• Мобильная версия

Как добраться из Цюриха в Базель?

Печать

фото: Как добраться из Цюриха в Базель?
Путешественники, предпочитающие сочетать свой отпуск с посещением нескольких городов Швейцарии, часто ездят из Цюриха в Базель. Расстояние между городами составляет 85 километров, преодолеть которые не составит труда, если вы воспользуетесь услугами местных перевозчиков. Для этого достаточно знать базовую информацию об основных маршрутах и видах транспорта.

Из Цюриха в Базель на автобусе

Автобусный парк Цюриха отличается современными автобусами, оборудованными всем необходимым для комфортабельной поездки. Кондиционеры, удобные кресла, откидывающиеся столики, телевизоры и туалеты – все это включено в стоимость билета.
Самым популярным перевозчиком считается Flixbus, так как автобусы этой компании курсируют регулярно и без задержек. Билеты традиционно приобретаются через электронные автоматы, в интернете или в кассах автовокзала. Стоимость одной поездки фиксированная и составляет 10 евро. Иногда перевозчики устраивают распродажи, что позволяет купить билет по более низкой цене. Время распродаж приходится на лето и осень, когда поток туристов сокращается, а цель перевозчика – продать как можно больше билетов.
В пути от Цюриха до Базеля вы проведете ориентировочно 40-50 минут. Стоит также учитывать объективные обстоятельства, по которым автобус может опоздать.
По дороге водители делают несколько остановок, после чего прибывают на центральный автовокзал Базеля. Отсюда вы доберетесь до любой точки города на такси или общественном транспорте.

Из Цюриха в Базель на поезде

Поезда также весьма популярное средство передвижения в Швейцарии, которым пользуются с удовольствием, как туристы, так и местные жители. В день до Базеля курсирует несколько составов, часть из которых повышенного уровня комфортности. В основном все поезда скоростные и этот факт значительно сокращает продолжительность пути.
Чтобы совершить путешествие на поезде, следует заранее приобрести билет. Расписание и детали маршрута вы узнаете на специализированных интернет-ресурсах или уточните у сотрудников железнодорожного вокзала в кассе. На вокзале также имеется электронное табло, на котором за полчаса до отправления поезда высвечивается информация о маршруте и наличии билетов.
Билеты для ребенка младше 16 лет обойдутся вам в 14 евро в одну сторону, а за взрослого вы заплатите около 33 евро. Если у вас есть транспортная карта, вы сможете значительно сэкономить на стоимости билетов. Однако покупать такую карту стоит лишь при условии длительного нахождения в стране.
Как правило, до Базеля поезда едут напрямую, делая несколько коротких остановок. Есть варианты со стыковками в разных швейцарских городах. Такие предложения не востребованы в силу того, что занимают много времени и стоят дороже, чем прямые.

Из Цюриха в Базель на автомобиле

Перемещение на машине по просторам Швейцарии – это не только отличная возможность самостоятельно организовать свое путешествие, но и шанс насладиться изумительными пейзажами, которые вы увидите в дороге. Чаще всего туристы предварительно арендуют машину в онлайн-режиме или обращаются в соответствующие компании, расположенные в Цюрихе.
Для того чтобы ваша поездка прошла успешно, стоит учитывать следующие нюансы:

  • На момент аренды автомобиля ваш возраст должен быть не менее 19 лет. Водителям младше 24 лет придется дополнительно заплатить определенную сумму.
  • Обязательно подготовьте для такой поездки водительское удостоверение международного образца.
  • Перед бронированием машины внимательно ознакомьтесь с описанием транспортного средства и условиями аренды.
  • Вы можете взять автомобиль в Цюрихе, а вернуть его в любом городе страны. Однако эту информацию надо сразу сообщить сотрудникам компании, в которой арендуется машина.
  • Не забывайте, что большинство дорог в Швейцарии платные. Для свободного проезда по ним вам надо будет приобрести виньетку.
  • За нарушение ПДД предполагаются высокие штрафы, поэтому будьте предельно внимательны на дорогах.
  • В стоимость аренды всегда включена страховка, обеспечивающая безопасность машины в период вашего путешествия.
  • Обязательно осматривайте автомобиль перед арендой. В случае обнаружения царапин или повреждений, сразу обратитесь к сотруднику компании.
  • После того, как вы возьмете автомобиль, на вашей кредитной карте заморозят определенную сумму, которую автоматически разблокируют при возврате транспортного средства.

Отдельно стоит отметить, что дорожное покрытие на автобане между Цюрихом и Базелем отличается идеальным качеством. По всей протяженности трассы нанесена удобная разметка, установлены аппараты оплаты, находятся зоны питания и заправки.
Машина арендуется с полным баком, и вернуть вы ее должны в таком же состоянии. Стоимость бензина в стране достигает 2 евро за литр. Не забывайте включить сумму топлива в цену аренды.

Из Цюриха до Базеля на такси

Если вы не ограничены в средствах, то можно позволить себе поездку на такси. Нужный вам автомобиль можно заказать на сайте, выбрав желаемые параметры. Сначала вы заполните форму бронирования машины, которая включает класс, стоимость и условия заказа. После этого оплачивается бронь и назначается дата и время подачи машины.
Все такси в стране являются официальными, поэтому вы можете не беспокоиться о вашей безопасности. Кроме того, водитель делает остановки там, где вы посчитаете нужным. Однако такая услуга оплачивается дополнительно. За посадку надо также платить отдельно.
Стоимость такси рассчитывается в швейцарских франках и варьируется от 4 франков за один километр пути. В салоне машины установлен счетчик, фиксирующий количество километров и конечную цену за поездку.

Их Цюриха до Базеля на самолете

Расстояние между этими городами достаточно маленькое, поэтому самолеты напрямую по данному маршруту не летают. Приобрести билеты на самолет можно только со стыковками в Барселоне или Мадриде. Такие поездки весьма утомительны и длительны. Это одна из основных причин, почему самолеты в качестве средства передвижения из Цюриха в Базель рассматриваются туристами крайне редко.

 


Автор: ВОтпуск.ру
13.11.2017

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Швейцарии