• Мобильная версия

Как добраться из Милана в Венецию

Печать

фото: Милан

Часто бывает так, что целью путешествия является совсем не тот город, в который подвернулись дешевые авиабилеты. Например, вы хотите провести отпуск в Венеции, но перелет туда обойдется в целое состояние. Зато билеты на самолет в Милан, который находится примерно в 270 км от Венеции, отличаются приемлемой ценой. Предлагаем не отказываться от шанса сэкономить несколько десятков евро, которым наверняка найдется другое применение. А как добраться из Милана в Венецию, мы вам расскажем.

Два итальянских города связывает автобусное, железнодорожное и авиасообщение. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества. Каким видом транспорта отправиться в Венецию, выбирать вам. Мы же с уверенностью можем сказать, что до места назначения вы точно доедете. Впрочем, при случае всегда можно задержаться в Милане, столице Ломбардии, посетить беломраморный готический собор Дуомо, который никого не оставляет равнодушным, послушать оперу в Ла Скала и обновить гардероб в местных бутиках.

Самый затратный способ добраться до Венеции

Казалось бы, преодолеть расстояние между двумя городами проще и быстрее всего на самолете. Но не в этом случае. Прямого сообщения между Миланом и Венецией нет, придется лететь с пересадкой, к примеру, В Риме. Такой перелет из миланского аэропорта Линате предлагает компания «Alitalia». Он обойдется в 158 долларов. Время в пути составляет 3 часа 125 минут. Если добавить к нему еще время ожидания, а потом и минуты, потраченные на получение багажа, то становится понятно, что выбор самолета в качестве передвижения между Миланом и Венецией – это слишком большая роскошь. К тому же нужно накинуть и время на поездку из венецианского аэропорта Марко Поло в центр Венеции.

В аэропорт Линате ходит рейсовый автобус №73 от станции метро San Babila. Стоимость проезда – 1,5 евро. Можно доехать до аэропорта и от центрального железнодорожного вокзала – на транспорте компаний «StarFly» и «ATM». Билет обойдется уже в 5 евро. Его можно приобрести прямо у водителя. Дорога до аэропорта займет примерно 25-30 минут.

Из аэропорта Марко Поло, который расположен в венецианском пригороде Тессера, до пьяццале Рома ходят автобусы AeroBus, которые останавливаются у выхода B. Стоимость проезда – 8 евро. Билеты продаются в специальных автоматах на остановке или в терминале в окошке с надписью «Venezia Unica».

Самый дешевый способ

За 3 часа 25 минут можно доехать из Милана до Венеции на автобусе. Такой способ передвижения выбирают люди с большим багажом, которые не хотят платить за перевес в аэропорту, и туристы, стремящиеся сэкономить. Билет в Венецию на автобусе будет стоить от 12 до 19 евро в зависимости от выбранной компании-перевозчика и маршрута.

Есть несколько вариантов поездки из Милана в Венецию на автобусе:

  • От станции метро Lampugnano до венецианского аэропорта Марко Поло курсируют автобусы компании «Flixbus». Стоимость проезда – 12 евро.
  • По такому же маршруту ходит транспорт фирмы «Buscenter». Переезд обойдется дороже на 6 долларов.
  • От остановки Lampugnano можно доехать до Isola Nova del Tronchetto. Такой маршрут предлагает за 17 долларов перевозчик «Flixbus». Тронкетто - это венецианский остров, откуда в Венецию можно доехать на вапоретто – речном трамвайчике. Вапоретто доставит вас на площадь Сан-Марко за 30 минут и 7,5 евро.
  • Можно воспользоваться предложением туристических компаний и отправиться из Милана в Венецию на туристическом автобусе. Это дорого, так как вы оплачиваете также дорогу назад в Милан и услуги экскурсовода.

Самый «свободный» способ

Какие основные преимущества поездки на собственном или арендованном автомобиле? В вашем распоряжении целый багажник, куда поместится один, два, три чемодана, и дополнительно платить за их перевозку не нужно. К тому же вместе с вами может ехать семья или друзья, что поможет сэкономить на покупке билетов на виды общественного транспорта. Наконец, в любой момент можно остановиться в живописном городке, чтобы отдохнуть или перекусить.

Чтобы арендовать автомобиль в Италии, нужно внимательно изучить как можно большее количество предложений, ибо цены в разных прокатных фирмах существенно отличаются.

Еще никто не жаловался на качество автомобильных дорог в Италии. Проезд по автобану А4, который проложен в сторону Венеции, платный и составляет около 45 евро. Проще всего рассчитываться за проезд по автостраде наличными. Перед въездом на платную дорогу будет несколько ворот с разными надписями. Вам следует выбрать ворота, над которыми написано «Biglietto», где в автомате или у служащего купить проездной билет. Его нужно сохранить до съезда с трассы.

Примерно через 25 минут после того, как вы минуете Падую, нужно свернуть на трассу А57, а затем на дорогу SR11, которая через автомобильно-железнодорожный мост приведет вас на пьяццале Рома, где можно оставить свой автомобиль, чтобы отправиться гулять по Венеции.

Самый удобный способ

Опытные туристы предпочитают ехать из Милана до Венеции на поезде. Это быстро (в пути вы проведете 2 часа 13 минут), комфортно, безопасно. К тому же дорога проложена по очень живописной местности, поэтому скучной точно не будет.

От Центрального железнодорожного вокзала Милана до Венеции (станция Венеция Санта Лючия или вокзал Венеция Местре) курсируют итальянские поезда. Стоимость билета зависит от времени его приобретения (чем раньше вы заказываете билет, тем он обходится дешевле). Те, кто забронируют билет заранее, примерно за 2-3 месяца, могут воспользоваться тарифом «Super Economy», а значит, проехаться до Венеции за 9,9 евро. Оставив покупку билета на последний момент, путешественник заплатит около 20-40 евро в одну сторону. Билеты на поезд можно приобрести в кассе, торговом автомате или в режиме онлайн на сайте Trenitalia.com.

Из Местре до пьяццале Рома ходят поезда и автобусы. Билет на автобус компании «ACTV» включает в себя и стоимость проезда на вапоретто.

Железнодорожный вокзал Санта Лючия находится в венецианском квартале Каннареджо, возле Гранд-Канала. Отсюда можно отправиться на изучение Венеции пешком или воспользоваться водным транспортом, который доставит вас до площади Сан-Марко, откуда и начинаются все экскурсии по Венеции.


Автор: ВОтпуск.ру
07.10.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Италии