• Мобильная версия

Покупки в Израиле

Печать

фото: Покупки в Израиле

Обычно не возникает сложностей для иностранного туриста, что привезти из Израиля, для многих земля обетованная, для других – священная, а потому большинство покупок так или иначе будут связаны с важными христианскими (а для кого-то мусульманскими) святынями. Но не только предметы христианского культа попадают в круг интересов гостя Израиля, можно отметить самобытные изделия народного промысла, уникальную косметику, основанную на дарах Мертвого моря, вина и продукты.

Где покупать?

Первый вопрос, который требует рассмотрения, в каких местах лучше всего делать покупки. В Израиле, как и во многих других странах мира, есть различные заведения торговли: крупные торгово-развлекательные центры; маленькие магазины; специализированные торговые точки; рынки, сохраняющие дух времени. И главное, помнить о том, что суббота для израильтян – выходной день, поэтому большинство торговых заведений недоступны для покупателей, зато в воскресенье можно смело отправляться на шопинг.

Лучшие рынки находятся в столице – Кармель, а также в Иерусалиме – Старый город и Махане Иегуда, который еще называют просто «Шук», в переводе – рынок. Он является средоточием жизни для многих горожан и туристов, причем не утихает практически ни на секунду, до вечера пятницы, когда прозвучит сигнал о начале шабата. Здесь продаются продукты и вина, фрукты и овощи, обувь и одежда. Колориту рынку добавляют местные торговцы, которые во весь голос объявляют цены на свой товар.

Что привезти из Израиля из косметики и украшений?

Средства по уходу за лицом и телом входят в тройку самых популярных покупок иностранных туристов, вернее, туристок, в Израиле. Главные израильские косметические бренды основаны на использовании солей и минералов Мертвого моря. Шампуни и кондиционеры, мыло и скрабы, крема и гели обладают поистине чудодейственными свойствами. Покупать такие предметы можно поштучно и наборами, последние приведут будущую владелицу в полный восторг.

Местные ювелиры поражают своим мастерством даже обладателей больших коллекций из золота и серебра. Многие модницы готовы раскошелиться, чтобы пополнить шкатулку с драгоценностями новыми, стильными и изысканными изделиями. А еще здесь достаточно низкие цены на изделия с бриллиантами.

Покупки на Святой земле

В любом израильском городке можно найти магазины, которые предлагают предметы христианского культа, туристы обращают внимание на следующие предметы: крестики; иконы; подсвечники; наборы, связанные с религиозной символикой.

Наиболее частой покупкой становятся копии иконы «Святое Семейство», тем более, что аналогов ее в России найти невозможно. Местные иконописцы предлагают копии, выполненные на холсте или гравюрах, также можно найти иконы, вырезанные на дереве или камне. Можно купить не только этот образ, но также иконы, изображающие Николая Чудотворца, Богородицу, Иисуса Христа.

Также в таких специализированных магазинчиках можно приобрести золотые, серебряные и металлические крестики. Некоторые из них имеет секретные замочки и открываются, внутри можно хранить святую землю, другие христианские реликвии.

Вкусный Израиль

Отдых на израильской земле не обходится без дегустации традиционных блюд, различных местных продуктов. Соответственно, многие из съедобных товаров становятся сувенирами и подарками для родных и друзей, не добравшихся до земли обетованной.

В списке много разных яств и напитков, на первых позициях располагается кофе. В Израиле предлагается не просто всем известный ароматный напиток, а кофе с кардамоном. Узнать этот специалитет легко – ярко-зеленая коробка, на которой изображен символический листик кардамона. Местные жители уверяют, что такой кофе не только вкусен, но еще и очень полезен для организма.

Также популярен и хумус – паста из нута, представителя семейства бобовых, с добавлением лимона, оливкового масла, чеснока, паприки. Компании, занимающиеся изготовлением этого вкусного блюда, ассоциирующегося с Израилем, рецептуру полностью не раскрывают.

Израильтяне, несмотря на довольно жесткие климатические условия, научились выращивать овощи и фрукты, поэтому растительные сувениры тоже отправляются путешествовать по миру. В первую очередь, иностранные туристы скупают в огромных количествах финики и оливки, которые не уступают по вкусовым показателям аналогам из Испании или Греции.

Вина из Израиля тоже занимают свою нишу среди товаров, обожаемых туристами. Многие из гостей страны предпочитают покупать алкогольные напитки прямо на заводе, тем более, что дегустация позволяет выбрать самые вкусные, по мнению того или иного покупателя. Для производства вин, кроме, собственно, винограда, активно используются гранаты, смородина, другие ягоды и фрукты, что отражается на вкусе, и на аромате напитка.


Автор: ВОтпуск.ру
13.11.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля