• Мобильная версия

Где остановиться в Барселоне

Печать

фото: Где остановиться в Барселоне

Любимый город многих поэтов, отмеченная архитектурой великого Гауди, Барселона была и всегда будет самым красивым, загадочным, многогранным и романтичным уголком Старого Света. Не случайно курорт задыхается от наплыва приезжих – каждый, кто хотя бы условно причисляет себя к путешественникам, мечтает побывать здесь. Но не стоит беспокоиться – в огромном городе места хватит всем и каждому найдется, где остановиться в Барселоне.

Улочки Барселоны скрывают множество прекраснейших мест. Здесь смешались остатки мавританской архитектуры и готические мотивы, классика и современность, городская застройка гармонично чередуется с парковыми зонами, скверами и цветниками. Поэтому даже заблудиться здесь станет своеобразным удовольствием – можно часами наслаждаться случайными пейзажами и архитектурой.

Выбор места проживания в Барселоне

Какой же уголок Барселоны выбрать в качестве места дислокации? Если вы хотите быть близко ко всем достопримечательностям сразу – это бесполезная затея, все равно не получится. Здесь колоссальное количество интересных мест и все они разбросаны по огромному городу. Но не стоит переживать, по Барселоне курсируют туристические басы, доставляющие путешественников к наиболее значимым и известным объектам.

Совместить пляжный отдых с экскурсионным тоже вполне реально, но жить рядом с морем и одновременно в эпицентре культурного изобилия – задача трудновыполнимая. Стоит смириться и с тем, что в каком районе вы бы не остановились и как бы активно не колесили по курорту, увидеть всего богатства за один раз не получится, стоит заранее обозначить места, которые вы хотели бы посетить и искать отели неподалеку.

Отели Барселоны – удовольствие не из дешевых. Ночь в непритязательной и неизбалованной излишествами гостинице обойдется в 100 евро (за двухместный номер). А вот за сервис и бренд придется заплатить уже другие деньги – от 250 евро. Палочкой-выручалочкой станут хостелы, оценивающие свои услуги всего в 15-20 евро за ночь, отдельные заведения предлагают двухместные номера без удобств, зато в разы ниже, чем в гостиницах.

Если вы ищете район, где остановиться в Барселоне, чтобы сэкономить – это непросто. Разница в ценах гостиниц разных районов практически не ощущается и чтобы действительно выиграть несколько лишних евро, придется селиться на далеких окраинах, далеко от центра и главных достопримечательностей.

Лучшие районы для проживания:

  • Борн.
  • Готический квартал.
  • Барселонета.
  • Грасиа.
  • Эшампле.
  • Раваль.
  • Педральбес.
  • Монтжуик.

Каждый из этих районов обладает собственным историческим багажом из памятников прошлого и тысяч захватывающих историй, которыми с радостью поделится с гостями.

Борн

Район вырос на месте арены средневековых рыцарских турниров и, как бы подтверждая свой солидный возраст и опыт, привлекает туристов, ищущих утонченно-интеллектуальных удовольствий. Впрочем, ищущих радостей мирских он тоже привлекает десятками ресторанчиков, кафе, пиццерий и баров, разместившихся на средневековых улочках. Именно потому Борн – самый оживленный район из всех мест, где остановиться в Барселоне.

В Борне расположен Музей Пикассо и Музей текстиля, Кафедральный собор и зоопарк, старинные церквушки, куда набожные горожане ходят замаливать грехи, а любопытные туристы поглазеть на антикварные фрески и скульптуры. Прелести Борну добавляет близость с пляжем, оживленная ночная жизнь и наличие множества модных бутиков.

Отели: Hotel Oasis, Exe Laietana Palace, Pension Ciudadela, K+K Hotel Picasso, Park Hotel, Hostal Nuevo Colon, Pension Francia, Barcelona Hotel Colonial, Pensión Palacio, Hotel Ciutadella Barcelona, Hotel del Mar, Hotel Santa Marta, Best House Best Place, Friendly Rentals Hopper.

Готический квартал

Самый насыщенный историческим наследием район, заставший еще времена Римской Империи. Постройки, которым сотни лет, мирно уживаются с архитектурным новоделом, и туристам ничего не остаётся, как любоваться этой гармонией, прерываясь лишь на короткие перекусы в ресторанах и барах, коих в районе превеликое множество. Главная достопримечательность Готического квартала – красивый Кафедральный собор, напоминающий о величии города.

Отели: Adagio Hotel, Suizo Hotel, Colon Hotel, Royal Hotel, H10 Montcada Hotel, Serhs Rivoli Rambla Hotel, Meridien Hotel, Rialto Hotel, Monte Carlo Hotel, Nh Barcelona Centro, MontBlanc Hotel, Neri Hotel, Nouvel Hotel.

Барселонета

Район, как водится в курортных традициях Европы, вырос из маленькой рыбацкой деревушки. Отличное решение для пляжного и любого другого отдыха. Здесь можно безвылазно провести весь отпуск, чередуя пляжи с барами и наоборот. Из мест, где можно остановиться в Барселоне с детьми и вообще семьей, это – наилучшее.

Район украшают прибрежные променады и рестораны морепродуктов, а досуг гостей скрашивают кинотеатр, аквариум, несколько музеев и оживленная ночная жизнь.

Отели: W Barcelona, Safestay Barcelona Sea, Hotel Santa Marta, Icària Hotel, H10 Barcelona Marina Hotel, Arts Hotel.

Грасиа

Старинное поселение, присоединившееся к Барселоне по историческим меркам недавно. Район невероятно красивый и необычный. Считается местом обитания художников и прочей творческой интеллигенции. Проживание иностранцев обеспечило ему мультикультурность и дружелюбность абсолютно ко всем приезжим.

В Грасии расположены рестораны практически всех кухонь мира, тут же можно найти этнические магазинчики, милые домики в различных стилях, узкие улочки и прогулочные проспекты, изысканные площади, где разместились десятки открытых кафе и кондитерских. Отличное место, чтобы влиться в местную жизнь.

Отели: Catalonia Park Güell, Hotel Ronda Lesseps, Pensión Alberdi, DingDong Expres, Aparthotel Silver, Hotel Travessera, Hotel La Casa del Sol, Blackandwhitehome Gracia, BCN Urban Hotels Bonavista, Generator Hostel Barcelona, Hostal Lesseps, Centric Gracia Apartments, Dream Gracia Apartments, Gràcia City Hostel.

Эшампле

Новая часть города, возникшая только в середине позапрошлого века. Построена с выверенной четкостью линий и по строгому плану. Но туристам интересно не это. Район является местом расположения элитной недвижимости и просто отличным местом для всего: отдыха, жизни и досуга.

Среди прочего прославился обилием архитектуры ар-нуво и художественных галерей. Здесь расположено множество творений чудака Гауди с его сказочными формами и игрушечными украшениями.

Эшампле приютил множество брендовых бутиков, прогулочных улочек и изысканных ресторанов. Это место, где остановиться в Барселоне можно в любое время и с любой компанией.

Отели: Sunotel Club Central, Catalonia Eixample 1864, Sunotel Central, Praktik Vinoteca, Sunotel Junior, Petit Palace Museum, Acta Antibes, Catalonia Diagonal Centro, Barcelona Century Hotel, Hotel Balmes, SM Hotel Sant Antoni, Caledonian, SM Hotel Teatre Auditori, Eurostars Cristal Palace, Hotel Well and Come, Catalonia La Pedrera.

Раваль

Район имеет дурную славу, но все равно привлекает туристов, в особенности искателей приключений и экстремалов. Место довольно уютное, здесь множество ресторанчиков, кафе, маленьких магазинчиков с уникальными товарами, пиццерии и бары, клубы и узкие лабиринты улочек, переплетенных между собой в плотную сеть. Жить здесь весело и интересно.

Обратная сторона Раваля – криминал и тусовочная жизнь в ее неприглядном проявлении. Здесь можно ночи напролет предаваться грехам и прожигать жизнь, если вы приехали сюда за запретными удовольствиями – вам стоит остановиться в Барселоне именно здесь.

Отели: Hotel Lloret Ramblas, Hotel Turin, Catalonia Ramblas, Andante Hotel, Barceló Raval, Hotel Serhs del Port, Hotel España Ramblas, Hostal Operaramblas, Oriente Atiram, Le Méridien Barcelona, Mesón Castilla Atiram Hotels, Eco Boutique Hostal Grau, Arc La Rambla, Atlantis by Atbcn, Sant Agustí.

Педральбес

Бывшее место проживания испанской элиты, район и ныне не изменил себе и продолжает оставаться обителью богатых и знаменитых. Здесь можно встретить звезд мирового масштаба, мирно прогуливающихся по бульвару в повседневной одежде. Район утопает в зелени садов и парков, а его улочки заполняют роскошные особняки и виллы.

О том, что район вообще-то древний и принадлежит к историческим сокровищам Барселоны, напоминает монастырь Педральбес, Королевский дворец и другие знаковые постройки. Особняком стоит особняк Гуэля, возведенный эпатажным архитектором Гауди.

Отели, где можно остановиться в Барселоне: Residencia Universitaria Barcelona Diagonal, AC Hotel Victoria Suites, Upper Diagonal, Primero Primer, Apartment Barcelona & Home Deco Sarria, Eurostars Angli, Catalonia Rigoletto, Aparthotel Atenea Barcelona, Sofia, Vilana Hotel.

Монтжуик

Район назван по имени высокого холма, расположенного рядом с горой Тибидабо, к которой ведет фуникулер и куда так любят путешествовать гости города. Это место богато на близлежащие достопримечательности от Музея каталонского искусства до Музыкальных фонтанов. Ключевая достопримечательность – архитектурная деревня, где собраны образцы зодчества со всех концов страны. Тут же Олимпийский комплекс с бассейнами и стадионом, смотровая площадка с обзорным видом на город и вереница улочек для прогулок любой длительности.

Отели: Expo Hotel Barcelona, Barceló Sants, Ayre Hotel Gran Vía, Hostal Sans, SmartRoom Barcelona, Hotel Acta Azul Barcelona, Gran Hotel Torre Catalunya, Abba Sants, Hostal Bejar, Catalonia Barcelona Plaza, Live & Dream, Aparthotel Bcn Montjuic, Feelathome Plaza Apartments, Ona Hotels Arya, Hotel Nuevo Triunfo, Hostal Barcelona.


Автор: ВОтпуск.ру
05.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Испании