• Мобильная версия

Что посмотреть во Франции

Печать

фото: Что посмотреть во Франции

Франция относится к тем странам, путешествие по которой доставляет истинное наслаждение. Огромное количество разнообразных достопримечательностей, развитая инфраструктура, интересная культура – все это влечет иностранцев со всех уголков планеты. Практически в любом месте страны вы найдете, что посмотреть. Это касается и французской столицы и уютных городков, пропитанных волшебной атмосферой.

Сезон отдыха во Франции

Что касается выбора времени поездки, то этот вопрос полностью зависит от ваших индивидуальных предпочтений. В целом можно отметить несколько периодов, когда туристическая активность достигает своего пика или снижается до минимума. Традиционно выделяют следующие сезоны:

  • Высокий (июль-начало сентября, декабрь-середина февраля);
  • Низкий (конец февраля - май, октябрь-декабрь);
  • Пляжный (май-сентябрь);
  • Горнолыжный (ноябрь-март).

Если вы хотите посетить Францию с целью экскурсий, то отправляйтесь туда в любое время года. Во-первых, у вас будет шанс осмотреть историческое наследие страны без большого скопления народа. Во-вторых, климатические условия во всех регионах Франции весьма приемлемы для пеших прогулок.

ТОП-15 интересных мест Франции

Собор Парижской Богоматери

Это всемирно известно строение стало не только символом Парижа, но и образцом готической средневековой архитектуры. Возведение святыни началось в 1163 году и продолжалось несколько столетий. В течение каждого этапа строительства собор реконструировали, улучшали интерьер и фасады. В 1841 году властями Парижа было принято решение о полной реставрации собора, после чего он открыл свои двери для прихожан.
Сегодня строение поражает своим величием и в очередной раз доказывает важность католической религии в жизни французов. В стенах собора хранится одна из главных реликвий христианства – терновый венок Иисуса.

Амфитеатр Нима

На территории Франции археологи нашли много свидетельств римского влияния на быт и архитектуру. Так, в городе Ним расположен Амфитеатр, строительство которого относится к первому веку нашей эры. В соответствии с историческими данными инициатором возведения сооружения был император Домициан, приказавший создать здание по подобию римского Колизея.
Изначально арена использовалась для гладиаторских боев и казней преступников. В дальнейшем на главной сцене Амфитеатра стали проводить корриду, спортивные соревнования и концерты.

Версальский дворец

Без сомнения, этот шикарный дворцово-парковый комплекс является знаком королевской власти, роскоши и абсолютизма. Основная часть дворцов была построена при правлении Людовика XIV, которого в народе называли «солнечным королем». Специалисты в области архитектуры до сих пор восхищаются целостностью комплекса и его прекрасно продуманным дизайном ландшафта. Располагается этот шедевр в 22 километрах от Парижа в пригороде Версаль. Гулять по Версалю можно часами, рассматривая оригинальные фонтаны, статуи и дорого обставленные залы дворцов.

Сад Клода Моне

Город Живерни знает каждый поклонник творчества великого Клода Моне, прожившего здесь более 40 лет. За это время он успел создать идеальные для своего вдохновения условия и разбил прекрасный сад, существующий и сегодня.
Внутри сада находится пруд, берега которого соединяют мостики в японском стиле. В окрестностях водоема растут плакучие ивы и кустарники с ароматными цветами. Умиротворение и уединение от обыденности  - чувства, посещающие всех, кто приходит сюда. Летом в саду проводятся фестивали и выставки современной и классической живописи.

Эйфелева башня

Еще один символ Парижа расположился в центральной части города. Интересен тот факт, что изначально строительство высотного сооружения парижане восприняли в штыки. Проект башни был разработан Гюставом Эйфелем в 1889 году и приурочен к Всемирной торговой выставке. Однако после выставки популярность достопримечательности настолько возросла, что было принято решение оставить ее. Такой ажиотаж был вызван, прежде всего, необычной для того времени конструкцией и материалом. Сегодня башня считается самым посещаемым местом во Франции и ежегодно ее осматривают более 6 миллионов туристов.

Замок Шамбор

Замок представляет собой шедевр архитектуры в стиле ренессанса, а его история весьма романтична и уходит своими корнями в 1520 год. Король Франциск I был сильно влюблен в графиню Тури, которая жила далеко. Чтобы чаще видеться с возлюбленной он построил шикарный замок в долине реки Луара.
В число разработчиков проекта Шамбор входил великий Леонардо да Винчи. Многоярусная конструкция замка отличается завершенностью и лаконичностью белых фасадов. Вся композиция сосредоточена вокруг донжона или башни, возведенной в феодальном стиле.

Диснейленд

Сказочный парк, являющийся точной копией американского, был построен в Марн-ля-Вале на территории в 1940 гектар в 1992 году. Это место сразу завоевало любовь детей и взрослых со всего мира. Волшебная атмосфера всем известных мультфильмов была воплощена в нескольких тематических зонах, ландшафте и диснеевских героях.
В парке множество фантастических аттракционов, оборудованных современными системами безопасности. Кроме того, в районе парка находятся отели, рестораны, деловой и жилой кварталы.

Лувр

Этот популярнейший парижский музей ежегодно посещает более 9 миллионов человек. На огромной площади старинного королевского дворца разместились тысячи экспозиций, посвященные мировой истории и культуре. Лувр называют «универсальным» музеем, так как его коллекции включают экспонаты многих стран и исторических периодов.
В Лувре хранятся особо ценные реликвии древнего Египта, Греции, Востока и Рима. Также внимание посетителей привлекает изумительная коллекция классической и графической живописи.

Вердонское ущелье

Франция славится не только архитектурными достопримечательностями, но и природными заповедными местами, к которым относится Вердонское ущелье. Добраться до этого живописного места недалеко от Альп можно на машине. Глубина ущелья составляет 700 метров, а длина – 20 километров.
Ущелье было образованно естественным образом более 200 миллионов лет назад. В результате бирюзовые воды вымыли часть известняковых скал и сформировали ущелье. Туристы стремятся попасть сюда, чтобы увидеть своими глазами поразительные виды и искупаться в бирюзовых лагунах.

Елисейские поля

Эта улица в центре Парижа – знаковый проспект города, где постоянно бурлит жизнь. Елисейские поля состоят из двух частей, одна из которых предназначена для пеших прогулок, а на второй расположены бутики, салоны, офисные здания и издательства ведущих французских газет.
Улица пролегает от наполеоновского двора до арки Дефанс. Передвигаясь вдоль Елисейских полей можно посетить ключевые достопримечательности столицы. С высоты птичьего полета магистраль выглядит как поделенная на квадраты территория с фонтанами и озелененными участками.

Акведук Пон-дю-Гар

Берега реки Гордон соединяются с помощью древнейшего акведука римской эпохи. Памятник сохранился в первозданном виде, и это послужило основание включить его в список наследия ЮНЕСКО.
В I веке нашей эры акведук служил в качестве основного источника воды в городе Ним. Отлаженная система подачи воды была реализована благодаря многоярусной конструкции из нескольких каменных рядов. Внутри каждого яруса были проложены трубы. В дальнейшем мост использовался для транспортных перевозок.

Триумфальная арка

Монумент возвышается на площади Шарля де Голля в Париже. Возведение памятника осуществлялось с 1806 по 1836 год в честь побед Наполеона и его армии. Император хотел увековечить свою славу в античном стиле. Поэтому арка соответствует все канонам римской архитектуры. Об этом свидетельствуют барельефы, изображающие крылатых богинь с фанфарами в руках. Также монумент украшен скульптурными композициями на военную тематику.
В вечернее время арка подсвечивается разноцветной иллюминацией, что создает интересный эффект.

Долина Шамони

Местные жители и туристы называют деревушку Шамони раем для любителей зимних видов спорта. Долина, расположенная рядом, включает еще десяток небольших поселений, раскинутых около горы Монблан. В окрестностях сосредоточено множество горнолыжных курортов, предлагающих отдыхающим широкий спектр услуг на высшем уровне.
Летом в районе Шамони функционируют базы, где можно приобрести тур, предполагающий разнообразные виды развлечений. Помимо отличного времяпрепровождения в Шамони вы получите максимум положительных эмоций и насладитесь осмотром природных ландшафтов.

Мост Искусств

Этот пешеходный мост соединяет правую часть Парижа и берега Сены. Является связующим звеном между Лувром и Академией. Строение состоит из семи пролетов, опирающихся на массивное основание из железобетона.
Мост был построен по приказу Наполеона Бонапарта, предпочитающего масштабные строения.  За период своего существования достопримечательность перестраивалась и расширялась. В 1984 году мост был открыт для массового посещения и сразу завоевал популярность среди парижан. На мосту периодически проводятся художественные выставки и мастер-классы по живописи.

Фонтаны Ниццы

Ницца считается центром пляжного туризма во Франции. Кроме значительного количества исторических ценностей в отдельном ряду стоят великолепный комплекс фонтанов этого города. Парк Альберта I славится фонтаном в виде Тритона, вокруг которого высажены тропические растения и благоухающие цветы.
На площади Массена можно ощутить прохладу, отдыхая около фонтана Солнца. Это небесное святило еще в древности было символом Ниццы. Туристов поражает статуя божества Аполлона, установленная посередине фонтана. По периметру располагаются бронзовые фигуры, изображающие планеты.

 


Автор: ВОтпуск.ру
11.09.2017

Видео


Путеводитель по Франции Другое видео о Франции

Фотографии  



Статьи по теме:






Что почитать