• Мобильная версия

Где остановиться в Бангкоке

Печать

фото: Где остановиться в Бангкоке

Бангкок считают городом мечты как минимум несколько миллионов туристов. Здесь есть все, чтобы влюблять, поражать, удивлять и даже ненавидеть, но одного у города точно не отнимешь: он притягивает и навсегда остается в сердце. Для 15-миллионного мегаполиса тайская столица смотрится весьма неплохо и даже уютно, здесь найдется место каждому путнику, ищущему острых ощущений и пикантных страстей. Но неискушенным путешественникам отыскать достойное место, где остановиться в Бангкоке будет непросто – слишком велик выбор, разброс цен и качества.

Отели в Бангкоке: полезные советы

Чаще всего в Бангкок приезжают на экскурсионный отдых и в номере задерживаются редко, обычно программа гостей настолько насыщенна, что едва остается время на сон и еду. Поэтому массово открывать отели «олл инклюзив» или «полный пансион» здесь не имеет смысла. А вот бассейн в гостинице не помешает, чтобы освежиться и восстановить силы после трудного туристического дня.

Другой сервис в виде СПА, массажа, магазинов, кафе может быть приятным дополнением, но не должен играть ключевую роль – в Бангкоке вы без труда отыщете все, что нужно за умеренную плату.

Куда разумнее обратить внимание на условия проживания – площадь номера, его техническое оснащение, наличие кондиционера, без которого в душном раскаленном мегаполисе не обойтись, мебель, оформление и т.д. Пусть в номере вы будете только ночевать, но это не повод селиться в халупе, тем более за небольшие деньги можно снять вполне приличное жилье.

Дешевые гостевые дома, частные отели и хостелы обычно не представлены в интернете, искать их придется самостоятельно, полагаясь на карту города и другие материалы. Но это всегда рискованно: с одной стороны, выбор жилья просто огромен, с другой – не зная город, легко забрести не туда.

В поисках места, где остановиться в Бангкоке, стоит учитывать и ограничения, которые негласно царят в некоторых заведениях. Так, устав от работников местной секс-индустрии и их проделок, многие отели, особенно претендующие на статус респектабельных, попросту запретили пребывание в номерах посторонних.

Другая крайность – мотели на час-два, созданные и работающие специально для коротких свиданий. Незнающих туристов нет-нет, да и угораздит поселиться в подобном. Разумеется, проживание в таком месте едва ли доставит удовольствие. Так что соблазняться излишне низкой ценой тоже не всегда разумно – назойливый дух экономии порой может завести совсем в неподобающие для отдыха места.

Расценки на проживание в отелях Бангкока зависят от уровня отеля, его условий и качества сервиса. Номер в дешевой гостинице обойдется в среднем в 600-1000 бат за ночь, отели среднего уровня стоят в пределах 1000-2000 бат, иногда доходя до 2500 бат. Дорогие отели уровня люкс просят за свои услуги 3000 бат и выше, нередко стоимость доходит до 5000 бат.

Где остановиться в Бангкоке

В огромной тайской столице сотни улиц, переулков, бульваров, променадов и кварталов, но туристам и отельерам особенно полюбились несколько районов, где и наблюдается повышенное оживление, большие скопления иностранных гостей и рекордная плотность развлекательных мест на квадратный метр.

  • Сиам (Siam Square).
  • Раттанакосин.
  • Силом.
  • Банглампу.
  • Риверсайд (Riverside).
  • Чайна Таун.
  • Люмпини.
  • Пратунам.
  • Сукхумвит роуд (Sukhumvit road).
  • Плоенчит роуд (Ploenchit road).

Сиам

Центральная артерия Бангкока, его торговый центр, изобилующий магазинами, бутиками, торговыми комплексами и прочими местами, где туристы и горожане беззаботно и с улыбкой расстаются с кровно заработанными. Помимо моллов в районе расположен аквариум Siam Ocean World, Музей восковых фигур, культурный центр и пара других занимательных экспозиций, хотя приходят сюда обычно на шопинг. Отличное место, где можно остановиться в Бангкоке, о чем свидетельствует множество гостиниц всех уровней.

Отели: Lub d Bangkok Siam, Tenten Hostel, Inn Stations Hostel, Cubic Bangkok, Banthat Thong, Nine Design Place, Holiday Inn Express, Novotel Bangkok, Pathumwan Princess, Twin Towers Hotel, ibis, Mercure, Kritthai Residence, Reno hotel, Patumwan House.

Раттанакосин

Остров истории – так можно назвать этот район. Квартал располагается в сердце старого города на отдельной территории, отрезанной от большой земли водным каналом. Это рай для ценителей старинных построек, древностей, интересных историй и просто эффектных зрелищ. Именно здесь располагаются главные богатства столицы – Большой Королевский дворец, Храм Изумрудного Будды, Храм Золотого Будды, Национальный музей, школа тайского массажа, множество мелких храмов, музеев, экспозиций, галерей. Если вы не мыслите отдых без экскурсий – вам сюда.

Отели: Rambuttri Village Inn & Plaza, Royal Rattanakosin Hotel, Sala Rattanakosin, Riva Surya Bangkok, Chillax Resort, Hostal Tokio, Navalai River Resort, Nouvo City Hotel, Baan Chart, Shanghai Mansion Bangkok, Casa Nithra Bangkok, Prince Palace Hotel, D&D Inn, Tara Place, The Warehouse Bangkok.

Силом

Деловой район, на добрую половину состоящий из строгих высоток, воплощенных в бетоне и стекле – символ современной архитектуры, успешности, стабильности и динамичного развития. Район является цитаделью банков, офисных центров, торговых центров и коммерческой недвижимости, что не мешает ему активно резвиться по ночам.

В Силоме можно знатно повеселиться в ночных клубах, дискотеках, гоу-гоу барах. Не обошлось и без гей-заведений и тусовок чисто для девочек. В общем, демократия и толерантность во всей красе, что делает район одним из популярнейших тусовочных мест.

Тут же умудрились расположиться ночной рынок и Музей морских раковин, да и другие культурные заведения не мешают общему настроению, разбавляя пейзаж. Наиболее любим район молодежью, для которых вопрос где остановиться в Бангкоке не стоит, если они хотя бы раз слышали о Силоме.

Отели: Evergreen Laurel, Bandara Suites, Mandarin, Baan K Managed By Bliston, Le Meridien, Park Saladaeng, Furama Silom, Tower Club At lebua, Triple Two, Amara Bangkok, Bandara Suites, Tower Club At lebua.

Банглампу

Сувенирный район, как в шутку можно назвать это место по числу сувенирных лавок всех спецификаций, размеров и мастей. С магазинчиками и рынками в количестве могут соревноваться только небольшие кафе и ресторанчики, что делает Банглампу лучшим местом для знакомства с тайской кухней – настоящей, не приукрашенной для туристов, а самобытной и вкусной.

Компанию этим нехитрым заведениям составляют всевозможные салоны: салоны тату, салоны плетения косичек, салоны массажа, ихтиопилинга и прочих милых вещей. Жить тут довольно весело, тем более в округе полно храмов, фортов, домиков из тикового дерева, в общем, есть на что посмотреть погожим деньком.

Отели: The Alley Hostel&Bistro, Suneta Hostel Khaosan, Khaosan Immjai, ibis Styles, Some Rest Hostel, Suneta Hostel.

Риверсайд

Красивая набережная, протянувшаяся вдоль местной речушки. Элитный район для богатых и ищущих спокойствия и удаления от этого бренного мира. Отели вдоль каналов, дорогие клубы и рестораны, шикарные магазины, ювелирные лавки – все здесь имеет особый утонченный колорит и аристократичную умеренность. В районе имеет смысл селиться, если вы ищете где остановиться в Бангкоке, чтобы без суеты и шума осознать прелесть тайской столицы.

Отели: Prince Theatre Heritage Stay, Oldtown Hostel, PAMAhouse Boutique Hostel, Dilokchan Hostel, CharoenKrung Habitat, Ibrik Resort, Baan Glang Soi, Escape at Sathorn Terrace, Steve Boutique Hostel, Dream Bangkok, Chann Bangkok Noi, Swan Hotel, Panida Suite, lebua at State Tower, Shangri-La, The Peninsula Bangkok, Millennium Hilton.

Чайна Таун

Маленький Китай в большом Бангкоке и это говорит само за себя. Сотни магазинчиков, храмов, домиков в традиционном стиле, аромат утки по-пекински и незабываемый вкус китайской лапши, неповторимый облик архитектуры и товары любого вида и ценовой категории. Но жить в таком изобилии придется по нраву далеко не всем.

Отели: Grand China Hotel, Royal Bangkok, Shanghai Mansion, Chern, Mandarin Oriental Bangkok, Sk Boutique Mahanakhon, The Grand Palace Hostel, Dinsomon.

Люмпини

Интересен огромным одноименным парком, где можно гулять и прятаться от всепроникающей тайской жары и влажности. Район довольно тихий и станет отличным прибежищем для путешественника, а если вы ищете где остановиться в Бангкоке с детьми, то ответ очевиден.

Отели: Novotel Ploenchit, Aetas, Grande Centre Point Ratchadamri, Muse Langsuan, Sivatel, Oriental, Anantara Baan Rajprasong.

Пратунам

Если вы давно мечтали купить какую-то вещь, но не знали где – будьте уверены, в Пратунаме она обязательно найдется, причем по сходной цене. Район известен далеко за пределами Таиланда и привлекает шопоголиков со всего мира.

Отели: Century Park, The Quarter Bangkok Poshtel & Coworking, Thai Cat Hostel, The Posh Phayathai, Cloudy Hostel, Happy Monkey, Yim Yam Hostel, Kim Hostel, Bubble Space, Rabbitat, Movylodge, The Motley House, Glur Central Pratunam.

Сукхумвит

Столица ночной жизни всего Тая. Королевство запретных удовольствий, где все продается и покупается. Впрочем, если вы хотите мирных развлечений вроде обычных дискотек или посиделок у барной стойки – здесь этого добра видимо-невидимо. Идеальное место, чтобы погрузиться в пучину разврата или понаблюдать, как это делают другие.

Отели: Legacy Suites, Grand Millennium, Adelphi Suites, Sofitel Bangkok, Marriott Sukhumvit, Landmark, Maduzi, President Solitaire, Grand Mercure Fortune, Cabochon, Sheraton Grande, Ariyasom Villa.

Плоенчит роуд

Очень спокойный и приличный район, приличный настолько, что можно без опаски останавливаться в Бангкоке с семьей, не боясь за душевное целомудрие и равновесие. Место респектабельных отелей, изысканных ресторанов, добротных универмагов, красивых променадов и универсальная точка отправления для любых туристических мероприятий.

Отели: Renaissance Ratchaprasong, Aetas Residence, Bed Bangkok Hostel, The Athenee Hotel, Hotel Indigo, Arcadia Suites, Novotel, Tenface Bangkok, Majestic Grande Hotel, Aetas Residence, Sivatel Bangkok, Hotel Icon Bangkok, Hotel Solo, Chateau de Bangkok, Conrad Bangkok, The Okura Prestige, Parinda Hotel, Nantra Ploenchit hotel.


Автор: ВОтпуск.ру
05.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда