу от центра города Нячанг, в двухэтажном особняке, построенном во французском колониальном стиле. Он объединяет в себе:

  • научно-исследовательский центр, подчиняющийся университету Сайгона. Его сотрудники уделяют огромное внимание проектам по разведению в неволе, сохранению и восстановлению местных коралловых рифов;
  • океанографический музей, главным сокровищем которого является гигантский скелет кита. Тут же хранятся чучела морских животных, подборка огромных раковин, поднятых со дна моря. Экспонаты нескольких залов рассказывают о стихийных бедствиях, легендах и традициях, а также истории рыболовства во Вьетнаме;
  • аквариум, где в 20 открытых бассейнах содержатся представители фауны Южных морей. Тут можно увидеть акул, скатов, морских черепах. Более мелкие тропические рыбки обитают в закрытых аквариумах среди искусственно выращенных кораллов.

Остров Обезьян

Остров ОбезьянОстров Обезьян

Остров Хон-Лао находится в красивой лагуне Ня Фу, в 17 км к северу от города Нячанг. Этот необитаемый остров является домом для полутора тысяч милых и непослушных обезьян, которые совсем не боятся туристов. Большинство приматов обитает на территории специально созданного заповедника. В честь обезьян остров получил свое второе название.

Питомник, в котором разводили и изучали обезьян, появился на острове в 1983 году. Когда он был закрыт, приматов оставили на острове. Они живут на свободе, принимают угощение у туристов и могут украсть понравившуюся им вещь. На острове также работает цирк, где проходят шоу обезьян и других животных.

Путешественники проводят на острове целый день. Здесь есть кафе и сувенирные магазины, чистейшие пляжи, уникальная природа.

Остров Орхидей

Остров ОрхидейОстров Орхидей

Остров Орхидей, превращенный самой природой в ботанический сад, славящийся огромным количеством цветущих экзотических цветов, расположен в заливе Ня Фу. Орхидеи самых разных видов тут растут из старых больших стволов деревьев и цепляются за скалы. Предприимчивые вьетнамцы организовали здесь настоящий туристический рай. Пляжи с пологим спуском в воду, коралловые рифы рядом с берегом, прекрасная инфраструктура располагают к беззаботному отдыху. Самым маленьким гостям понравятся представления слонов и обезьян. Со звездой шоу – слонихой Леной – можно пообщаться, покормить ее и сфотографироваться.

На острове проложены тропинки, которые приведут к четырем водопадам. На скале около нижнего водопада находится еще одна местная достопримечательность – надписи, созданные в глубокой древности тямами – предками нынешних вьетнамцев. Если пройти от водопада по тропе, проложенной еще тямами, то можно увидеть грациозных журавлей.

Парк развлечений Винперл

Парк развлечений ВинперлПарк развлечений Винперл

Интересный парк развлечений Винперл, занимающий территорию 200 тысяч кв. м, расположен на острове Хон-Че, куда можно добраться на подвесной дороге – самой протяженной в мире. Парк, окруженный тропическими джунглями, предлагает множество развлечений на любой вкус.

Здесь есть зона шопинга со множеством торговых павильонов, которая обязательно понравится женщинам, аквапарк с пресной водой, предназначенный для отдыха всей семьей, огромный океанариум, по которому даже ходить не надо: мимо аквариумов с морскими обитателями всех гостей везет движущаяся дорожка. Наконец, здесь находится популярный парк аттракционов с экстремальными горками, лихими спусками и панорамными колесами обозрения. Ежедневно устраиваются выступления различных животных, а под вечер включают танцующие под музыку фонтаны. Перекусить можно в фуд-деревне, где подают блюда разных кухонь, приготовленные профессиональными поварами.

Каменный сад Хон Чонг

Каменный сад Хон ЧонгКаменный сад Хон Чонг

Необычное нагромождение камней, превращенное местными жителями в популярный туристический аттракцион, находится на мысе Хон Чонг на севере Нячанга. Перед этим каменным садом установлена карта, где указаны все валуны причудливой формы, имеющие свое название. Многие из них овеяны легендами. Например, здесь есть камень, в который превратилась фея, влюбившаяся в дракона. Когда дракон узнал о столь страшной кончине своей возлюбленной, он и сам стал камнем. На одном из огромных валунов есть вмятина, по форме напоминающая отпечаток драконьей лапы. Чуть дальше находится «висящий» камень, который зажат на высоте чуть больше человеческого роста между двумя мощными скалами. Под ним фотографируются любители интересных снимков.

Кафедральный собор

Кафедральный соборКафедральный собор

Монументальный готический Кафедральный собор Христа-Царя построен на высокой скале и виден из разных уголков города. Для удобства строителей вершину скалы выравнивали с помощью взрывов. Возведение собора началось в 1928 году и продолжалось до 1934 года. Храм украшен большим окном-розой, роскошными витражами и огромными часами, которые сделаны во Франции. Их установили на колокольне собора высотой 38 метров. Интерьер храма оформлен в готической манере и декорирован живыми цветами. До 80-х годов прошлого века к храму примыкало кладбище, которое было решено снести, а на его месте построить железнодорожный вокзал.

Католические храмы во Вьетнаме - не редкость. До недавнего времени католицизм был главной религией этой страны. Да и сейчас тут очень много приверженцев католической веры.

Пагода Лонг Шон

Пагода Лонг ШонПагода Лонг Шон

Будучи в Нячанге, обязательно стоит увидеть великолепную пагоду Лонг Шон с огромной белоснежной статуей Сидящего Будды. Так как этот буддистский храм построен на холме, то фигура Будды на цветке лотоса видна издалека. Холм располагается около горы Трай Тху, где и находилась в конце XIX века пагода Лонг Шон, называемая в те времена Данг Лонг. Всего через несколько лет пагода пострадала из-за оползня, сошедшего с горы. Жители Нячанга перенесли ее на относительно безопасное нынешнее место.

В 1963 году здесь произошло массовое самоубийство монахов в знак протеста против негативного отношения к буддизму со стороны правящей верхушки. Тогда же в память об этой жертве на месте старого храма появилась статуя Будды высотой 24 метра. От пагоды вдоль гребня горы к статуе Будды проложена длинная лестница, состоящая из 152 ступеней. Сюда поднимаются и для того, чтобы полюбоваться раскинувшимся внизу Нячангом.

Водопад Ба Хо

Водопад Ба ХоВодопад Ба Хо

Водопад Ба Хо расположен на территории заповедника в 25 км от Нячанга. Чтобы его увидеть, придется приобрести билет. Это чудо природы состоит из трех каскадов, низвергающихся в три озера, которые находятся на разных уровнях. Общая высота, с которой падает вода, составляет 60 метров.

Проще всего добраться до нижнего озера Нят. От него туристы следуют по красным стрелкам, которые приведут к среднему озеру. Путь к верхнему водоему сложный: придется забираться наверх по отвесным скалам, опираясь на специальные скобы для альпинистов. Зато там всегда мало туристов. Вода во всех трех озерах прохладная, но не ледяная, чем и пользуются многочисленные путешественники, не упускающие возможность искупаться в жаркий день.


Автор: ВОтпуск.ру
05.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама