• Мобильная версия

Где остановиться в Адлере

Печать

фото: Где остановиться в Адлере

Адлер слишком красив и щедр на туристические возможности, чтобы тратить драгоценное отпускное время на поиск жилья. Здесь не придется колесить по улицам, выискивая подходящее по цене местечко, где остановиться в Адлере, если изучить рынок предложений заранее. Отдохнуть по максимуму в самом уютном и развитом уголке Черноморского побережья предлагают сотни, если не тысячи заведений: от дешевых хостелов до масштабных комплексов евро-уровня – чему отдать предпочтение и как не прогадать?

Хотя Адлер является лишь микрорайоном Сочи, все давно выделяют его в отдельный курорт с собственной географией, инфраструктурой и районами, где можно временно приземлиться на пару недель.

При всех достоинствах, а порой и преимуществах перед Сочи, цены в Адлере заметно ниже, в то время как перспективы только начинают прорисовываться. Олимпийские объекты, близость к горнолыжным курортам, постоянно открывающиеся отельные комплексы и развлекательные заведения – все во благо туристической братии.

Гостиницы Адлера

Людям, в средствах не ограниченным, Адлер может показаться раем – десятки заведений готовы ублажать обеспеченных гостей всеми доступными средствами: бассейны, СПА, хаммам, сауны, спортивные залы и тренажеры, массаж, маникюр, термальная терапия, изысканная кухня, элитный алкоголь, просторные номера, больше напоминающие апартаменты императорских особ – все услужливо падает к ногам по взмаху кошелька.

Туристам с менее амбициозными запросами не стоит беспокоиться. Приютить их готовы сотни отелей среднего уровня. Описанного выше роскошества здесь не найти, зато удобная мебель, уютные номера, удобства и необходимый набор техники всегда имеются.

Не останутся не у дел и путешественникам с небольшим бюджетом, в их распоряжении гостевые дома, мини-отели и хостелы. В каждом заведении найдется скромный, но опрятный номер и сопутствующие бытовые атрибуты – ничего лишнего и без переплат – идеальный отпуск экономного туриста.

К услугам ценителей независимости и комфорта – тысячи предложений от частного сектора. Здесь и рядовые квартиры, и роскошные апартаменты, и целые коттеджи и дома. Порой кажется, что Адлер и его пригороды целиком состоят из гостиниц и арендной недвижимости.

Однако, выбирая где остановиться в Адлере, к предложениям частников лучше отнестись осторожно – порой фото на сайте не соответствует действительности, или заявленное расположение объекта слегка приукрашено владельцем. Важно, чтобы дом или квартира находились недалеко от моря или других важных мест, в зависимости от ваших планов, иначе транспортные расходы съедят напрочь всю экономию.

Отели с системой «все включено»

Гостям с детьми идеально подойдут небольшие пансионы, где тихо, спокойно и можно готовить самостоятельно, не полагаясь на повара в ресторане и не зависеть от гостиничного распорядка дня.

Другой выход – гостиницы с системой «все включено», где всегда весело и интересно, а к услугам жильцов бассейны, анимация, кафе, бары, игровые площадки. Здесь будет комфортно всей семье – пока малышня плескается в бассейне, родители могут расслабиться у бара или понежиться в тени навесов, а при необходимости младших спутников можно сдать на попечение детского клуба или аниматоров.

Отели: Имеретинский – Морской квартал, Бутик-отель Адриано, Бархатные сезоны, Богатырь, Русские сезоны, Престиж, Radisson Blu, Forward, Citrus, Энола.

Размещение для молодежи

Молодежь традиционно выбирает Адлер по причине умеренных цен и разнообразия вариантов. На курортных просторах найдется предостаточно решений для экономичного и разнообразного отдыха, обычно это гостиницы на второй линии, сочетающие близость к пляжу и приемлемый ценник.

Не стоит брезговать и хостелами, тем более проживание здесь может стать не только дешевой альтернативой отелю, но и возможностью весело провести время, найти попутчиков или новых друзей. Ну, а где остановиться в Адлере молодым и активным, найдется всегда.

Молодежные отели: Имеретинский – Прибрежный квартал, Имеретинский - Парковый квартал, Парк-отель Арфа, Астра, Гостевой дом Адриана, Golden Ring Hotel, LOFT Apart-Hotel, Атлант Отель, Citrus Отель, Guest House Dana, LaTerrassa, Бархатные Сезоны Екатерининский Квартал, Galla Hotel.

Отели у моря

Для тех, кто приехал ради знаменитых пляжей Черного моря, расположение отеля относительно берега имеет первостепенное значение. К счастью, на побережье нашли прибежище десятки заведений разного уровня.

Некоторые гостиницы расположены прямо у берега и владеют собственным огороженным участком пляжа, другие обустроили свои территории в 100-300 метрах от моря, что удобно и положительно отражается на цене.

Отели у пляжа: Фрегат, Альмира, Адельфия, Жемчужина, Пиано, Маяк, Причал, Экипаж, Спорт Инн, Черное море, Афина, El Paraiso.

Отели с собственным пляжем: Azimyt, Bridge Resort, Hotel Sochi, Paradise, Radisson Blu, Sport Inn Альфа-парк, Альмира, Оазис, Имеретинский - Морской Квартал.

Апарт-отели Адлера

Новый стремительно набирающий популярность вид размещения добрался и до Адлера, причем, не успев добраться, стал активно покорять курортные просторы. Если искать где остановиться в Адлере, можно увидеть множество предложений от апарт-отелей.

Предлагаемые апартаменты разнятся по уровню оснащения, площади и другим параметрам. Есть полноценные квартиры, студии, виллы, наличествуют и предложения, напоминающие классические гостиничные номера, но с собственной кухней и другими бытовыми бонусами. Такой тип размещения подойдет семьям и группам. В данном случае не имеет значения, сколько человек займет номер – стоимость от этого не изменится, хотя определенные лимиты присутствуют.

Многие апарт-отели оснащены общими зонами отдыха – бассейнами, тренажерными залами, саунами и прочими элементами.

Апарт-отели: Имеретинский-Морской квартал, Имеретинский - Заповедный квартал, Имеретинский - Парковый квартал, Apartment na Parusnaya, апарт-отель Близнецы, Apart-Hotel Kayan, Design Apartment, Tyulpanov Apartment, Studio in Monaco Club, Ge&Pe Terrace Apartment, Apartment Zima-Leto, Studio 55.

Хостелы

Где остановиться в Адлере, если в вашем распоряжении всего 1000 рублей на жилье в сутки? Хостелы всегда готовы выручить экономного туриста, предлагая суточное проживание по цене 500-800 рублей. Но если постараться можно отыскать и дешевле. Помимо общих спален есть заведения с отдельными номерами, что удобно для романтических пар или если вы путешествуете с приятелями.

Хостелы: Адлерсон Хостел & Бар, Hostel SunKiss, Якорь, Вышка, Спити Хостел, Sochi Stars Hostel Fabrika, Южный Край, Морской, Олимп Хостел, Куба-Хостел, Элинг.

Где поселиться в Адлере

Опытные туристы и отпускники, не раз побывавшие на курортах Черного моря, знают: качество отдыха зависит не только от правильного выбора отеля, но и от того, в каком из многочисленных районов и где остановиться в Адлере.

Территориально курорт поделен на множество районов, но отдыхающим интересны лишь несколько:

  • Центральный.
  • Имеретинский.
  • Курортный городок.
  • Чкаловский.

Центральный район

Сердце курортной жизни и место повышенной концентрации отелей, гостевых домов, хостелов, столовых, баров, рынков, ресторанов, кальянных, клубов. Недалеко расположен Олимпийский парк с его объектами и грандиозным выбором развлечений.

Отели: Hotel ML, Vanessa, малибу, Виктория, Краман, Майский, Оганес, ST.

Гостевые дома: Уют, Александрия, Ветерок, Виктория, Галина, Звезда, Фортуна, Эвелина, Тайвер, Жанна, Лариса, Веста, Amore Sea.

Имеретинский (Имеретинская бухта)

Возникновением обязан сочинской Олимпиаде, расположен в Имеретинской бухте практически на границе с Абхазией. По сути, целый курорт внутри курорта с полноценной инфраструктурой, пляжами, обширной территорией и полным комплектом развлечений. Славится гостиницами европейского уровня, большим выбором мест, где можно поесть или скоротать вечер.

Для гостей – фитнес-центры, СПА, хамам, велодорожки, спортивные площадки, теннисные корты, игровые площадки, кафе и клубы, боулинг, бильярд и многое другое.

Однако за масштабными шоу и зрелищами гостям приходится выбираться в центр и другие районы. Отличный вариант для семейного размещения и тюленьего отдыха, также район часто выбирают чтобы остановиться в Адлере на экскурсионный отдых и для путешествий по соседним регионам.

Отели: Имеретинский-Морской квартал, Имеретинский-Прибрежный квартал, Азимут, бархатные сезоны, Амбассадор, Ольга, Лотос, Черное море, Пальма, Русь, Милана, Корона, Radisson Blu, Русские сезоны, Богатырь, Кавказ, Анна-Мария, Bridge Resort, Олимп.

Гостевые дома: Сапфир, Золотая бухта, Дельфин, Три Пальмы, Маргарита, Россия, Кристи, Джеймсон, София, Каролина.

Курортный городок

Самый универсальный, оживленный и туристический район, на котором разместились игровые площадки, отели, рестораны, кафе, дельфинарий, океанариум, аквапарк, санатории.

Отели: Фрегат, Дельфин, Вилла Орбита, Знание, Олимпия, Одеон, Коралл, Смена, Весна, Нептун.

Чкаловский

Тихий спокойный район, неплохое решение для семейной идиллии или чтобы остановиться в Адлере недорого и с комфортом. Пляжи узкие, мелкогалечные, зато с плавным заходом в море и чистым дном, что делает их подходящими для детского купания.

Неоспоримое его достоинство – близость к Курортному городку, куда стекаются туристы за развлечениями. При умеренной стоимости жилья можно быть рядом с эпицентром всех курортных событий.

Отели: Сочинка, Банановый рай, Престиж, Янаис, Штиль, Ева, Дакар, Лэтуаль, Арго, Марианна.

Отели рядом с Олимпийским парком

Олимпийский парк – центр притяжения гостей, обойти все его владения невозможно даже за несколько дней, не говоря о масштабных шоу и мероприятиях, которые устраиваются ежедневно. Если вы планируете тесно познакомиться с этим выдающимся объектом, неплохо будет поселиться по соседству.

Отели и гостевые дома: парк-отель Арфа, Астра, Вера, Абрис, La Terrassa, Алина.


Автор: ВОтпуск.ру
05.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Юга России