• Мобильная версия

Горные лыжи в Польше

Печать

фото: Горные лыжи в Польше

Польские горы не так высоки как альпийские горные массивы, но сравнимы с ними живописностью ландшафтов и прелестью зимы. Они более безопасны для тех туристов, которые к отпуску зимой относятся не как к спортивному вызову, а как к возможности хорошо отдохнуть и испытать радость от неожиданных впечатлений. Тот, кто решит провести свой досуг в польских горах, сделает правильный выбор, так как горы предоставят ему не только обилие снега, но и новые открытия и радость, а также возможность заняться зимними видами спорта.
Горы в Польше располагаются на юге страны. На юго-западе, вдоль границы Польши и Чехии, тянутся Судеты с самым высоким горным хребтом Карконоше (вершина Снежка – 1603 м). На юго-востоке, вдоль границы Польши и Словакии, проходят Карпаты, которые делятся на Бескиды и Татры, единственные польские горы альпийского характера.
Представляем вашему вниманию по несколько горнолыжный центров в каждом горном регионе.

Карконоше

Зеленец Ski Arena

Самым известным курортом этого региона является Зеленец, который благодаря уникальному климату стал настоящим раем для лыжников. Достаточно сказать, что снег лежит здесь в течение более 150 дней в году и низкие температуры гарантируют отличные условия катания. Зеленец - это 27 подъемников и 22 км прекрасно подготовленных трасс, большая часть которых освещенные. Для людей, занимающихся фристайлом на лыжах или сноуборде, а также хафпайпом, Зеленец предлагает специальные возможности. На все подъемники и железные дороги в городе-курорте действует один общий абонемент.

Ski&Sun Сверадув-Здруй

Современную и вторую по длине канатную гондольную дорогу можно найти на курорте Ski & Sun Сверадув-Здруй. Длина ее составляет 2172 м, а 8-местные кабинки могут перевезти в течение часа 2400 человек. Находящаяся там 2,5 километровая освещенная трасса с весьма разнообразным уклоном подготовлена так, чтобы удовлетворить самых требовательных любителей белого безумия.

 SkiArena Шреница

Отличным предложением является расположенный в городке Шклярска Поремба горнолыжный центр Ski Arena Szrenica, который предлагает 12 км трасс с системой подачи снега на 100% пространства, предназначенного для катания на горных лыжах. Трассы различной степени сложности понравятся как продвинутым, так и начинающим лыжникам. Пропускная способность канатных дорог и горнолыжных подъемников составляет 10 тысяч человек в час.

Czarna Góra Resort

Отличное место как для начинающих лыжников, так и для продвинутых. Трассы расположены на северо-восточном склоне Чарней Гуры (1205 м) и Змиёвца (1153 м). Общая длина трасс составляет 10 км. 6 трасс Длина двух самых длинных трасс составляет 1680 и 1600 м. Половина трасс освещена, что дает возможность кататься и вечером, до 22-30. 

Бескид Силезский и Живецкий

Beskid Sport Arena, Szczyrk Mountain Resort и COS Szczyrk (Щирк)

Замечательные условия для лыжников в городке Щирк, расположенном у подножия гор Скшичне (1257 м) и Климчок (1117 м). Сейчас этот крупнейший в Судетах центр зимних видов спорта проходит модернизацию:  в сезоне 2017/2018 впервые 3 самых крупных горнолыжных центра, расположенных в Щирке, будут объединены единым скипасом – лыжникам станут доступны 40 км горнолыжных трасс. 

Пильско-Корбелюв (Корбелюв)

Горнолыжные центр расположен недалеко от города Корбелюв, на склоне горы Пильско (1557 м). Здесь находятся самые высоко расположенные трассы в Бескидах, благодаря чему зимой здесь сохраняются отличные погодные условия и уникальный микроклимат. 

Татры

Каспровы Верх (Закопане)

Каспровы Верх – одна из самых высоких гор в польских Татрах (1985 м), находящаяся на территории Татшаньского национального парка. На вершину ведут 3 подъемника – 2 кресельных, а также первая в Татрах пассажирская канатная дорога (вагончики). Гора эта считается одной из самых сложных для горнолыжников в Польше. Есть также две просторные, широкие и красивые лыжные трассы - в Котле Гусеницы и в Котле Горычковом. Оба маршрута начинаются с довольно крутым уклоном, но в дальнейшем становятся немного мягче.

Поляна Шимошкова (Закопане)

Здесь функционируют 2 трассы – для начинающих и для профессиональных лыжников, а также 2 подъемника, большой (длина 1291 м) и малый (360 м). Большим бонусом Поляны Шимошковой являются восхитительные виды на Татры.  

Харенда (Закопане)

Горнолыжный комплекс расположен на склонах горы Рафачувка. Трассы покрываются искусственным снегом, освещаются и обрабатываются ратраками. Есть трассы как для новичков, так и для продвинутых лыжников. На территории комплекса расположены также сноупарк, каток и несколько бесплатных трасс для беговых лыж. У подножия горы находится лыжная школа, парковки, рестораны, пункт проката, каток. 

Котельница Бялчаньска (Бялка Татшаньска)

Лыжный центр Котельница Бялчаньска – это самая большая лыжная база, расположенная в регионе Подхале. Котельница очень удачно расположена – в самом центре горнолыжного комплекса Бялка Татшаньска. Это отличный выбор для тех, кто только учится кататься на лыжах или сноуборде, так и для опытных любителей этих видов спорта. Центр имеет 14 километров трасс различной сложности – от пологих с малым наклоном до трас, имеющих сертификат Международной федерации лыжного спорта FIS. Для любителей беговых лыж подготовлены более десяти километров трасс. На территории центра имеется в частности лыжная школа, пункт проката и сервисного обслуживания снаряжения для лыжного спорта и сноуборда. Дух и атмосферу горной местности можно ощутить в одном из нескольких региональных трактиров. В непосредственной близости от горнолыжного спуска находятся термальные бассейны, в которых можно отдохнуть и расслабиться после активного дня.

Бескид Сондецкий

Две Долины - Мушина Верхомля

Без сомнения, самым большим по поверхности лыжным местом в Польше является комплекс «Две Долины - Мушина Верхомля». Доступен в рамках одного абонемента, система трасс и подъемников соединяет два города, которые находятся друг от друга на расстоянии 30 км, а горнолыжный курорт имеет поверхность 100 гектаров. Общая протяженность трасс комплекса составляет 11 км, кроме того, в распоряжении находятся несколько километров трасс для перемещения между долинами.

Явожина Крыницка (Крыница Здруй)

Из-за господствующего здесь микроклимата снег на курорте лежит в течение от 4 до 5 месяцев. Самым большим преимуществом этого курорта является современная 6-местная канатная дорога, ведущая на вершину Явожины Крыницкой (1114m). Кроме того, в горнолыжном центре находятся 10 других подъемников. Лыжники и сноубордисты имеют к своим услугам 7 трасс общей протяженностью более 8,3 км.


Автор: ВОтпуск.ру
30.11.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Польши