• Мобильная версия

Что попробовать в Германии?

Печать

фото: Что попробовать в Германии?

Германия - страна комфортабельных городов, игрушечных деревенек и средневековых замков. За впечатлениями (и не только) сюда круглый год съезжаются десятки тысяч туристов со всего мира, чтобы увидеть достопримечательности, насладиться морским отдыхом и горными развлечениями, вкусно поесть и вкусить пива, одного из лучших в мире. Причём, сами немцы также охотно путешествуют по своей стране.

Германия часто привлекает путешественников еще и славными традициями и нескончаемым весельем, праздниками, фестивалями и карнавалами.

Еда в Германии

Не случайно о Германии говорят, что это страна пивоваров и сосисок. История немецкой кухни насчитывает тысячелетия вплоть до Эллады и Рима, и отличается большим разнообразием в виду того, что в каждом регионе – свои предпочтения, меню и технологии приготовления.

Юго-запад страны подвержен французским традициям. Здесь царствует белое вино, которое добавляют, чуть ли не в каждое, блюдо. Колбаски с тушеной капустой и сладкой горчицей – это визитная карточка Баварии. Картофельные блины и маринованная говядина – любимая еда жителей Рейнской области. В Гамбурге любят по-своему готовить морепродукты. Гордость жителей Кельна - миндальное печенье.

Однако все эти кухни имеют и схожие рецепты, и общие черты. По всей стране неподражаемо готовят свинину, а сортов сосисок и колбасок можно насчитать более тысячи видов, в том числе братвурст - сосиски и колбаски из свинины для жарки. Хлеб для немца, как и для русского – «всему голова», более 500 сортов хлебных изделий выпекают в Германии. Овощи на гарнир, квашеная капуста постоянно присутствуют на столе у немцев, они также любят и вкусно готовят рыбу.

Топ-10 немецких блюд

Колбасы и колбаски

Немецкие колбаскиНемецкие колбаски

Говорить о том, что нужно попробовать какой-то конкретный сорт колбас, как лучший, просто невозможно. Среди 1500 видов этих мясных изделий каждый гурман найдёт себе по вкусу варёную или копчёную колбасу. Ко всему прочему большой популярностью пользуются ливерные колбасы, а также кровянка. Немцы поглощают колбасы и по будням, и как праздничный деликатес. Но обязательно с хлебом. Ни один турист не уезжает из этой страны, не отведав колбас и колбасок - так немцы называют сосиски, которых также насчитывается множество видов в этой стране и которые тоже придутся по вкусу гостям Германии.

Шницель

ШницельШницель

Знакомое блюдо, но так ли хорошо мы с ним знакомы? В Германии шницель бывает разным. Гамбургский – котлета с яичницей. Венский – котлета из свинины. По-хольстенски – мясо с яичницей, анчоусами и каперсами. Однако есть среди шницелей нечто общее - их обязательно перед жаркой обваливают в сухарях, а готовые поливают лимонным соком.

Картофельный салат

Считается, что тот, кто не отведал в Германии картофельного салата, не был в этой стране… Картофельный салат – так называется обязательный гарнир к сосискам к шницелю или сосискам. У салата нет определённого рецепта, но основной продукт – это, конечно, картофель, причём не разваривающийся, восковой. Его нарезают, смешивают с луком, маринованными огурцами, жареным беконом. Заправляют йогуртом или кислой сметаной. В качестве холодной закуски картофельный салат ставят на рождественский стол.

Жаркое из маринованной говядины

Немцы, как никакой другой народ, предпочитают мясо. Жаркое – одно из любимых блюд жителей Германии. Готовят его также из конины, телятины. Сначала мясо очень долго, дней 10, маринуют с добавлением в маринад вина. Только потом готовят жаркое. К нему подают квашеную или тушёную капусту, клёцки, и обязательно пиво.

Айсбайн

АйсбайнАйсбайн

Айсбайн - запечённая свиная рулька. Это праздничное блюдо. Название переводится как «ледяная нога». Потому что обычно рульку готовят на Рождество, и к тому же в готовом виде её корочка блестит как лёд. Рульку натирают чесноком и тушат, чтобы довести до мягкости, затем запекают в духовке. Подают к пиву.

Айнтопф

В переводе «одна кастрюля». Это густой суп на бульоне. Он настолько наполненный продуктами и сытный, что легко заменит сразу два блюда, первое и второе. Айнтопф варят по-разному. Обычно в бульон добавляют овощи (картофель, морковь, капусту), бобы или фасоль, макароны, а также мясные продукты: сосиски или варёное мясо.

Шпецле

ШпецлеШпецле

Это яичные макароны с пористой, грубой поверхностью, продолговатые или круглые. В основном, шпецле используется в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом, лучше - с сыром.

Штрудель

Всемирно известный и горячо любимый в Германии рулет из скрученного теста с начинкой. Его любят начинять яблоком, но берут и другие ягоды (например, вишню), а также творог или мак. Штрудель подают горячим вместе с шоколадным сиропом, мороженым или взбитыми сливками.

Шварцвальдский торт «Чёрный лес»

Шварцвальдский торт «Чёрный лес»Шварцвальдский торт «Чёрный лес»

Это традиционный десерт - шоколадно-вишнёвый торт. Шоколадный бисквит пропитывают вишнёвым сиропом, прокладывают кремом или желейной вишнёвой начинкой. Могут ягоду выложить между коржами, обмазанными сливками. Украшают также вишней и тёртым шоколадом.

Марципаны

Германия претендует на звание родины марципана. Эту сладкую смесь с нежным вкусом готовят из измельчённого в порошок миндаля и сахарного сиропа или пудры. Марципан употребляют, как самостоятельный продукт или добавляют в кондитерские изделия, печенье и пряники.

Не только о еде...

Туры в Германию не оставят равнодушными ни одного гостя страны. Экскурсоводы предложат впечатляющее путешествие по замкам и дворцам средневековья. В Германии много музеев: исторических и современных и специфичных. Туристов также привлекают немецкие горные деревеньки, которые выглядят, как иллюстрации к сказкам Ганса Христиана Андерсена. Изящные домики, размеренный темп жителей придутся по душе тем, кто соскучился по свежему воздуху и красотам природы.

Есть и пляжные туры в Германию. Пляжей здесь много. Они расположены вдоль побережья Балтийского и Северного морей, на реках и озерах с прозрачной водой и благоустроенной инфраструктурой, водными видами спорта.

Популярны у туристов и горнолыжные туры на альпийские склоны с недорогим прокатом оборудования и заботливыми инструкторами.


Автор: ВОтпуск.ру
24.07.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Германии