• Мобильная версия

Где купаться в Праге летом?

Печать

фото: Где купаться в Праге летом?

Чехия лишена собственного кусочка моря, но компенсировала это обстоятельство наличием множества водоемов – быстрых рек, прекрасных озер и прудов. Не является исключением и столица страны, окруженная живописными творениями природы, а потому мест, где купаться в Праге летом, здесь хватает с лихвой.

Пляжная жизнь кипит практически во всех районах города, что неудивительно - летом температура воздуха может достигать 30 градусов и выше, призывая окунуться в спасительную прохладу воды.

Места для купания в Праге можно разделить на несколько видов: естественные пляжи у водоемов, открытые бассейны, водные стадионы и комплексы. Независимо от типа пляжа, их объединяет несколько факторов:

  • Платный вход (разовые билеты, абонемент на несколько посещений, семейные билеты и т.д.).
  • Определенный график работы, чаще всего с 9.00 до 20.00.
  • Ограничения на пронос еды и напитков, запрет на вход с животными.
  • Полный набор бытовой и развлекательной инфраструктуры.
  • Отдельные зоны для нудистов.

Помимо обустроенных зон найдется немало мест, где можно искупаться в Праге бесплатно – это дикие пляжи, расположенные на окраинах и в пригороде. Здесь гостей ожидает полная свобода, слегка омраченная отсутствием сервиса, зато такие уголки немноголюдны и гарантируют отсутствие ажиотажа, спокойствие и расслабление.

А теперь познакомимся с пражскими оазисами чуть ближе и добавим конкретики.

Природные пляжи

Зоны отдыха на озерах и реках открываются с мая и работают до конца сентября. Имеются травяные участки и песчаные, с естественными или искусственными насыпями.

Žluté lázně

Лидирующие позиции среди пляжных зон принадлежат местечку «Žluté lázně». Популярность его объясняется тем, что расположено оно в сердце Праги, на правом берегу Влтавы и, наслаждаясь местным солнцем, параллельно можно любоваться красотами старого города.

Пляж полностью обустроен, к услугам гостей шезлонги, навесы, раздевалки и душ, кафе и пивные, спортивные и игровые площадки, детские зоны. Для любителей активного отдыха организован прокат лодок и катамаранов, есть даже танцевальная площадка, где проходят вечеринки и дискотеки.

Парадоксально, но на этом участке Пражской Ривьеры можно получить все удовольствия курортной жизни, за исключением главного – купание запрещено ввиду высокого загрязнения воды. Так что посетителям остается любоваться водной гладью, исследовать ее на речном транспорте, а вот окунуться и освежиться, увы, не получится. Зато из мест, где позагорать и расслабиться, это – наилучшее, с прекрасным сервисом и условиями.

Pražačka

Обустроенный на берегу озера, пляж вытянулся на целых 200 метров, на которых помимо лежаков и спасительных зонтиков разместились площадки для спортивных игр, теннисные корты и кафе, где посетителей ублажают не только кулинарными изысками, но и живой музыкой.

Не доверяете озерной экологии? Тогда добро пожаловать в открытый бассейн с предварительно очищенной водой и комфортной температурой. А по вечерам на смену знойному безделью приходит тусовочный драйв под зажигательные треки ди-джеев. После пяти вечера вход на территорию бесплатный.

Divoká Šárka

«Дивоку Шарку» можно назвать условно естественным пляжем – купание проходит в бассейнах, наполненных водой из Шарецкого потока, возле которого и обустроена зона отдыха. На просторной травяной территории гости могут вволю позагорать, а когда солнечные и водные процедуры утомят, всегда можно перекинуться партией в пинг-понг или пропустить по кружке ледяного пивка в кафе.

Для детей обустроена прекрасная игровая площадка, бассейн глубиной до 50 см, горки. Пляж ориентирован на спокойный отдых и это отличный уголок города Прага, где можно купаться всей семьей.

Hostivařská přehrada

Расположенный на берегу водохранилища, Гостиварж порадует обширной песчаной территорией и живописным фоном из лесного массива. Дно у озера пологое песчаное и идеально подходит для детского отдыха.

Чтобы гости не скучали, имеются спортивные площадки, зоны активных игр, прокат лодок и снаряжения. Для маленьких посетителей обустроена игровая площадка и водная горка. Отдыхать здесь можно дни напролет, ведь все необходимое, включая напитки и еду, можно приобрести прямо на территории.

Находится пляж на границе районов Прага-10 и Прага-15.

Koupaliště Džbán

Тихое местечко в районе Прага-6 адресовано поклонникам травяных пляжей и теплой озерной воды. Те, кому ленивого загара и купания недостаточно, могут поиграть в волейбол или прокатиться по водоему на лодке, арендованной тут же. Все атрибуты быта в виде раздевалок, душевых, точек общепита и лежаков присутствуют.

Koupaliště Motol

Этот пруд заслужил славу самого чистого за безупречную прозрачность воды. Берег устилает мягкая зеленая травка, тогда как дно усыпано мелким песком, специально завезенным на радость отдыхающим. Если вы искали место, где купаться в можно с абсолютным комфортом – вам сюда.

Инфраструктура представлена шезлонгами, зонтиками, спортивными зонами, кабинками для переодевания и душевыми. В распоряжении гостей сразу несколько палаток с напитками и угощениями, работает прокат инвентаря.

Koupaliště Šeberák

Жителей Праги-4 едва ли мучает вопрос куда отправиться в жаркий денек, ведь под боком расположится очаровательный уголок природы, радушно принимающий гостей на укрытых травкой берегах. Отличительная особенность пляжа – возможность устраивать пикники, жарить шашлыки и барбекю. Если же вы не в настроении мангалить, можно купить уже готовые угощения в местном ресторанчике или с лотков.

Для развлечений предусмотрены лодочные прогулки и заезды на катамаранах. Юным гостям адресована игровая площадка и водные горки. Раздевалки, лежаки и прочие элементы комфорта присутствуют по умолчанию.

Бассейны и водные центры

К искусственным пляжам в Праге можно отнести открытые и закрытые бассейны и целые водные комплексы. Функционирует большинство заведений круглый год и относится к местам, где купаться в Чехии летом безопасно и увлекательно.

Podolí

Водный стадион разместился на берегу реки. На внушительной территории нашлось место и зонам для солнечных ванн, и плавательным бассейнам с подогревом. Комплекс подходит не только для отдыха, но и для профессиональных тренировок. Под открытым небом обустроено два больших бассейна, еще один крытый резервуар принимает гостей круглогодично. Спортсменам и экстремалам предлагаются трамплины. Детям адресован бассейн с безопасной глубиной и горками.

Дополнительный сервис включает сауну, солярий, массажный салон и кафе.

Koupaliste Petynka

Излюбленное место отдыха горожан и отличная возможность вволю искупаться в очищенной подогреваемой воде. Пока взрослые плавают и обрастают загаром, малышня может покататься на водных горках и поплескаться в лягушатнике. Пляжное безделье протекает на отличном травяном пляже, тогда как активная часть отдыха проходит на волейбольной площадке или за столом для пинг-понга. Находится пляж в районе Прага-6.

Čákovice

В Праге-9 находится водный центр - «Čákovice» с двумя 50-метровыми бассейнами под открытым небом и детским сектором с бассейном, горками и игровой площадкой. Понежиться под солнцем можно на травке, кафе услужливо предлагает закуски и полноценные блюда. Как и другие места, где купаться в Праге можно за небольшую плату, комплекс предлагает дополнительные развлечения, в том числе настольный теннис.

Slavia

Этот стадион располагает сразу тремя бассейнами, причем два из них спроектированы для детского отдыха и глубина их не превышает 80 см. Взрослый 50-метровый резервуар отлично подходит и для активных заплывов, и для водной релаксации. Комплекс находится в Праге-10.

Klánovice

Небольшой, но уютный комплекс из двух бассейнов в районе Прага-9. Первый предназначен для полноценного плавания, второй адресован тем, кто неуверенно держится на воде и юным гостям. Разнообразить отдых можно игрой в настольный теннис.

Stírka

Рассказывая о том, где в Чехии можно купаться летом, невозможно обойти стороной стадион «Стирка». Работает он в летний сезон и помимо двух бассейнов – взрослого и детского, предлагает травяной пляж, сауну, массаж и услуги маникюрного салона. «Проживает» комплекс в районе Прага-8.

Kolovraty

Бывший пожарный резервуар, ныне бассейн бодро принимает гостей на травяном пляже. Рядом оборудована площадка, где страждущие по активным забавам могут порезвиться с мячом. Утолить голод и жажду можно в кафе.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.10.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Чехии