• Мобильная версия

Что посмотреть в Малайзии

Печать

фото: Что посмотреть в Малайзии

Далекая и близкая, Малайзия привлекает ежегодно тысячи туристов, предпочитающих любому отдыху восточную экзотику. Вы найдете на далеких островах сотни белоснежных пляжей, в местных ресторанах – уникальную кухню, родившуюся в плавильном котле восточной и западной культур, а в парках – как активные развлечения, так и возможности для спокойного созерцания мира. Ответ на вопрос, что посмотреть в Малайзии, ищите в нашем списке самых интересных и запоминающихся мест, памятников и национальных парков.

ТОП-15 достопримечательностей Малайзии

Башни Петронас

Символом столицы Малайзии считают башни Петронас. Эти мировые рекордсмены «засветились» во множестве кинофильмов, на обложках туристических проспектов и путеводителей. Небоскребы возводились в конце 90-х годов прошлого века, и авторы проекта учли пожелания тогдашнего премьер-министра страны и привнесли в план сооружения исламские нотки. На плане башни выглядят как восьмиконечные звезды:

  • Башни Петронас имеют 88 этажей каждая и поднимаются в небо на 452 метра.
  • Им принадлежит несколько рекордов. Например, они занимают десятое место в мире среди самых высоких зданий и первое – среди башен-близнецов.
  • Площадь всех помещений комплекса равна 48 футбольным полям, а на их строительство было потрачено 800 млн. долларов.

В комплексе башен Петронас располагаются офисы и выставочные залы, художественные галереи и концертные площадки. Мостик между близнецами служит смотровой площадкой.
Посещение башен возможно в будни с 9.00 до 17.00. В экскурсию включены рассказ об особенностях проекта и визит на смотровые площадки на мостике и 86 этаже.
Цена билета 17 евро.

Менара Куала-Лумпур

Столичную телевышку, как и башни Петронас, строили в конце 90-х. Ее высота составляет 421 метр, и башня Менара занимает 7 место в мире среди себе подобных сооружений. Оригинальная ночная подсветка стала причиной появления неофициального названия – «Сад света».
Смотровая площадка со стеклянным полом расположена на высоте 300 метров. Стоимость посещения башни – 20 евро, но отзывы туристов не позволяют усомниться в целесообразности трат.

Леголэнд

Парк развлечений Legoland расположен в Искандар-Путери в штате Джохор в 20 минутах езды от международного аэропорта Джохора.
Основная тематика парка – конструктор Лего и все, что с ним связано. Фанатов любимой игры ждут разнообразные развлечения и аттракционы, а посетителей аквапарка – традиционные водные горки, бассейны с волнами, тематические площадки, оформленные по мотивам любимого конструктора, и закусочные с детским меню.
Часы работы – с 10.00 до 18.00. Цена билета в тематический и аквапарки – 30 и 20 евро.

Пещеры Бату

Известняковые пещеры неподалеку от столицы Малайзии – предмет особенного интереса туристов. Они образовались сотни миллионов лет назад и еще в недавнем прошлом служили домом для местных племен. После их открытия пещеры стали местом паломничества не только туристов, но и верующих, исповедующих индуизм. На территории комплекса Бату расположена высочайшая в мире статуя бога Муругана. Поклоняющиеся сыну Шивы тамилы устраивают в пещерах Бату ежегодный фестиваль. Мероприятие проходит в январе и представляет собой довольно экзотическое действо.
Для остальных посетителей интерес представляют природные образования сталактиты и сталагмиты, стаи обезьян, вымогающих угощение, и старинные настенные росписи.
Добраться: на автобусе от терминала Puduraya Bus в Куала-Лумпуре.

Таман-Негара

В национальном парке Таман-Негара охраняются влажные экваториальные леса. Крупный массив такого леса здесь сохранился в неизменном виде с доисторических времен. Высочайшая вершина полуострова Малакка гора Гунунг-Тахан украшает территорию заповедника.
Внимание туристов неизменно привлекают тысячи видов растительности, привычной для тропиков и экваториального пояса планеты. Животный мир поражает разнообразием не меньше, и в чаще Таман-Негары можно встретить огромных ярких бабочек, птиц всевозможных размеров и оттенков, десятки представителей кошачьих и приматов. Подвесные тропы и веревочные мосты над ущельями заставляют замирать сердце туристов, отправившихся в пешие походы по проложенным в парке маршрутам.
Добраться: от Куала-Лумпур на автобусе до города Джерантут (в пути около 3 часов). Затем – на автобусе до деревни Куала Тахан, где расположен вход в парк. Стоимость проезда – около 5 евро.
Цена входного билета – 0,5 евро.

А’Фамоса

Средневековую крепость в Малакке португальские колонизаторы основали в 1511 году. Она входит в немногочисленный список построек европейцев, сохранившихся в Юго-Восточной Азии до наших дней.
Крепость заложил отряд герцога Альфонсы де Албукерки, победивший войска Малаккского Султаната. Сооружение имело четыре башни, соединенные высокими стенами. За ними располагались жилые постройки, резиденция капитана, мастерские и рынок.
Сегодняшние посетители могут полюбоваться не только остатками оборонительных сооружений, но и церковью Святого Павла. Любителей истории привлекут экспозиции двух десятков музеев на территории форта.

Гентинг Хайлэндз

Горноклиматический курорт в 50 км от столицы Малайзии называют местным Вегасом благодаря обилию круглосуточных казино, ночных клубов, ресторанов и парков развлечений. В Геттинг Хайлендз царит уникальный микроклимат, и температура воздуха не поднимается выше +25°С.
Кроме современных развлечений на курорте есть несколько архитектурных достопримечательностей, самая яркая из которых – храм Чин Суи, расположенный на высоте около 2 км над уровнем моря. Активные гости Геттинг Хайлендз воспользуются возможностью насладиться игрой в гольф, совершить конную прогулку, арендовать лодку и поплавать по озеру или поиграть в большой теннис.

Парк птиц

Столичный Парк птиц, основанный в 1991 году – любимое место отдыха как иностранных туристов, так и местных жителей. В парке собрано более 2000 пернатых, большую часть которых правительству Малайзии подарили посольства иностранных государств в знак дружбы и глубокого уважения.
Главная идея парка – содержание птиц вне вольер и клеток. Однако, концепция «свободного полета» не позволяет пернатым улетать, ведь сверху территория закрыта сеткой.
В парке вы найдете:

  • Площадку с системой прудов, где обитают розовые фламинго.
  • Зону птиц-носорогов, ставших символами парка.
  • Секцию попугаев с десятками видов ярчайших представителей племени пернатых.
  • Вольеры с легендарными большими райскими птицами, которые, оказывается, существуют не только в восточных сказках.

В амфитеатре дважды в день проходят шоу с участием птиц, а покормить пернатых  посетители парка могут в соответствии с расписанием мероприятий по уходу за питомцами.
Часы работы: ежедневно с 9.00 до 18.00 без выходных.
Цена билетов – от 10 евро. Добраться: автобусы NN21С, 48С, 18 или туристический Hop-On-Hop-Off.

Океанариум

Океанариум Куала-Лумпура – популярное место семейного отдыха. Океанариум расположен в Convention Centre Complex. В его залах вы найдете множество представителей подводного мира южных морей, а современные технологии строительства подобных заведений позволят вам почувствовать себя непосредственным участником разворачивающейся на ваших глазах морской феерии.
Добраться: туристический Hop-On-Hop-Off. Часы работы – с 10.00 до 20.00 без выходных.
Цена билета – 12 евро.

Центральный парк Куала-Лумпур

Если вы путешествуете всей семьей, прогулка по главному парку малазийской столицы должна быть включена в расписание ваших экскурсий. Здесь вы найдете огромную детскую площадку, качели и карусели, бассейн и фонтаны, где можно поплескаться и освежиться и детям, и взрослым.
Из парка открываются лучшие виды на башни Петронас, а потому от служит местом для фотосессий и пикников на лоне природы.
Парк работает с 5.30 до полуночи.

Небесный мост

Вантовый мост на вершине горы Мачинчан на Лангкави был построен в 2004 году. Его называют чудом инженерной мысли, ведь мост подвешен на одиночном пилоне на высоте около 100 метров над землей и вмещает одновременно 250 человек, решивших полюбоваться открывающимися пейзажами.
На вершину горы, откуда можно попасть на Небесный мост, посетителей доставляет фуникулер.
Цена входного билета – 3 евро.

Мелака

В Малайзии есть своя Красная площадь, которую построили в городе Малакка голландские колонисты. Правда, в отличие от московской тезки, она занимает целый старый город и включает в себя около десятка различных исторических зданий и архитектурных реликвий. ЮНЕСКО занесло квартал, называемый местными жителями Мелака, в списки Всемирного наследия по причине уникальных для региона архитектурных форм. Основные сооружения в Мелаке были построены в середине XVII века.

Путра

Главная мечеть страны – постройка современная, но это нисколько не умаляет ее красоты. При возведении Путры использовался розовый гранит, а в проекте прослеживаются черты знаменитой мечети короля Хасана в марокканской Касабланке.
Путра построена на берегу искусственного озера Путраява поблизости от резиденции премьер-министра страны в административном центре страны Путраджая в 20 км от столицы.

Пещеры Ниах

Национальный парк в штате Саравак на острове Борнео – место, где охраняется массив дождевых тропических лесов. Крупнейшая из пещер Ниах хранит следы древнего человека, населявшего эту местность более 40 тысяч лет назад. Наскальная живопись парка объявлена историческим наследием.
Из ныне живущих в парке часто встречаются длиннохвостые макаки, белки, различные виды тропических бабочек и настоящие летучие драконы – особый вид азиатских ящериц.

Национальный зоопарк

Если вы хотели посмотреть на орангутангов, Малайзия – идеальное место, чтобы ваша мечта осуществилась. Кроме самых близких по всем параметрам к человеку приматов в зоопарке малазийской столицы вы увидите тигров, слонов, десятки видов птиц и настоящую большую панду.
Добраться: автобус N16 от центрального рынка Куала-Лумпура.
Часы работы: с 9.00 до 16.30. 
Цена билета – 17 евро.


Автор: ВОтпуск.ру
11.08.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Малайзии