• Мобильная версия

Где лучше отдыхать на Пхукете

Печать

фото: Где лучше отдыхать на Пхукете

Один из самых популярных курортных островов Таиланда Пхукет омывается водами ласкового Андаманского моря. Пхукет – разный. Шумный и многолюдный, тихий и спокойный, веселый и заводной, лиричный и романтичный – это все о нем. Чтобы получить удовольствие от своего путешествия и не разочароваться от несоответствия ожидаемого с действительностью, нужно точно сформулировать, что вы хотите видеть каждый день. Поэтому перед поездкой стоит поинтересоваться, где лучше отдыхать на Пхукете.

Путешествие с детьми

Пхукет – один из немногих тайских островов, идеально подходящих для отдыха всей семьей. Родители, приехавшие сюда с маленькими детьми, с удовольствием отметят:

  • специальное детское меню в здешних ресторанах;
  • наличие детских площадок в самых неожиданных местах острова;
  • возможность оставить ребенка на несколько часов в компании надежных нянек;
  • большое количество развлекательных заведений для детей, среди которых стоит отметить аквапарк «Splash Jungle», тематический парк «Dino Park» и местный аквариум.

Отдых с детьми будет испорчен, если поселиться в шумном районе, где каждую ночь публика танцует на дискотеках и развлекается в барах. Наиболее спокойной частью Пхукета считаются два пляжа – Карон и Ката, которые находятся на западной оконечности Пхукета. Более северные прибрежные районы с пляжами Камала и Сурин тоже предназначены для семейного отдыха.

Пхукет для молодежи

Пляж Патонг и прилегающие к нему районы – это место на Пхукете, о котором ходят легенды. Сюда приезжают за самыми разнообразными развлечениями – в одиночку и большими компаниями.

Скучать на Патонге просто неприлично. С наступлением темноты любители отвязных вечеринок начинают фланировать из одного ночного клуба в другой, заводя знакомства, находя себе пару на ночь или на всю жизнь, просто отдыхая, набираясь сил перед возвращением на родину. На Пхукет приезжают молодые люди – студенты, клерки, только начавшие зарабатывать на жизнь самостоятельно, вчерашние школьники, решившие оторваться перед поступлением в высшие учебные заведения. Денег у таких отдыхающих немного, поэтому даже заурядные отели им бывают не по карману. Чтобы не потерять столь благодарную публику, приносящую немалый доход развлекательным заведениям, для молодых туристов работает множество хостелов, где за символическую плату можно найти неплохое место для ночевки.

Днем все тусовщики отдыхают на пляже. Большинство катается на доске или занимается вейкбордингом. Условия для этого на Патонге самые подходящие.

В поисках уединения

К северу от Патонга есть пляж Карала – тихое и уединенное место с роскошными гостиницами, которые славятся отличным сервисом. Отсутствие в ближайшей доступности шумных баров и дискотек нравится многим отдыхающим. Останавливаются тут, в основном, пожилые люди, приехавшие из Европы или России для поправки собственного здоровья. Прогулки на свежем воздухе, купание в чистой воде, посещение многочисленных спа-салонов помогают поддерживать собственный организм в тонусе.

Романтические натуры, влюбленные парочки и просто почитатели тихого отдыха тоже выбирают Пхукет. На острове можно отыскать практически безлюдные пляжи, окруженные тропическим лесом. Здесь также отдыхают любители подводного плавания – мирного и бесшумного занятия. Вдали от благ цивилизации находится пляж Найтхон. Рядом с ним построена всего парочка отелей. Сразу за ним есть еще один прекрасный пляж для любителей тишины и спокойствия. Он называется Най-Янг.

Остров для всех

Пхукет не разочарует никого. Туристы, мечтающие увидеть настоящие азиатские поселения, не испорченные курортной жизнью, селятся на востоке Пхукета. Там нет популярных пляжей, зато совсем рядом находятся пристани с прогулочными корабликами.

Частные пляжи бухты Панси застроены супердорогими отелями, где предпочитают останавливаться звезды мировой величины. Соответственно, хода туда простым отдыхающим нет.

Диким можно назвать расположенный за Най-Янгом к северу пляж Майкхау, где нет даже примитивной инфраструктуры. Для отдыха в высокий сезон он не подходит, ибо зимой к этому берегу Пхукета подплывают акулы.

Не следует забывать, что в состав провинции Пхукет входят также около трех десятков более маленьких островов, многие из которых являются знаменитыми курортами, предлагающими своим гостям чистейшие пляжи и дивные пейзажи.


Автор: ВОтпуск.ру
04.08.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда