• Мобильная версия

Что посмотреть в Японии

Печать

фото: Что посмотреть в Японии

Япония считается весьма закрытой страной со своим укладом жизни и правилами. Туристы с удовольствием едут путешествовать сюда для того чтобы познакомиться с уникальной культурой и посмотреть разнообразные достопримечательности. Удивительное сочетание древних строений с современной архитектурой ежегодно манит путешественников со всего мира.

Сезон отдыха в Японии

Путешествовать по островам и городам этой страны комфортно практически в любое время года. Однако следует знать некоторые нюансы японского климата. Во-первых, холоднее всего бывает на Хоккайдо, где в феврале средняя температура воздуха составляет -10 градусов. Весьма теплыми регионами считаются Наха, Фукуока и Осака. Здесь воздух прогревается летом до максимальной отметки +28-32 градуса.
Во-вторых, отдых на морском побережье часто совмещают с катанием на горных лыжах. Например, на Окинава купаются и загорают круглый год, а на Хоккайдо приглашают туристические комплексы, ориентированные на активные зимние виды спорта.

ТОП-15 интересных мест

Храм Сенсо-дзи

В центральной части Токио расположился величественный храм, история которого уходит своими корнями в далекое прошлое. Согласно легенде, в 628 году два рыбака нашли в реке Сумида статуэтку из золота, изображавшую богиню Каннон. В дальнейшем они передали ее старейшине деревни, который сразу понял, что статуэтка олицетворяет буддийское божество милосердия. Старейшина решил, что это знак небес и решил на месте своего дома возвести храм в честь столь важного события. Сегодня Сенсо-дзи является образцом буддийской архитектурной традиции и символом Токио.

Телебашня

 Местные жители называют эту достопримечательность «небесное дерево», так как здание занимает второе место по высоте среди других известных в мире небоскребов. Увидеть телебашню можно, добравшись до района Сумида в Токио.
Возведение высотки длилось несколько лет и завершилось только в 2012 году, после чего каждый делающий мог наслаждаться прекрасными видами японской столицы, находясь на смотровых площадках. Проект телебашни был разработан архитектурным бюро, имеющим значительный опыт в строительстве сооружений такого рода.

Храм Мейдзи

Храм расположен в Токио и официально считается святилищем синтоистов, проживающих в Японии. Инициатива по созданию Мейдзи принадлежала руководству города, в результате чего в начале XIX века в районе Сибуя появилось величественное строение, посвященное памяти супружеской императорской чете Мейдзи.
Вокруг храма была создана парковая зона площадью около 680 тысяч квадратных метров. В дальнейшем на территории парка обычные люди ежегодно высаживали по несколько деревьев разнообразных видов. В настоящее время храм утопает в зелени, что создает умиротворенную атмосферу.

Диснейленд

Это парк развлечений, построенный в районе Ураясу, привлекает туристов с детьми и просто тех, кто хочет погрузиться в мир великого мультипликатора. Несмотря на то, что Диснейленд появился в Токио еще в 1983 году, он до сих пор входит в пятерку лучших детских парков мира.
Сотрудники парка предприняли максимум усилия для того, чтобы создать волшебную сказку для посетителей. Огромное количество тематических зон, аттракционы, оборудованные системами безопасности, герои мультфильмов в красочных костюмах – все это вы найдете в токийском Диснейленде.

Остров Эносима

Япония не богата на природные достопримечательности, однако этот остров достоин отдельного внимания. В силу труднодоступного расположения в префектуре Канагава на Эносиму лучше отправляться с гидом. Экскурсионная программа включает:

  • Прогулку по острову с посещением исторических и культурных достопримечательностей;
  • Осмотр садово-парковых ансамблей;
  • Катания на яхтах.

Кроме того, вас обязательно отвезут в пещеру Бэнтэн, которая по преданию стала прародительницей острова. Легенда гласит, что добрая богиня спасла пещеру от ужасного дракона и после этого в знак своей победы создала остров.

Храм Тодай-дзи

Токио невозможно представить без наличия буддистских достопримечательностей, одной из которых принято считать храм Тодай-дзи. Святыню возвели в 752 году в соответствие с приказом императора Сёму. В VIII веке Япония переживала расцвет буддизма, повлиявший в значительной степени на архитектуру и культуру страны.
С храмом можно познакомиться, прогуливаясь по парку Нара. Во внутренних залах храма установлена гигантская статуя Будды. На стенах сохранились старинные росписи и картины, а отдельном помещении выставлены реликвии с тысячелетней историей.

Золотой павильон

Если вы оказались в городе Киото, то стоит сходить на экскурсию в Золотой павильон, возвышающийся над гладью озера Кёкоти. Архитектура павильона внешне имитирует храмовые строения, поэтому японцы часто называют строение «Драгоценным храмом».
Возведение достопримечательности датируется 1397 годом, когда повелитель Киото Асикага решился на строительство храма, воплощавшего идеальный мир на земле. Остаток жизни Асикага провел в стенах павильона, наслаждаясь своим творением. Со временем храм реконструировали, однако первоначальная концепция мастеров прошлого было полностью сохранена.

Гора Фудзи

Природное образование, возникшее на месте потухшего вулкана, стало визитной карточкой страны восходящего солнца. Японцы часами могут любоваться пейзажами, окружающими Фудзи и ее окрестности.
В японской мифологии гора упоминается в качестве живого существа, обладающего невероятным внутренним потенциалом. Те, кто добирался до вершины Фудзи, объявлялся национальным героем. Вулкан перестал функционировать еще в 1708 году. Однако дымка, которая периодически появляется над горой, ассоциируется у японцев с огнем бессмертия.

Храм Фусими-инари

>

На склонах горы Инари в 711 году расположен храм, посвященный божеству плодородия и богатства. Фусими отличается от других японских храмов тем, что состоит из системы коридоров, соединенных воротами красного цвета (тории). Многочисленные лестничные проемы поднимаются вдоль всего склона и ведут к главному святилищу.
У подножья горы внутри храма размещается молельня, а по мере возвышения в определенной последовательности можно увидеть насыпи – места богослужений. Дорога к храму достаточно трудная, поэтому следует заранее рассчитать свои силы.

Бамбуковая роща

Киото гордится своим удивительным лесом, созданным благодаря стройным бамбуковым деревьям, которые были высажены примерно в один и тот же период.  Роща носит название «Сагано» и входит в список охраняемых природных объектов страны.
Туристы приезжают в лес не только посмотреть столь интересное явление, но и услышать «поющий» бамбук. Дело в том, что потоки воздуха, проникающие в полые стебли стволы деревьев, издают мелодичные звуки. По-мнению японцев, подобные звуки способны исцелять духовные и телесные недуги, поэтому в рощу всегда приезжает много людей.

Храм Сандзюсангэн

Другое название достопримечательности – Рэнгэоин было зафиксировано в источниках, относящихся к XII веку, когда император Госиракава приказал построить храм, ставший святилищем бодхисаттвы Каннон.
Форма сооружения необычна, так как представляет собой деревянную постройку длиной 124 метра и шириной 17 метров. Строение увенчано крышей с изящными изгибами. Такая концепция строительство была не свойственна архитектуре того времени и вызывает интерес у посетителей по сей день.

Замок Химедзи

В небольшом японском городке Химедзи в 1333 году на месте бывшего порта был построен дворец, который еще называют Замок белой цапли. За время своего существования сооружение пережило войны и пожары, что позволило ему сохраниться в первозданном виде.
По задумке мастеров замок должен был выполнять оборонительную функцию, поэтому в проект было включено большое количество лабиринтов. Материалом для строительства было выбрано дерево, из которого возвели 82 башни, объединенные единым архитектурным стилем.

Никко

Это целый город на острове Хонсю, где сосредоточены ключевые религиозные достопримечательности страны.  На обширной территории Никко проживает всего 92 тысячи человек, которые чтят природные законы и относятся к их соблюдению с особым трепетом.
Приехав в Никко, арендуйте машину и осмотрите такие знаковые места, как гробница Тосёгу, храм Риннодзи, Ботанический сад, а также парк Эдомура. Культурно-исторические объекты сосредоточены в разных районах и представляют собой образцы японской архитектуры.

Парк обезьян Джигокудани

В снежной долине Ёкою на высоте более 800 метров живут самые забавные животные Японии. Ежегодно количество особей макак растет благодаря идеальным климатическим условиям. В парке обитает около 170 обезьян, которые любят нежиться в горячих термальных источниках.
Прогуливаясь по Джигокудани, вы сможете не только покормить макак, но и понаблюдать за ними. Кроме того, вас приятно удивят окружающие пейзажи и зоны отдыха. По желанию сотрудники парка проводят индивидуальные экскурсии для тех, кто хочет узнать подробности о жизни обезьян.

Святилище Ицукусима

Остров Миядзима – географический ориентир известного символа Японии, а именно святилища Ицукусимы. Внешне достопримечательность выглядит как шестнадцатиметровые ворота (тории) красного цвета, соединенные в верхней части с помощью деревянной крыши.
Главная изюминка ворот состоит в том, что подойти к ним можно только во время отлива. Когда уровень воды увеличивается, то святилище становится похожим на корабль, плывущий по морю. Благодаря такому визуальному эффекту изображения ворот вошло в список самых узнаваемых пейзажей страны.


Автор: ВОтпуск.ру
20.08.2017

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Япония (промо) Другое видео о Японии









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Японии