• Мобильная версия

Как добраться из Бангкока на Самуи

Печать

фото: Как добраться из Бангкока на Самуи

Тайский остров Самуи, в отличие от густонаселенных городов, сохранил свою первозданность и уникальность, поэтому пресыщенные Бангкоком и Патайей любители Таиланда, непременно получат на острове новые ощущения. Для этого надо просто найти оптимальный путь из Бангкока до Самуи.

Есть несколько способов добраться до заветного острова:

  • на самолете;
  • на самолете, автобусе, пароме;
  • на автобусе и пароме;
  • на автобусе и катамаране;
  • на автомобиле и пароме;
  • на поезде, автобусе, пароме;
  • на поезде, автобусе, катамаране.
  • экзотические способы.

Самолет

Самый быстрый, но самый затратный способ. Самолет отправляется непосредственно из аэропорта Суварнабуми, в который прилетают все самолеты из России. Доставит вас на Самуи авиаперевозчик Bangkok Airways, который является монополистом на данном направлении. Час полета – и вы на месте. Сэкономить на билете можно, если вам удастся забронировать дешевый билет, который можно найти в «календаре низких цен» на сайтах Aviasales.ru и Skyscanner.ru.

Самолет - автобус - паром

Более бюджетный способ, но менее комфортный и долгий. Перелет до ближайшего места к переправе, а именно города Сураттани вы можете совершить с недорогими лоукостерами Airasia и NokAir, которые вылетают из второго банкогского аэропорта Дон Муанга. Поэтому, если вы выбрали данный маршрут, имейте в запасе час-полтора на перемещение между аэропортами. Покупать авиабилет лучше с включенным трансфером из аэропорта Сураттхани до парома на автобусе, и непосредственно паромной переправой. По времени: 1час на самолете, 1,5 на автобусе, плюс два часа на пароме, кроме того, следует учесть ожидание между пересадками.

Автобус - паром

Самый недорогой, популярный, но длительный по времени способ. Автобусы в Бангкоке отправляются с автовокзала Сай Тай Май, до которого от аэропорта лучше всего добраться на такси. Покупая билет на автобус до Донсака, откуда будет осуществляться переправа на пароме, не экономьте на билете и купите VIP, поскольку путешествие будет долгим, порядка 13 часов, а в VIPе сидения комфортные, раскладывающиеся практически до горизонтального положения. Не забудьте взять в автобус теплые вещи, кондиционеры здесь работают на всю мощь.
В Донсаке вас привезут на одну из двух паромных переправ, где пересев на паром, вы через полтора часа окажетесь на долгожданном Самуи.

Автобус - катамаран

Еще один недорогой способ, которым вы доберетесь до острова, купив билет в компании Ломпрайя (Lomprayah). Лучше позаботится заранее о комплексном билете, и купить его онлайн, в банкогском офисе билетов может не оказаться. Кстати, бронирование билета возможно только на английском языке.
Поездка на автобусе из Бангкока до Чумпхона протяженностью в 9 часов, затем пересадка на катамаран, 3,5 часа – и вы на острове. Этот маршрут отлажен до безукоризненности, чуть короче и дешевле, чем на автобусе. Но три с половиной часа морского пути могут вызвать морскую болезнь, поэтому организаторы поездки непременно снабдят вас пакетами. На катамаране вам понадобятся теплые вещи.

Машина – паром

Этот способ подходит только для владельцев прав международного образца. Арендовать автомобиль онлайн безопасней всего в известной компании. Вам доставят исправную и заправленную машину со страховкой к назначенному месту и времени. Дорога до переправы с отличным покрытием и левосторонним движением составит порядка 730 км. Этот способ трудно назвать недорогим, но впечатления о самостоятельном путешествии будут незабываемыми. Еще один существенный плюс – это самостоятельное планирование поездки с нужными остановками для отдыха и перекусов, регламентировать которые никакие перевозчики вам не будут.
Взять в аренду автомобиль можно в Бангкоке, а вернуть в Самуи, уже переправившись с ним на пароме.
Автомобильный маршрут Бангкок - Донсак в основном проходит по хайвеям № 4 и № 41, заблудится в данном направлении просто нереально, главное попасть на причал в течение дня, чтобы успеть на паром.
Девять часов пути на автомобиле, затем полтора часа на пароме – и вы на месте с массой впечатлений.
Важно: необходимо выспаться перед дорогой, чтобы восстановить силы после утомительного перелета.

Поезд - автобус - паром

Десятки поездов разного класса отходят из Бангкока в южном направлении. Это и обычные, и фирменные поезда, и экспрессы, и оснащенные преимущественно сидячими местами. Чем выше класс вашего билета, тем соответственно выше цена. Наиболее комфортный путь будет в купейном вагоне первого класса, но это будет недешево, оптимально - плацкарт с широкими полками и занавесками на каждой полке. Подумать о комфортном ночном отдыхе при отправлении на поезде – обязательно, поскольку все поезда отправляются в ночь.
Покупать данный маршрут со всеми пересадками можно тремя способами:

  1. Через интернет;
  2. В Бангкоке;
  3. В Бангкоке и Сураттани.

Купить билет поезд-автобус-паром через интернет удобнее всего здесь-12Go.asia. При этом электронные билеты на автобус и паром возможны, а вот билет на поезд необходимо иметь на руках, иначе в поезд вас не пустят. Получить железнодорожные билет на возможно в офисе или по почте.
В Бангкоке купить комплексный билет можно в любом уличном агентстве, здесь же его и забрать.
Можно приобрести билет в Бангкоке только на поезд, а, уже добравшись до Сураттани, купить билеты на трансфер автобусом до парома и саму переправу на вокзале города.
Дорога на поезде занимает 13 часов, затем автобус до парома - час, и полтора часа – переправа.

Поезд - автобус - паром

Это направление на Чумпхон, выбирая данный способ, следует учесть, что паромы отправляются два раза в день: в 7.30 и 13.00. Поезда по данному направлению курсируют с 13.00 каждые полтора часа. Время прибытия в город следует планировать до 6.00, чтобы успеть добраться до катамарана.
Купить автобус+переправу лучше заранее на сайте компании Ломпрайя (Lomprayah), о чем уже говорилось, и положиться полностью на ответственного морского перевозчика.
И опять следует учесть при путешествии на поезде – оснащение вагонов кондиционерами, которые могут стать источниками простуды и испортить вам отдых, поэтому – утепляйтесь!

Экзотические способы

Это способы поездки для тех, кто не ищет легких путей.

На такси или частнике

«Экстрим» этого способа в том, что он дороже, как минимум, раза в три, чем самостоятельное автомобильное путешествие до переправы. И это обоснованная дороговизна: водителю необходимо вернуться в Бангкок и что-то еще «наварить».
Прелесть же этого путешествия в том, что вам не надо будет сидеть девять часов за рулем, и при этом спокойно наслаждаться видами. Опять же остановиться вы всегда можете по вашему желанию.

Ночной паром

А вот – реально экзотичный способ! Дело в том, что непосредственно из города Саруттани отправляется паром! От пристани Бандон, где вы приобретаете билет на 23.00, и по разветвленной сети рек, попадаете в океан, и через 7 часов сна – на Самуи. Кстати, с Самуи этот паром отправляется в 21.00 и прибывает в 3.30. Так что этот способ путешествия только для самых выносливых!
Какой бы способ добраться до Самуи вы не выбрали, главное оказаться на сказочном острове, где вас ждет первозданная тропическая жизнь!


Автор: ВОтпуск.ру
09.10.2017

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда