• Мобильная версия

Отели Пхукета

Печать

фото: Отели Пхукета

Мечты сбываются, и экзотические в том числе, в чем легко убедиться, попав на остров Пхукет. Тропические заросли здесь перемежаются облагороженными городскими улочками, а плотность злачных мест превышает разумные пределы. Решать какой отель выбрать в Пхукете следует еще из дома, вооружившись каталогами, сайтами и отзывами собратьев по туристическому разуму, чтобы не терять драгоценное время на курорте.

Гостиницы курорта мало чем выделяются на фоне других тайских заведений. Разбег цен довольно большой, как и уровень качества, и оснащения номерного фонда. В двух шагах друг от друга могут гармонично уживаться роскошный комплекс с бассейнами и всеми радостями жизни, и видавший лучшие времена дешевый гестхауз.

Что действительно радует: постепенно на курорт приходят отели «все включено» и семейные гостиницы, с прицелом на то, что все время гости будут проводить на территории. За такую предупредительность придется изрядно потратиться, зато отдых пройдет максимально безопасно и разнообразно.

Одна из ключевых особенностей отелей Пхукета – все они сконцентрированы вокруг местных пляжей:

  • Западная часть курорта - Патонг, Калим, Карон.
  • Ката, Найтон, Банг-Тао.
  • Северные районы – пляжи Май Кхао, Наитон и Най Янг.
  • Южное побережье – Панва и Найхарн.

При подсчете стоимости отдыха первостепенное значение имеет сезон – в разгар туристической поры и в летние муссонные месяцы цены номеров могут различаться в два-три раза. На цену влияет и общее оснащение номера – качество и дизайн мебели, состояние помещения, техника, вид из окон, инфраструктура отеля. Наличие кондиционера сразу же поднимает стоимость, но без него в условиях тропической жары не обойтись.

Крупные отели не мелочатся и помимо полной комплектации и свежего ремонта предлагают бассейны, рестораны, бары, водные горки, спортивные зоны, игровые площадки, приспособления и услуги для детского отдыха, СПА, массаж, всевозможные азиатские штучки для здоровья и долголетия. Гостям остается только расслабиться и получать удовольствие, периодически выбираясь в город за развлечениями для взрослых или на знакомство с курортными красотами.

Камала-бич

Уголок тишины и умиротворения, место, куда можно сбежать и спрятаться от суеты надоевшего мира за воротами 5-звездного курортного комплекса. Райские декорации, чистейшая вода, мягкий как пудра песок, и в окружении всего этого отели на любой вкус и запрос.

Гостиницы, в основном, 4-5*, какой отель выбрать в Пхукете здесь не принципиально, большинство предлагают отличные условия и отменную инфраструктуру.

Гостиничные владения практически наступают на пляж, будучи построенными в максимальной близости. Для отдыха гостей, как в отелях, так и за их стенами, расположены десятки ресторанов, баров, кафе, магазинчиков. Однако за шумом большого города придется наведываться в соседний Патонг.

Популярные отели района: ANDARA RESORT & VILLAS 5*, PRINT KAMALA 3*, HYATT REGENCY PHUKET5*, PARESA RESORT 5*, THE PALMS KAMALA BEACH 4*, SUNGTHONG 3*, SWISSOTEL4*.

Патонг

Среди гостиниц в окрестностях пляжа Патонг тройки и четверки явно в большинстве. Впрочем, деление на звезды в Таиланде условно и к реальному качеству имеет мало отношения, а какой отель выбрать в Пхукете лучше решать по практическим отзывам, нежели эфемерным звездам.

Отели выстроились вдоль четырехкилометрового пляжа и на примыкающих улицах, выбор довольно большой, но сервис в целом одинаковый. Обычно гостям предлагают уютный номер с кроватью и вкусный завтрак по утрам, все остальное зависит от отеля.

Центральная улица – Патонг Бич Роуд – здесь располагаются самые дорогие и роскошные заведения. Наряду с обычными тайскими гостиницами можно найти отели семейного типа. Здесь гостей ждет совсем другой уровень – бассейны, детские комнаты, площадки, спортивные залы, бары и рестораны, теннисные корты, источающие роскошь апартаменты, джакузи, гидромассаж и многое другое. Яркие примеры семейных отелей: Holiday Inn, La Flora Resort и, конечно же, Merlin Beach – все безупречные пятерки с высочайшим уровнем сервиса.

Популярные отели в районе Патонг: THAVORN VILLAGE & SPA 4*, CALYPSO 3*, TUNE HOTEL PATONG 3*, SUNSHINE 3*, IBIS PHUKET 3*, BARAMEE HIP 3*, TRI TRANG BEACH 3*, ANDAKIRA 4*, PLATINUM 3*.

Калим-бич

На севере Патонг плавно и почти незаметно перетекает в пляж Калим. Местные отели неотличимы от заведений Патонга. Пляж в этом месте более чистый, да и море попрозрачней будет, так что для отдыха с детьми место даже предпочтительней. Все развлечения Патонга под рукой, а цены на номера немного ниже. Ну, а какой отель выбрать в Пхукете, зависит от индивидуальных предпочтений – в районе Калим-бич найдутся предложения на любой бюджет.

Преимущества района – пляж почти необитаем – основная масса туристов предпочитает отрываться на Патонге, оставляя соседний кусочек берега романтикам и дикарям.

Львиная доля близлежащих отелей – трехзвездный середнячок с такими же ценами. В низкий сезон стоимость номеров падает на 70%, так что стоит призадуматься. Популярные отели: KALIMA RESORT & SPA 5*, DIAMOND CLIFF 4*, KALIM RESORT 3*.

Карон-бич

Если на севере Патонг сливается с Калимом, на юге он перевоплощается в живописный, растянувшийся на 3 км, Карон – самый популярный после Патонга пляж и место скопления туристов. Район более спокойный, но плотно укомплектован магазинами, ресторанами и барами, так что ночным гулякам простора вполне хватит.

Отели разноплановые от роскошных пятизвездочных гостиниц-курортов до дешевых мотелей и гестхаузов. Цены, как и везде, привязаны к сезону, но раннее бронирование позволит выторговать небольшую скидку.

Из-за большой глубины и волн пляж не очень любим семейными компаниями, зато притягателен для молодежи и поклонников водного спорта. Тем, кто ищет какой отель выбрать в Пхукете из эконом-предложений, буду приятно удивлены вменяемыми ценами даже в отелях уровня 4-5*, а если выбрать гостиницу на второй или третьей линии, то можно уложиться и вовсе в символическую сумму.

Лучшие представители района: THAVORN PALM BEACH 4*, RATTANA 3*, WORABURI PHUKET4*, PHUKET ISLAND VIEW 3*, PHUKET ORCHID RESORT 3*, AVISTA RESORT & SPA 4*, PHULIN 3*, KARON PRINCESS 3*, KARON PHUNAKA 4*, KARON SEA SANDS 3*, GRAND SUNSET HOTEL 3*, HILTON PHUKET ARCADIA 5*, BAAN KARONBURI 4*, BAMBOO HOUSE 3*, ANDAMAN SEAVIEW 4*.

Ката-бич

Ката и примыкающий к нему пляж Ката-Ноа – лучшее место для отпускной семейной идиллии. Ночной ажиотаж и клубничные удовольствия здесь заменяют тишина и покой, а чтобы потешить общечеловеческие слабости гости ездят в соседний Патонг, где этого добра хоть отбавляй.
Семейному отдыху с детьми потворствует и чистое ровное дно с мелкой глубиной, и спокойное море.

Остановившись в гостинице первой линии, пляжные просторы окажутся прямо у вас под боком, но проживание выйдет дороже. Третья линия – уже чересчур, если вы планируете ежедневные морские и солнечные процедуры, а вот вторая линия – золотая середина между экономией и комфортом.

Жизнь туристов омрачает длинная бетонная стена, которую какой-то негодник выстроил вдоль берега – из-за нее до пляжа приходится делать приличный крюк. Исключение – отели в нижней части, где и расположен вход на пляж. Поэтому решая, какой отель выбрать в Пхукете, стоит помнить про этот нюанс.

Лучшие отели Ката-Бич: MALISA VILLA SUITES 5*, KATA NOI RESORT 3*, KATA PALM RESORT 3*, KATA POOLSIDE 3*, KATATHANI PHUKET 5*, METADEE RESORT 4*, THE LITTLE MERMAID 2*, THE PALMERY 4*.

Банг Тао

Самый длинный курортный пляж уютно устроился в красочной бухте с переливающимися на солнце россыпями жемчужного мягкого песка. Что еще нужно для райского отдыха? Холодный коктейль и вкусную закуску, немного доброжелательных улыбок и чистый удобный номер с кондиционером после тяжелого пляжного дня. Все это гости найдут в местных отелях.

Уровень обслуживания более высокий, возможно, потому что в этом районе обычно селятся капризные иностранцы, а с ними, как известно, не забалуешь.

Район подходит для проживания и с семьей, и с более активными спутниками – на огромной протяженной территории места хватит всем: и «тюленям», и спортсменам, вооруженным досками, кайтами, лыжами и всем, чем только можно.

BANGTAO TROPICAL RESIDENCE 3*, AMORA BEACH 3*, BANYAN TREE PHUKET 5*, ANGSANA LAGUNA 5*, BANYAN TREE PHUKET 5*, SUNWING 5*, ANDAMAN SEASIDE3* - какой отель выбрать в Пхукете из множества прекрасных вариантов?

Наитон и Най Янг

Эталон отдыха вдали от цивилизации – пляжи расположены на потрясающе красивой территории островного заповедника. Учитывая, что рестораны и прочие интересные объекты можно буквально пересчитать по пальцам, туристы сюда почти не заглядывают. Если когда-нибудь вы устанете от людей и захотите тишины и одиночества, вспомните про эти уголки.

Ну, а чтобы в уединении вам не было совсем уж тоскливо, в окрестностях открылось несколько симпатичных гостиниц: NDIGO PEARL 4*, NAITHONBURI 4*, PHUKET NAITHON3*, T-VILLA 4*, ARAHMAS RESORT & SPA 5*, PULLMAN PHUKET ARCADIA 5*, DEWA PHUKET 4*, L'ESPRIT DE NAIYANG 4*.

К перечисленным районам стоит добавить Май Као, Сурин, Най Харн, Панва, Чалонг, Раваи, вокруг которых сосредоточено огромное число достойных местечек, где помимо крова вам предложат вкусные угощения и множество способов скрасить досуг.

Все курортные зоны находятся за пределами города, в самом Пхукет-тауне туристы останавливаются редко, а туроператоры практически не предлагают городские отели. Но снять номер в черте островной столицы всегда можно прямо на месте, если в череде безмятежных деньков на пляжах захотелось окунуться в городской ареал. В местных гостиницах всегда найдется свободное местечко по сходной цене, даже в разгар сезона.

Расценки в отелях заметно ниже, чем в пригороде, во время пребывания в городе можно приобщиться к культурному досугу, познакомиться с памятниками истории и архитектуры, приобщиться к обрядам или поучаствовать в этнографическим представлении – на Пхукете найдется, чем порадовать жадных до зрелищ путешественников.


Автор: ВОтпуск.ру
08.11.2017

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда