• Мобильная версия

Отели Нячанга

Печать

фото: Отели Нячанга

Каждый сезон Вьетнам встречает новыми достижениями в туристической сфере: отели и развлекательные центры растут с головокружительной скоростью, вместе с экскурсиями, пляжами и прочим антуражем. Не отстает и Нячанг, стремительно растущий и развивающийся курорт. В свете этого вопрос, какой отель выбрать в Нячанге – не праздное любопытство, а вполне насущная проблема, поскольку из сотен гостиниц предпочесть что-то одно неопытному туристу непросто.

Выбирать гостиницу в Нячанге разумнее всего по расположению, поскольку все остальное найдется в любом заведении, либо по соседству. Среди сотен предложений есть, как шикарные пятизвездочные комплексы, исповедующие философию элитарного отдыха, так и скромные гостиницы с урезанным до минимума сервисом и непритязательным ценником. Промежуточный вариант – отели 3-4* с полным набором услуг, хорошими номерами, без излишеств и с приемлемыми расценками.

Для совсем бюджетного размещения в Нячанге найдется пара десятков пансионатов и гестхаусов, где снять номер реально за 18-30$ в сутки. Хостелов на курорте практически нет, но это вопрос времени и вскоре разместиться на одном из красивейших побережий Вьетнама можно будет и вовсе за символические суммы.

Для ценителей роскоши и независимости – апартаменты в элитных комплексах, но это отдельная история, мы же подробнее рассмотрим какой отель выбрать в Нячанге и почему.

Курортная география

Все туристические районы Нячанга можно разделить на несколько зон.

  • Центр курортной жизни представлен улицами Hung Vuong, Biet Thu и Nguyenthien Thuat – сосредоточие ресторанов, баров, магазинов и прочих радостей отпускной жизни.
  • Европейский квартал. Главное место отдыха и расположения отелей, здесь селятся опытные туристы либо те, кто заранее разведал курортную обстановку. Ресторанов и прочих заведений столько, что разбегаются глаза, при этом цены вполне приемлемые из-за высокой конкуренции.
  • Пляжная улица Tran Phu. Здесь находятся отели первой линии, до пляжа рукой подать, центр с его развлечениями тут же под боком. Цены ожидаемо выше.
  • «Русский квартал» в районе Центрального парка. Число русских туристов зашкаливает, многие здесь впервые, чем пользуются предприимчивые вьетнамцы, поэтому цены в районе завышены на все.
  • Квартал рынка Cho Dam – жилье дешевое из-за малой популярности района, заведений для туристов мало, пляж не идеальный, но для солнечных ванн и купания сгодится. Место для радетелей экономии.
  • Квартал рынка Xom Moi – полностью вьетнамский район с бюджетными гостиницами с минимальным сервисом, есть гостевые дома с низкими ценами. Отличный вариант, чтобы окунуться в местную жизнь. Туристические заведения подменяют типичные вьетнамские кафе и закусочные, по ночам шумно, но весело.
  • Север Нячанга развит слабо, и хотя неплохой пляж имеется и здесь, туристы предпочитают северному аскетизму изобилие юга. Гостиницы доступные, но в самом районе скучновато.
  • Пригород (Long Beach, Vang Phong, Nin Van Bay и т.д.)
  • Острова: Hon Tre, Hon Mun, Hon Tam, Hon Che, Hon Lao.

Район Central Park

Отели в «русском» Нячанге. Так называют район Central Park, где много русскоязычной публики. Район известен русским рестораном с караоке «Парк Горького», где собираются выходцы из СНГ и поклонники русской кухни. Можно остановиться в гостиницах «Balcony», «Regalia», «Golden Tulip», «Hanoi Golden», «Paris», «Lavender», «Dendro», «Dendro Gold», «Majestic», «Golden time», «Victori», «Cosmos». Преимущество этих гостиниц – близкое соседство с центральным пляжем курорта.

Недалеко находится район военного госпиталя, где можно относительно недорого поселиться в отелях «Starlet Hotel», «Phu Quy Hotel», «Stella Maris», «Sophia», «Poseidon», «Golden Dragon». Этот район создан для тихого размеренного отдыха, что весьма кстати, когда вы вернулись в номер после утомительного, полного зрелищ и впечатлений дня.

Европейский квартал

Самый туристический район курорта буквально переполнен отелями на любые пристрастия и возможности. Здесь и «Golden beach», и «Golden Holiday», и «Golden rain», «Indochina», «Nha Trang beach», «Galliot», «Edel», «Summer», «Barcelona», «Green», «Galina», «Novotel», «Muong Thanh Centre», «Mer Perle», «Green World», «Hanoi Golden», «Chelsea», «Asia paradise», «Liberty central». В нескольких сотнях метров находится главный пляж, так что после активного дня всегда можно расслабиться и освежиться.

Центр курорта

Эти кварталы никогда не жалуются на отсутствие клиентов, так как доступные цены и впечатляющий выбор обеспечивают им круглогодичный поток гостей. Ну, а какой отель выбрать в Нячанге здесь не так важно, так как во всех заведениях примерно одинаковые условия и набор услуг, а широкий протяженный пляж раскинулся буквально через дорогу.

Наибольшее признание туристов заслужили «Asia Paradise», «Yasaka», «Nhi Phi», «Intercontinental», «Alana», «Happy Light hotel», «Sheraton», «Havana», «Legend Sea».

Проживание на островах

Островные гостиницы радуют нарочитой роскошью, а развлечения для дорогих гостей здесь сыплются, словно из рога изобилия. Само собой, за все приходится платить и размещение в таких туристических оазисах обходится недешево. К тому же до «большой земли» регулярно приходится добираться на катере, тратя время и деньги. Впрочем, в отелях есть все, чтобы вы позабыли о материке и весь отпуск наслаждались отельными владениями.

Эталон гостиничной роскоши – отели «Vinpearl Golf Land Resort & Villas» , «Vinpearl Luxury Nha Trang», «Vinpearl Nha Trang Bay Resort and Villas», «Vinpearl Nha Trang Resort» и «MerPerle Hon Tam Resort». Все пятизвездочные, буквально источающие лоск и богатство. Помимо дорогих интерьеров предлагают отдых у бассейнов, собственный парк развлечений, дельфинариум, аквариум и другие фишки. В данном случае, какой отель выбрать в Нячанге зависит не только от пожеланий, но и от бюджета, поскольку такая роскошь по карману далеко не всем.

Отели для семейного отдыха

Все больше отпускников приезжают во Вьетнам не только хорошо провести время, но и с целью вывезти детей на море. Какой отель выбрать в Нячанге для полноценного семейного отдыха? Безусловно, с большой территорией, развитой инфраструктурой, хорошим пляжем и прочими удовольствиями. Подобные заведения имеют сертификацию 4-5* и в большинстве функционируют по системе «все включено». В заведениях, где в стоимость включен завтрак, всегда можно получить полноценное и недорогое питание в кафе при отеле.

Для досуга предлагаются СПА, спортивные и игровые площадки, бильярд, теннисные корты, кафе и бары, ухоженный пляж, открытые бассейны, детские комнаты или клуб с анимацией, бассейны-лягушатники для малышей, детское меню, элементы аквапарка, а в самых роскошных отелях имеются даже собственные парки развлечений. Платным сервисом в таких отелях пользоваться не стоит, так как цены бессовестно завышены.

Отели семейного типа предлагают практически все для комфортного и веселого отдыха, чтобы туристам не пришлось покидать территорию. Минус их только один - практически все располагаются за пределами города – в районе Лонг Бич и прилегающих бухтах. Добраться до Нячанга отсюда можно на такси за 15-20$ в одну сторону. Так что если вы приехали на активный экскурсионный отдых или за развлечениями, этот вариант не для вас.

Из наиболее популярных гостиниц с достойным уровнем сервиса можно отметить «Cam Ranh Riviera Beach», «Mia Resort» и «Daimond Bay», «Vien Dong», «Some days of Silence», «White Sand Doc Let Beach», «Worldhotel Amiana» работающих по системе «олл инклюзив».

Нельзя не упомянуть и роскошный комплекс «Ana Mandar», расположенный в черте города прямо на берегу. Гостиница предлагает настоящий отдых делюкс в номерах-бунгало с поистине королевским сервисом.

Размещение для активного отдыха

Гостей Вьетнама, приехавших за сокровищами местной культуры и загадками истории, едва ли увлечет скрупулезное изучение курортных отелей, так как времени на пребывание в номере будет маловато. А потому не имеет смысла тратиться на дорогие дворцы и апартаменты, для того чтобы переночевать или отдохнуть в перерыве между экскурсиями отеля 2-3* будет вполне достаточно. Из колоссального многообразия предложений решить какой отель выбрать в Нячанге проще всего, опираясь на его расположение.

Ценовой вопрос и немного экономии

Учитывая, что путевки во Вьетнам нельзя назвать низкими даже с натяжкой, перед среднестатистическим туристом серьезно стоит вопрос экономии. И беречь драгоценный бюджет отдыхающие предпочитают именно за счет проживания, выбирая заведения попроще с меньшей стоимостью номеров. На выручку приходят мотели, гостевые дома и пансионаты, где можно переночевать за символическую по местным меркам сумму.

Исходя из отзывов, можно перечислить самые гостеприимные и качественные, где вам предложат приличные условия и домашний уют. Это «An Binh Villas», «101 Star» и «True Friendly Hostel».

Бюджетное проживание предлагают и многие отели, где расценки держатся в пределах 50$ с человека в сутки. Это гостиницы «Hanoi Golden Hotel», «Green World Hotel Nha Trang», «Nhi Phi Hotel Nha Trang», «Yasaka Saigon», «Light Hotel and Resort», «Nha Trang Lodge Hotel», «Summer Hotel Nha Trang» и «Phu Quy 2 Hotel», «Galliot Hotel».

Каждый из них может предложить чистые опрятные номера, близость к пляжу и достопримечательностям, доброжелательное отношение и дополнительный сервис в виде питания, СПА и т.д. Для отдыха без излишеств этого вполне достаточно.

Определяясь, какой отель выбрать в Нячанге, не стоит забывать о таких мелочах как кондиционер, сейф, отсутствие насекомых в номере, уровень шумоизоляции – эти нюансы, их наличие или отсутствие могут серьезно подпортить отдых.


Автор: ВОтпуск.ру
08.11.2017

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама