• Мобильная версия

Где остановиться на Пхукете

Печать

фото: Где остановиться на Пхукете

Природа явно не поскупилась, создавая Пхукет – малахитовые воды Андаманского моря в серебристой оправе песчаного берега, все оттенки зелени, отметившиеся в обильной растительности и лазурное небо, смешанное с золотом солнца – чтобы уйти в отрыв от реальности обстановка самая подходящая. Остров лучится от счастья, заряжая им всех, кто здесь побывал. Чтобы гости остались довольны, курортные просторы застроены гостиницами на все возможные запросы и претензии, от недорогих мотелей до королевских гостиниц, и здесь проблемы, где остановиться на Пхукете, просто не существует.

Несмотря на то, что Пхукет считается довольно дорогим тайским курортом, это одно из наиболее универсальных мест, рассчитанное на туристов любого уровня, достатка, возраста и устремлений. Здесь найдется все: и тусовки до упада, и пляжная терапия, и бесконечные экскурсии, и пикантные шоу, и много чего еще, было бы желание.

Районы Пхукета

Поселиться на Пхукете можно во множестве мест, каждое из которых имеет привлекательные стороны и особенности. Одни уголки знамениты роскошными пляжами, другие – впечатляющими достопримечательностями, а в третьих лучше других удаются активные приключения.

Практически все курортные зоны, так или иначе, привязаны к близлежащим пляжам, вокруг которых и выросли кафе, бары и гостиничные комплексы. Изучать их все не имеет смысла, мы рассмотрим только некоторые:

  • Пхукет-Таун.
  • Патонг.
  • Калим-бич.
  • Карон-бич.
  • Ката-бич.
  • Камала-бич.
  • Банг-Тао.
  • Сурин.
  • Фридом.
  • Тритранг.

Сразу можно отметить, что чем дальше от городов – тем чище и спокойней пляжи, комфортабельней отели и больше возможностей для размеренного отдыха в гармонии с природой.

Пхукет-Таун

Он же Пхукет-Сити, он же – столица острова. Город, где преобладает китайское население, представляет необъятные просторы для прогулок, развлечений, познавательных изысканий и других мероприятий.

В Пхукет-Тауне очень много португальской колониальной архитектуры, пожалуй, даже больше, чем в настоящих колониях. Конкуренцию им составляют китайские храмы, преобладающие над тайскими пагодами. В городе можно посетить Музей филателистики, Музей Пхукета, Музей китайского быта и много чего еще, без дела тут точно не останешься. Имеется в городе и пляж, хотя явно уступающий загородному побережью.

Проводятся всевозможные фестивали, постановки и даже транс-шоу. В Пхукет-Тауне имеет смысл жить, если вы хотите оставаться в эпицентре развлечений и тусовочной жизни, колесить между клубами и дискотеками, предаваться богемному образу жизни.

Из мест, где остановиться на Пхукете, преобладают гостиницы 3-4 звезд, пятерок совсем немного, хотя есть и такие, предлагающие панорамные обзоры на море из номера, СПА-терапию, бассейны и прочие роскошества.

Большая часть недорогих отелей обустроена на третьей линии от пляжей. Для недорого проживания открыто впечатляющее число гостевых домов и хостелов. В целом, курорт ориентирован на бюджетное размещение и туристов эконом-категории.

Отели: Sugarpalm Suan Luang by Nongrit, Bandai Poshtel, Dusit Naka Place, Ananas Phuket Central Hostel, Box Poshtel Phuket, Art-C House, Baan Sutra Guesthouse, Casa Blanca Boutique Hotel, Mee Tang Nang Non, Baba House Hotel, Tee Pak Dee Resident Phuket, The Rommanee Classic Guesthouse, O'nya Phuket Hotel, Chino Town Gallery Hostel, The Memory at On On Hotel, Cool Residence, The Malika Hotel, Baan Suwantawe, Pacific Inn.

Патонг

Самый оживленный, протяженный, шумный, популярный и многосторонний пляж на Пхукете. Пляж усыпан белоснежным песком и укрыт плотным слоем туристов – это не то место, где можно наслаждаться тишиной и радоваться отсутствию соседей на десятки метров вокруг. И днем, и ночью пляж не остается в одиночестве – с утра здесь жарятся под солнцем толпы богатых «тюленей», после заката разворачиваются вечеринки и дискотеки, а побережье вместе с близлежащей Бангла Роуд превращаются в один сплошной танцпол.

Пляж оснащен лежаками, наличествуют все водные развлечения, прокат и продажа снаряжения, и вообще в окрестностях Патонга можно найти все, что душа пожелает, так что выбираться на соседние курорты не обязательно. Массажные салоны, рестораны, кафе, диско и бары, магазины, СПА-салоны, торговые центры, тату-салоны и многое другое.

Вопрос где остановиться на Пхукете тоже сложностей не вызывает, в округе столько отелей и хостелов, что хватит не на один курорт, даже в разгар сезона свободные места имеются. Отели от скромных и аскетичных, до фешенебельных комплексов с соответствующей обстановкой.

Отели: Phuket Graceland Resort, B-Lay Tong, Impiana Resort, Seaview Patong, La Flora Resort, Patong Terrace Boutique Hotel, Holiday Inn Resort, Seven Seas Hotel Phuket, Patong Backpacker Hostel.

Калим-бич

Пляж Калим тесно соседствует с Патонгом, но район этот куда спокойнее. Двухкилометровая полоска побережья обильно усыпана камнями, что и отпугивает туристов. Хотя чистые песчаные участки отыскать можно и здесь, поэтому уставшие от шума Патонга, ищущие умиротворения отдыхающие, направляются сюда.

Зато вода у пляжа удивительно прозрачна и чиста, что делает место идеально подходящим для снорклинга, дайвинга, а летом еще и серфинга ввиду устрашающе высоких волн и буйства течений. А вот с детьми здесь делать нечего из-за каменистого дна и неспокойного моря. Магазинов, баров и активных развлечений нет, зато в достатке тихих уютных ресторанчиков и кафе, где можно не спеша посидеть и полюбоваться сказочным закатом. Отелей не много, но обычно всем хватает, цены умеренные, помимо отелей много комфортабельных апартаментов.

Отели: Di Pantai Boutique, Kalim Beach House, Indochine Resort and Villas, Diamond Cliff Resort & Spa, The Privilege Residence, Patong Lodge Hotel, Sunset Beach Resort, Sky Lantern Hotel, The Baycliff Residences, The Residence Kalim Bay, Barefoot Hotel.

Карон-бич

Очень красивый широкий пляж с песком смешанного цвета – белые насыпи плотно перемешаны с золотистыми, создавая яркий эффект. В море рядом с пляжем сильные и непредсказуемые течения, что привлекает экстремалов и спортсменов. А вот отдыхающим с детьми или плохо плавающим гостям лучше поискать другое место, где остановиться на Пхукете, благо их предостаточно.

Впрочем, плохие условия мало кого пугают и Карон традиционно переполнен от желающих окунуться в морскую пучину, а жилье в окрестностях довольно дорогое. Лучшие отели расположены вдоль первой линии. Дальше можно найти отели подешевле, мини-гостиницы и гостевые дома.

Карон-бич - всегда оживленный и пестрый район, но по ночам превращается в нечто безбашенное, чему способствуют дискотеки и караоке-бары.

Отели: Thavorn Palm Beach Resort, Centara Villas Phuket, Karon Cliff Contemporary Boutique Bungalows, Secret Cliff Resort, In On The Beach Hotel, Centara Grand, Karon Sea Sands, Baumancasa Karon Beach Resort, Baan Karonburi Resort, Woraburi Phuket Resort, Thavorn Palm Beach Resort, Phuket Island View Hotel, Ramada Phuket South Sea, Beyond Resort Karon.

Ката-бич

Ката-бич принадлежит к лучшим пляжам Пхукета и его курортным районам. Атмосфера на пляже очень спокойная, подходящая для размеренного отдыха. Устроившись в тени зонтика, можно вволю подремать, не опасаясь, что ваш покой потревожат разыгравшиеся курортники или детвора – места на широком берегу хватает всем.

А вот при выборе места, где остановиться на Пхукете, существуют нюансы. На всю длину пляжа растянулось ограждение, заставляющее туристов идти в обход. Поэтому селиться имеет смысл на окраинах побережья.

Все лето и добрую половину осени на пляже царствуют многометровые волны и сюда стекаются любители серфинга, а в туристический сезон район заполняют семейные отпускники.

Географическое расположение делает Кату удобной для любых экскурсий и изысканий. Для прогулок обустроена красивая набережная с кафешками и прочими элементами сервиса. За оградой гостей ожидают отели всех ценовых притязаний, включая элитные комплексы.

Отели: Club Med Phuket, Boathouse by Montara, The Aspasia Phuket, Kata Beach Resort, Avista Phuket Resort, Centara Kata Resort Phuket, Maithai Hostel, Kata Silver Sand Hotel, Casadel Sol Hotel Phuket, Villas Elisabeth, Tropical Resort Phuket.

Камала-бич

Камала – полноценный курортный город с протяженным побережьем и полным оснащением. Район идеально подходит для проживания с детьми и вообще любой компанией. Но прежде всего сюда приезжают за пляжным отдыхом и расслаблением в окружении тропических красот Таиланда. Камала – пляж очень длинный, с белым мягким песочком. Многие отрезки дикие и довольно грязные, но на благоустроенных участках все в порядке и с развлечениями, и с зонтиками.

Собственно, сам город предлагает типичный набор туристических услуг – кафе, бары, рестораны, лавки, пункты проката, экскурсии, дискотеки, так что скука и однообразие – это не про Камалу. Вдоль пляжа вытянулась непрерывная лента отелей. Гостиниц на курорте очень много, по традиции самые дорогие разместились у моря, те, что подешевле – в центральной части города.

Можно найти респектабельные заведения, предлагающие остановиться на Пхукете в окружении царственной роскоши и заботы. Террасы с видом на море, просторные номера, обустроенные по последним канонам сервиса, изысканные рестораны, массажные салоны, СПА и йога, релакс в бассейнах и термальных ваннах, гидромассажные ванны, и все это, не покидая пределов гостиницы.

Можно поселиться и в хостелах по цене дневной аренды лежака или в небольшой уютной гостинице с умеренным прайсом и доброжелательной атмосферой.

Отели: Ayara Kamala Resort, Aquamarine Resort & Villa, Hyatt Regency Phuket Resort, Cape Sienna Hotel & Villas, Andara Resort Villas Phuket, Kamala Beach Resort a Sunprime Resort, Clear House Guest House, Kamala Beachfront Apartment, Moom-Tuk, Dengs Kamala Beach Resort, Phana Residence, Novotel Phuket Kamala Beach.


Автор: ВОтпуск.ру
27.11.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда