• Мобильная версия

Взгляд изнутри: как упаковать багаж, чтобы избежать перевеса (и переплат тоже)

Печать

фото: Взгляд изнутри: как упаковать багаж, чтобы избежать перевеса (и переплат тоже)

Нам (да и вам тоже) хотелось бы, чтобы в каждом городе ждали любимые вещи. В номерах отелей и апартаментах встречал тот мягкий теплый свитер, те походные ботинки и вот эта непромокаемая куртка. В недалеком будущем это станет возможно. Изобретательные умы разработают технологии, которые позволят отправляться в поездки налегке – с паспортом в руке, а может и без него. Пока такие способы путешествий недоступны, нам с вами приходится выдумывать, как сложить вещи так, чтобы избежать лишних трат. Опыт подсказывает: простые советы дают самые эффективные результаты. Все их знают, но забывают, когда дело принимает серьезный оборот.
Попробуем четко разграничить, что делать, а что нет.  

1.  Детально продумайте план поездки

Задайте себе вопросы: куда, зачем, на какой срок уезжаете и чем займетесь в путешествии. Ответы дадут точное представление о чемодане, который станет верным помощником на время поездки.
Чемодан на двух колесах пригодится, если предстоит тонуть в песках, карабкаться по лестницам и стараться не споткнуться на гравии. Ровный асфальт, траволаторы и похожие поверхности созданы для многоколесных чемоданов. Функциональные модели найдете на распродаже дорожных чемоданов на колесах в интернет-магазине «Пан Чемодан».

2. Помните о весе

Выбирайте легкие чемоданы. Ткань и пластик чаще других материалов используются для создания чемоданов. Современные технологии производства не стоят на месте и постоянно развиваются. Новые материалы и механизмы означают появление моделей, которые при большом объеме весят 4-5 килограммов.
Однако объемные чемоданы подходят не каждому. Путешественники, которые обходятся минимумом вещей, выбирают ручную кладь. Небольшой чемодан легко взять с собой в самолет, а на обратном пути (прикупив сувениры) – сдать в багаж. Трансформация – плюс маленького чемодана.

3. Записывайте

Разработайте собственный подход к выбору гардероба для путешествия. Составьте списки на бумаге и разделите вещи, которые возьмете с собой, на категории: одежда, аксессуары, косметика и предметы гигиены. После этого разложите предметы перед собой. Вам предстоит сделать сложный выбор – отказаться от лишнего и ненужного багажа. Берите в путешествие любимые вещи, в которых вы уверены. Еще один совет – складывайте вещи по правилу «часть-целое». Обыденный пример – это ситуация, когда телефон и зарядное устройство путешествуют отдельно, а фотоаппарат остается без объектива.
В багаже девушки отдельное место занимает косметичка. Девушки собирают в поездку отдельный бьюти-кейс с кремами, лосьонами и скрабами. Большая часть отелей и гостиниц предоставляет гостям наборы средств для повседневного ухода, поэтому вы легко обойдетесь без лишних баночек и бутылочек в путешествии.
При выборе вещей чаще думайте о месте, которое выбрали для путешествия. Пляжный отдых предполагает минимум вещей (если вы не собираетесь покидать территорию отеля), а путешествие в горы – тщательного подхода к экипировке.

4. Правила геометрии

Внутренняя часть чемодана состоит из двух отделений (реже из одного). Они оба закрываются на молнию либо только одно из двух. В отделениях чемодана предусмотрены стягивающие ремни. Не оставайтесь равнодушными к стягивающим ремням, используйте эти механизмы по назначению. Дополнительные 2-3 отделения в чемодане подходят для небольших предметов, косметики и средств личной гигиены.
Неопытные путешественники сталкиваются со сложностями при упаковке обуви, объемных и тяжелых вещей. Обувь распределяйте по периметру чемодана. Внутреннюю пустоту обуви смело заполняйте мелочами. Они не потеряются и не сломаются. На дно чемодана укладывайте куртки, джинсы, брюки, сворачивая в рулоны. Вещи не помнутся, и вы исключите бег в поисках утюга из списка повседневных развлечений.  Это правило применяйте к футболкам и свитерам. Блузы, рубашки и платья упаковывайте в специальные дорожные портпледы для костюмов, либо кладите сверху вещей. Для заядлых туристов бизнес-класса производители создают чемоданы с портпледом внутри: удобно, стильно и практично.

Следование принципу разумности сэкономит время, силы и деньги.
Путешествуйте с умом


Автор: ВОтпуск.ру
02.11.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос