• Мобильная версия

Что посмотреть в Канаде

Печать

фото: Канада

Канада занимает второе место в мире по площади и является одной из интереснейших стран на планете, так что количество ее достопримечательностей просто огромно. Здесь находится 18 объектов Всемирного наследия (из списка, составленного ЮНЕСКО). В их числе:

  • историко-археологический памятник Л’Анс-о-Медоуз;
  • парк Дайносор;
  • парки Канадских скалистых гор;
  • старый Квебек;
  • деревня Рэд-Бэй.

Но достопримечательностями, охраняемыми ЮНЕСКО, список туристических мест Канады не ограничивается! Так какие же города и парки, музеи и храмы посетить в этой потрясающей стране, что посмотреть в Канаде?

Топ-15 достопримечательностей Канады

Си-Эн Тауэр

Си-Эн ТауэрСи-Эн Тауэр

Одна из достопримечательностей Торонто — крупнейшего города страны. Это телебашня, высота которой составляет более 500 м. Она входит в число самых высоких сооружений мира. Туристы любят фотографироваться на фоне этой достопримечательности, а также посещать смотровую площадку со стеклянным полом, расположенную в здании на высоте 350 м. Кроме того, телебашня известна своим вращающимся рестораном и потрясающими видами из его окон.

Королевский музей Онтарио

Королевский музей ОнтариоКоролевский музей Онтарио

Считается одним из интереснейших музеев не только страны, но и всего мира. Находится в Торонто. Основан в середине XIX столетия. В музее более 40 галерей и свыше 6 миллионов экспонатов. Постоянные экспозиции музея посвящены культуре разных стран и естественной истории. Здесь можно увидеть интереснейшую коллекцию динозавров, ознакомиться с африканскими и восточно-азиатскими произведениями искусства, больше узнать о культуре Ближнего Востока... Рассказывать об экспозициях музея можно еще очень долго. Это удивительное место просто необходимо посетить каждому, кто интересуется мировой культурой и естественной историей!

Каса Лома

Каса ЛомаКаса Лома

Еще одна достопримечательность Торонто. Замок в стиле неоготики, выстроенный в начале XX века. Заказчиком строительства стал канадский миллионер. Позже он разорился и продал замок. В стенах огромного здания разместился отель, затем оно использовалось в качестве сценической площадки.

В 30-е годы XX века замок стал собственностью города. Был поставлен вопрос о сносе здания, содержание которого обходилось очень дорого. Но нашелся способ использовать замок для привлечения финансов в казну города: было решено сделать здание туристическим объектом.

В замке 98 комнат, два этажа занимает орган. Заказчик строительства мечтал создать настоящий сказочный дворец, полный тайн и сюрпризов, поэтому в здании было сделано несколько потайных переходов. Было начато также строительство огромного бассейна, но его так и не завершили.

Болдвинская лестница

Болдвинская лестницаБолдвинская лестница

Город Торонто богат достопримечательностями, одна из них — бетонная лестница, которая ведет на вершину крутого холма (некоторые называют его горой), являвшегося в конце последнего ледникового периода террасой озера.

Лестница насчитывает более сотни ступеней. Первоначально она была сделана из дерева, но в начале XX века пришла в негодность и была заменена новой лестницей, отлитой из бетона.

Старый Квебек

Старый КвебекСтарый Квебек

В самой старой части города Квебека сохранились здания XVII-XVIII столетий, но особенно много здесь строений XIX века. Весь исторический центр города признан одним из объектов Всемирного наследия.

Наиболее старые постройки сохранились до наших дней благодаря графу Фредерику Дафферину, который в конце XIX столетия являлся генерал-губернатором Канады. В тот период времени жители Квебека решили, что старинные военные укрепления мешают развитию города. Было начато их разрушение. Граф, узнав об этом, был поражен и убедил местных жителей остановиться. Так были спасены сооружения, имеющие огромную историческую ценность. Те из них, которые все же были частично разрушены, граф приказал отреставрировать.

Одна из самых интересных достопримечательностей исторической части города — отель «Шато-Фронтенак». Выстроенный на рубеже XIX и XX веков, он выдержан в стилистике старинных французских замков и является самым фотографируемым отелем мира.

Базилика Сент-Анн-де-Бопре

Базилика Сент-Анн-де-БопреБазилика Сент-Анн-де-Бопре

Находится неподалеку от Квебека. Базилика, основанная в XVII столетии, славится происходящими здесь чудесами. У входа в нее на специальных стойках стоят костыли и трости: эти предметы оставили те, кто прежде не мог ходить без их помощи, но затем был исцелен в базилике.

В минувшие века храм несколько раз расширялся, так как количество паломников, стремившихся попасть в него, постоянно росло. В 20-е годы XX века здание было фактически уничтожено пожаром, после чего отстроено заново.

Парк Стэнли

Парк СтэнлиПарк Стэнли

Одна из главных достопримечательностей города Ванкувера. Площадь парка — более 400 га. Здесь вы увидите искусственные озера и пруды, спортивные площадки и длинные прогулочные тропы, огромные двухсотлетние деревья... Ежегодно парк посещают миллионы путешественников.

Здесь есть несколько туристических объектов, пользующихся особенно высокой популярностью. В их числе:

  • коллекция индейских тотемных столбов;
  • памятник знаменитому поэту Роберту Бернсу;
  • летний открытый театр;
  • розарий.

Также здесь находится аквариум, который является не только популярной достопримечательностью, но и центром морских исследований.

Исторический город Луненберг

Исторический город ЛуненбергИсторический город Луненберг

Этот город, основанный в середине XVIII столетия как британское колониальное поселение, сегодня охраняется ЮНЕСКО как одна из величайших ценностей человечества (он включен в список объектов Всемирного наследия).

В древности эта местность была заселена индейцами. После основания здесь города они часто совершали набеги на эту территорию. Для защиты от индейцев (а также от французов, военные корабли которых представляли опасность для города) местными жителями были выстроены небольшие крепости. Многие из построек того периода времени прекрасно сохранились до наших дней. Уцелели даже некоторые деревянные здания, возведенные в XVIII столетии.

Рэд-Бэй

Рэд-БэйРэд-Бэй

Деревня на северо-востоке страны, известная тем, что в XVI и XVII столетиях она являлась центром китобойного промысла. До сих пор здесь можно увидеть кости китов, старинные рыбацкие жилища, приспособления для добычи китового жира, а также остатки кораблей, затонувших несколько веков назад.

Недавно историческая достопримечательность признана частью Всемирного наследия и включена в соответствующий список, составленный ЮНЕСКО.

Канал Ридо

Канал РидоКанал Ридо

Канал, построенный в 30-е годы XIX века, соединяющий столицу страны и город Кингстон. Длина сооружения — более 200 км. Благодаря тому, что этот старейший североамериканский канал прекрасно сохранился до наших дней (он до сих пор является действующим!), в 2000-е годы достопримечательность была включена в список объектов Всемирного наследия.

Зимой шлюзы канала закрыты, а часть его территории превращается в каток, длина которого — почти 8 км!

Л’Анс-о-Медоуз

Л’Анс-о-МедоузЛ’Анс-о-Медоуз

Знаменитый памятник истории и археологии. В XI столетии здесь существовало первое в Западном полушарии поселение викингов (скандинавов-мореходов). Оно было открыто археологами в середине XX века и спустя несколько десятилетий взято под охрану ЮНЕСКО.

Именно викинги, а не члены экспедиции Христофора Колумба стали первооткрывателями Северной Америки. Но скандинавские мореходы прожили здесь лишь несколько десятилетий, а затем покинули континент. Сегодня на месте их поселения обнаружены землянки и кузница, изделия из железа и бронзы.

Гуаи-Хаанас

Гуаи-ХаанасГуаи-Хаанас

Национальный парк, основанный в конце XX столетия. На его территории произрастают туи, сосны и тсуги, водятся бобры, еноты, куницы, белки, сапсаны, лысые орлы... Здесь расположено индейское поселение Нинстинц, где собрана великолепная коллекция тотемных столбов. Вот только добраться до него можно лишь по воздуху или по воде (из городов, находящихся на сравнительно небольшом расстоянии).

Национальный парк входит в число многочисленных достопримечательностей страны, находящихся под защитой ЮНЕСКО.

Дайносор

ДайносорДайносор

Провинциальный парк. Еще одна канадская достопримечательность, охраняемая ЮНЕСКО. Парк создан в середине XX столетия. Во время раскопок на этой территории были обнаружены окаменелые останки нескольких сотен динозавров. Эти ископаемые животные принадлежат к 39 различным видам. Провинциальный парк является одним из самых крупных хранилищ останков динозавров во всем мире.

Археологами также были найдены скелеты амфибий, рептилий, кости пресноводных позвоночных и окаменелые зубы млекопитающих, обитавших здесь в древности.

Наханни

НаханниНаханни

Национальный парк. Его главной достопримечательностью является водопад Вирджиния, высота которого составляет почти 100 метров. Он вдвое выше прославленного Ниагарского водопада.

Также в парке находятся четыре живописных каньона и несколько серных термальных источников. Здесь есть леса, где произрастают ели и тополя, а на некотором расстоянии от них начинается тундра.

В 2000-е годы государством было принято решение о том, что территория парка будет расширена в 6 раз. В частности, было решено присоединить к парку места обитания нескольких сотен медведей гризли и двух стад северных оленей.

Вуд-Баффало

Вуд-БаффалоВуд-Баффало

Один из крупнейших национальных парков мира. Уникальная природная достопримечательность, находящаяся под защитой ЮНЕСКО.

Здесь обитает огромное дикое стадо бизонов (самое многочисленное на континенте). Также в парке можно увидеть северных оленей, лосей, волков, бобров, пеликанов, американских журавлей, мускусных кенгуру. На территории парка расположена самая обширная на планете внутренняя речная дельта.


Автор: ВОтпуск.ру
12.11.2017

Популярные статьи


Видео


Канада (Canada) - Невероятные путешествия Другое видео о Канаде

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Канады