• Мобильная версия

Новый год на Мальте

Печать

фото: Новый год на Мальте

Мальтийский архипелаг считают местом с самым идеальным климатом на планете. А еще средиземноморское государство славится шикарными пейзажами и школами по изучению английского. Если добавить к списку достоинств реальный шанс недорого пройти курс талассотерапии в местных спа-центрах и возможность насладиться историческими и архитектурными достопримечательностями, можно смело рекомендовать туристам лететь встречать Новый год на Мальте. В это время на островах царит волшебная атмосфера и ваш отдых будет незабываемым!

Взглянем на карту

Мальта расположена на нескольких островах, которые вы легко найдете на карте чуть южнее итальянской Сицилии. Мальтийский климат относят к категории «классический средиземноморский» с мягкой, теплой зимой:

  • В декабре и январе на острове редко бывает холоднее +15°С днем и +10°С – по ночам.
  • Влажность зимой наибольшая в году, но снега вы здесь не увидите, а дожди, если и случаются, то носят характер кратковременных.

Солнечные дни на архипелаге преобладают, и ясная погода гарантирована вам большую часть времени в новогодние каникулы.

Как встречают Новый год на Мальте

Мальтийцы в большинстве своем католики, а потому новогодние праздники у них начинаются с Рождества. Процесс приготовлений к ним стартует еще в ноябре, и жители Мальты буквально соревнуются между собой в умении украшать дома, магазины, рестораны и даже офисные здания.
Хозяйки планируют рождественское меню, в котором непременно присутствуют традиционная индейка или гусь, запеченные в духовке. Сладкий пудинг венчает застолье, на которое собирается вся семья. Дети приходят в гости к родителям, а наутро все собираются в католических храмах на праздничную службу.
В рождественскую неделю на острове царит фестивальное настроение. Жители устраивают костюмированные шествия и балы, детей развлекают передвижные цирковые труппы, а на открытых городских площадках выступают духовые оркестры и звезды местной эстрады. Художники, пользуясь моментом, принимают участие в импровизированных выставках, а их работы становятся лучшими сувенирами, привезенными туристами с Мальты.
Для маленьких жителей страны и туристов в столице строят волшебный городок, где гостей встречают Санта Клаус и его помощники. Эльфы принимают у малышей письма с просьбами о подарках и дарят сладости, а многочисленные аттракционы делают рождественскую детскую деревню самым популярным местом семейного отдыха в Валетте.
Новогодние торжества плавно перетекают в рождественские, и рестораны заполняются 31 декабря до отказа. Новый год на Мальте редко кто встречает дома. Обычно жители острова ходят в бары и рестораны, а молодежь проводит время с друзьями в ночных клубах. В полночь небо озаряют фейерверки, а гуляния не затихают до самого утра.

В список важных дел

Оказавшись зимой на Мальте, не ограничивайтесь лишь праздничными мероприятиями. Древняя страна может предложить немало интересного любителям старины и поклонникам архитектурных достопримечательностей.
Неизгладимый след в душе каждого фаната альтернативной истории оставят мегалитические храмы Мальты. Культовые сооружения из огромных глыб датируются четвертым тысячелетием до новой эры и версия, что их строила внеземная цивилизация, весьма популярна у местных жителей.
Прогуляться по дворцу Великого магистра, возведенном в XVI веке, можно в столице страны. Огромное сооружение впечатляет своими размерами и пышными интерьерами.
Пощекотать нервы вам удастся в городе Мдина, где открыт Музей пыток, а на острове Гозо – посетить древние дольмены, о назначении которых сломано немало копий и историками, и конспирологами.
Мальта прекрасна и тем, что в ней тесно сплелись древняя культура и современные технологии. Убедиться в этом вам поможет новогодняя программа ночных клубов в Сент-Джулиансе. Часть из них открыта в интерьерах старинных дворцов.
Экотуризм, столь популярный в последние годы в Старом Свете, на Мальте особенно приятен именно зимой. Комфортная погода позволяет по достоинству оценить и агротуристические маршруты, и прогулки в птичий заповедник Алира, и экскурсии в долину Бабу и к Голубому гроту. Последний особенно популярен у тех, кто верит в приметы. Если вы увидели свое отражение в воде Голубого грота в новогодние праздники, будьте уверены, что наступивший год принесет вам удачу и благополучие.

Полезные подробности для путешественников

Прямые рейсы на Мальту из России выполняет лишь ее собственная авиакомпания. Самолеты летают не каждый день и подробности расписания лучше уточнять на официальном сайте Air Malta. С пересадками вы доберетесь до Валетты на крыльях нескольких перевозчиков:

  • Дешевле всех свои услуги предлагают Alitalia и Air France. Стоимость билетов в обе стороны составляет примерно 280 евро. В первом случае пересадка предстоит в Риме, а время в пути без учета стыковки составит 5,5 часов. Французы полетят через Париж, и в небе придется провести примерно 7 часов. Оба перевозчика летают из московского аэропорта Шереметьево.

Оформив электронную подписку на рассылку новостей на сайтах интересующих авиакомпаний, вы первыми сможете узнавать о скидках и специальных предложениях о ценах на билеты. Ваши расходы на трансфер сократятся как минимум на треть и при условии раннего бронирования. Оптимально заказывать и покупать билеты примерно за полгода до предстоящего путешествия.
После рождественских праздников и Нового года на Мальте начинается период зимних распродаж в магазинах и торговых центрах. Снижение цен вполовину и даже больше – хороший шанс приобрести брендовые вещи и просто качественные товары без особого ущерба для семейного бюджета.
Кстати, стоимость процедур в спа-центрах Мальты зимой тоже идет вниз, и провести курс приятных процедур по уходу за телом вы сможете гораздо дешевле, чем в летний «высокий» сезон. Это правило работает и для тех, кто решил совместить приятное с полезным и немного подучить английский. В языковых школах Мальты зимой действуют специальные предложения и стоимость экспресс-курсов выглядит значительно приятнее, чем в разгар пляжного сезона.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.07.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Мальты