• Мобильная версия

Когда лучше отдыхать на Филиппинах?

Печать

фото: Когда лучше отдыхать на Филиппинах?

Республика Филиппины, состоящая из более 7 тысяч островов, омывается несколькими тропическими морями. Широкие белоснежные пляжи, буйная зелень, богатый подводный мир, комфортабельные бунгало, в которых при наличии фантазии можно почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо, правда, имеющим доступ ко всем благам цивилизации, - вот что ожидает туристов на Филиппинах.

Ради экскурсионной программы, какой бы она ни была насыщенной и интересной, сюда никто ехать не будет. Конечно, можно и даже нужно в перерывах между принятием солнечных ванн осмотреть достопримечательности острова, на котором расположен ваш отель. Но главное в этой стране – это солнце и море, а также беззаботный отдых и невероятные фотографии, после просмотра которых все ваши друзья будут спрашивать: «Когда лучше отдыхать на Филиппинах?» Ответ прост: в высокий сезон.

Погода на Филиппинах

Большинство путешественников стараются оказаться на Филиппинах в сухой период, то есть с ноября по апрель. Хотя сухим его можно назвать только условно: острова, расположенные в зоне экватора, отличаются повышенной влажностью (около 80%). Зато в это время почти не идут проливные дожди, а значит, реки не выходят из берегов, что чревато всяческими катаклизмами. Летом на Филиппинах начинается сезон дождей. Уровень влажности достигает своего предела. На улице, даже на берегу моря, находиться сложно из-за духоты и зноя. Нередко в это время на острова обрушиваются тайфуны.

Самым оптимальным временем для поездки на Филиппины считается конец декабря – начало января. Новогодние праздники тут отмечают три недели, поэтому скучать будет просто некогда. Неплохая погода держится в ноябре и в марте. Температура воздуха опускается с 30 градусов до комфортных 25. В эти месяцы можно заниматься дайвингом или исследовать окрестности курортов.

Как добраться?

Перелет на Филиппины долгий, сложный и дорогостоящий. Придется лететь в лучшем случае с одной пересадкой в каком-нибудь азиатском мегаполисе (Гонконге, Сингапуре). Чтобы добраться до того острова, на котором находится выбранный вами отель, тоже нужно приложить некоторые усилия. Есть два варианта: воспользоваться услугами местного авиаперевозчика или отправиться к нужному острову по воде на пароме. С внутренними рейсами проблем быть не должно. Каждый туристический остров имеет небольшой аэропорт, где принимают самолеты местной авиакомпании, а на семи островах расположены и международные аэровокзалы.

Паромное сообщение между островами налажено хорошо. Вот только скорость передвижения судов зависит от количества предусмотренных остановок и от вида парома.

Несмотря на все сложности, тысячи туристов ежегодно прибывают на Филиппины.

Зачем ехать на Филиппины?

Чем же привлекают путешественников острова, затерянные на краю света, дорога к которым занимает около суток? Местные жители могут сходу назвать сразу несколько причин:

  • экзотика: Филиппины предлагают своим гостям дивные ландшафты: строгие очертания вулканов сменяются мягкими абрисами рисовых террас, мегаполисы с высотными зданиями гармонируют с уютными прибрежными курортами, подземные реки, по которым устраивают спуски, соперничают своей красотой с безграничным океаном;
  • теплые моря, вода в которых мягкая, в меру соленая. Она имеет удивительный оттенок светлой бирюзы;
  • большое количество развлечений. Если вы поклонник активных видов спорта, то вам точно нужно ехать на Филиппины. Здесь находят себе занятие по душе гольфисты, дайверы, альпинисты, спелеологи, любители пеших и велопоходов, игры в баскетбол.

Экзотические тайфуны

Тайфуны на Филиппинах не редкость. Бывает, что за один низкий сезон на острова обрушиваются и три десятка тайфунов. Местные жители при приближении урагана действуют организованно и слаженно. Накануне разгула стихии они убирают все мелкие предметы из уличных кафе, которые могут, будучи поднятыми в воздух сильным ветром, причинить ущерб другому имуществу. Это стулья, столы, лампы, вазоны с цветами. Кокосовые пальмы освобождаются от орехов и сломанных ветвей, а маленькие деревца и кустарники окружаются крепкими заборами. С первых этажей отелей выносят все самое ценное. Считается, что тайфун может вызвать наводнение. Туристам рекомендуют не покидать своих номеров.

Очень редко тайфуны бывают на островах, которые отделены от Тихого океана другими участками суши. Относительно безопасными являются острова Боракай, Минданао, Коко Локо и некоторые другие.

Экскурсии в Маниле

Знакомство с Филиппинами многие путешественники начинают со столицы государства – города Манила. Именно сюда прибывает большинство международных рейсов. Манила – огромный азиатский город, где находится множество исторических достопримечательностей. Они сосредоточены, в основном, в районе Интрамурос, который в свое время построили испанцы.

Для экскурсий по Маниле идеально подходят весна или осень, то есть лучше отдыхать на Филиппинах, когда на островах устанавливается комфортная, нежаркая погода. Особенно интересен старинный форт Сантьяго, на территории которого сейчас можно обнаружить музеи, кафе и местный аквариум. В городе есть несколько церквей, в том числе и величественный Манильский собор. В парке Рисаля и взрослым, и детям понравятся павильон бабочек, краеведческий музей, оранжерея с тропическими цветами.

Природные красоты

Самые интересные природные достопримечательности Филиппин можно найти на островах Бохол и Палаван. Главным украшением Бохола считаются так называемые «Шоколадные» холмы. Они получили свое название по цвету травы, которой они покрыты . Она на исходе лета выгорает и превращается в колышущееся море шоколадного оттенка. Там же находится роща красных деревьев и несколько национальных парков с озерами и водопадами. Визитной карточкой Бохола считаются милейшие лемуры, которые занесены в Красную книгу. Здесь они содержатся в специальном заповеднике.

Палаван, который когда-то послужил фоном для кадров из фильма «Завтра не умрет никогда», на самом деле представляет собой небольшой архипелаг, состоящих из маленьких островков. Некоторые из них полностью заняты отелями, другие являются заповедной зоной. В городе Пуэрто-Принсес, расположенном на главном острове архипелага, начинается подземная река протяженностью 8 км, по которой можно проплыть на каноэ. Река протекает через красивые пещеры.

Дайвинг и серфинг

Самыми популярными развлечениями на Филиппинах являются дайвинг и серфинг. Тропические моря всегда славились своим ярким подводным миром. На Филиппинах таких морей девять (четыре внешних и пять внутренних). Особенно привлекает дайверов море Сулавеси.

Изучать подводный мир, рассматривать ярких рыбок, снующих между кораллами, удивляться огромным раковинам причудливых форм могут даже начинающие дайверы. На островах, особенно на знаменитых курортах, работают школы для дайверов и дайв-центры, где можно взять напрокат оборудование.

Серферы в поисках высокой волны отправляются на острова Катандуанес, Ширагао или Лусон, на котором находится и Манила. Лучшее время для катания на досках – начало осени. Ширагао облюбовали профессионалы. В сентябре здесь даже проходит чемпионат по серфингу. Для начинающих серферов можно посоветовать спот Замбалес на Лусоне.


Автор: ВОтпуск.ру
26.07.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Филиппин