• Мобильная версия

Как добраться до Юрмалы

Печать

фото: Как добраться до Юрмалы

Популярный латвийский курорт Юрмала на Балтийском море состоит из ряда небольших поселков, вытянувшихся вдоль кромки прибоя на 32 км. Этот город мало напоминает фешенебельные пляжные курорты. Скорее, его можно назвать уютным дачным сектором, куда из года в год приезжают ценители чистейшего воздуха и сурового северного моря с белоснежными пляжами, ограниченными вековыми соснами. Однажды побывав в Юрмале, стремишься сюда непременно вернуться.

Тем, кто только планирует свой отдых в Латвии, будет полезно узнать, как добраться до Юрмалы в кратчайший срок.

На самолете в Ригу

Доехать до Латвии можно разными способами. Проще всего это сделать на самолете. В Юрмале нет собственного аэропорта, поэтому все туристы прибывают в Ригу, а уже потом на общественном транспорте едут на побережье.

Перелет из Москвы в Ригу занимает 1 час 45 минут. Прямые рейсы между этими городами осуществляют самолеты четырех авиакомпаний: «Аэрофлот», «Air Baltic», «ЮТэйр» и «Руслайн». Для удобства пассажиров самолеты отправляются из трех столичных аэропортов: Шереметьево, Домодедово и Внуково. Средняя стоимость билетов составляет от 111 евро (бюджетный вариант) до 153 евро. Самый дешевый перелет предлагает авиаперевозчик «Руслайн». Никаких трудностей при приобретении билетов возникнуть не должно, так как в течение дня в Ригу отправляется до 8 самолетов.

В столицу Литвы можно лететь и с пересадкой. Тогда время, проведенное в пути, увеличивается минимум до 3,5 часов. Можно подобрать довольно интересные варианты перелета:

  • самолеты компании «Белавиа» отправляются из Домодедово и осуществляют стыковку в Минске;
  • перевозчик «Финнэйр» предлагает пересадку в Хельсинки. Вылет – из Шереметьево;
  • транспорт «Air Baltic» летает через Вильнюс, Таллинн, Варшаву и Хельсинки и др.

Из Санкт-Петербурга в Ригу без стыковок предлагает рейсы только компания «Air Baltic».

Бюджетно на поезде и автобусе

Доехать до Риги можно и на поезде. Этот способ путешествия подходит тем, кто значительно хочет сэкономить на билетах. Ведь самый дешевый билет на фирменный поезд Москва-Рига, который отправляется ежедневно с Рижского вокзала, составляет примерно 43 евро в общем вагоне. Место в купе обойдется в 120 евро. В пути пассажиры проводят примерно 16 часов. Поезд отправляется из Москвы в 17:05 и прибывает в Ригу в 09:17.

Поезд как вид транспорта можно порекомендовать тем, кто не хочет платить за перевес багажа в аэропорту или просто не любит летать.

Всего за 50 евро можно доехать до Риги на автобусе компании «Ecolines», который отправляется от автостанции Тушинской в 20:45 и утром прибывает на автовокзал столицы Литвы. В пути придется провести около 13 часов 30 минут. Автобусы достаточно комфортабельные и удобные с Интернетом, мультимедийными экранами и буфетом.

Как добраться до Юрмалы из Риги

Самое сложное позади – вы уже приехали в Ригу. Теперь нужно доехать до конечной станции вашего назначения – Юрмалы. Для этого нужно отправиться на единственный в Риге железнодорожный вокзал и приобрести билет до самого знаменитого местного курорта. Правда, здесь есть некоторые особенности, которые лучше знать перед покупкой билета:

  • Если вы попросите в кассе вокзала билет до Юрмалы, то вас просто не поймут, потому что такой станции попросту не существует. Остановки называются в честь поселков, которые сейчас являются частью курорта Юрмала.
  • Лучше всего взять билет до более дальней станции, например, Дзинтари, а обратно в Ригу (если вы остановились в латвийской столице) вернуться из Майори. Прогуляетесь между станциями пешком, посмотрите местные достопримечательности.
  • Остановки в электричке объявляют на латышском языке. На каждой станции поезд стоит всего несколько минут. Чтобы не проехать нужную вам станцию, обратитесь к контролеру или едущим с вами пассажирам. Большинство людей в Латвии понимает русский язык и в помощи туристу не откажут.

Стоимость билета в зависимости от выбранной остановки составит около 1-1,5 евро. Какую станцию выбрать? В Лиелупе туристов мало, пляж находится рядом со станцией. По берегу можно запросто дойти до следующих станций, наслаждаясь морским воздухом. В Дзинтари прямо у пляжа находится знаменитый концертный зал, где проходят различные фестивали, собирающие звезд эстрады. Майори – это центр Юрмалы с пешеходной улицей Йомас, магазинами и ресторанами.

Из Риги до Юрмалы также ходят рейсовые автобусы и маршрутные такси.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.08.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Латвии