• Мобильная версия

Абхазия. Отдых с детьми. Где лучше

Печать

фото: Абхазия. Отдых с детьми. Где лучше

У отдыха в Абхазии есть несколько несомненных плюсов. Во-первых, для поездки сюда нет необходимости выправлять заграничный паспорт, русского языка для общения с местными жителями вполне достаточно – это два, и наконец, вариант питания и проживания вполне можно отыскать в полном соответствии с собственными потребностями и возможностями. Если добавить к этому теплое море и великолепную нетронутую природу, отпуск получается насыщенным, запоминающимся и ярким. Стоит ли ехать на отдых в Абхазию с детьми и где лучше поселиться, чтобы провести время комфортно и приятно? Названия абхазских курортов у всех на слуху, но каждый из них имеет собственные особенности. Внимательно выбирайте город и гостиницу еще на стадии планировании поездки, чтобы местные реалии не стали сюрпризом по приезду.

Полезные советы для путешественников

  • Отправляясь в Абхазию с малышами, старайтесь выбирать для отпуска конец лета и начало осени. В это время здесь очень тепло, но жара уже спадает, а вода в море прогревается до самых комфортных значений. Ртутные столбики во второй половине августа и начале сентября поднимаются до +28°С и +26°С в воздухе и воде соответственно.
  • Экономически выгоднее и даже удобнее остановиться на отдых в частном секторе. Комната обойдется не слишком дорого, а нужную малышу еду вы сможете готовить самостоятельно. Гостиничный фонд республики пока отставляет желать лучшего, и отыскать диетические и детские блюда в столовых и кафе вам будет очень непросто.
  • Развлекательная инфраструктура в Абхазии находится в зачаточном состоянии и надеяться на анимацию на пляжах или обилие детских развлечений здесь не стоит. Исключение составляют Пицунда с дельфинарием и Гагра с аквапарком и Музеем старинного оружия.

Выбирая курорт для отдыха с детьми, обратите внимание и на покрытие ближайших пляжей. В Абхазии большая их часть – галечная, а песчаные участки встречаются, в основном, неподалеку от Пицунды в поселке Лдзаа.

Выбираем курорт

Оценив должным образом достоинства и минусы каждого курорта и взвесив собственные возможности, вы непременно выберете пляж, на котором ваш отпуск пройдет в самом лучшем виде.
Остановившись в Сухуме, вы получаете богатую экскурсионную программу и множество достопримечательностей в шаговой доступности. Но этот курорт можно назвать слишком шумным для семейного отдыха, потому что в Сухум приезжает большое количество молодежи. Ночные дискотеки гремят здесь на каждом углу до самого рассвета, а кафе больше ориентированы на заказы в стиле «коньячок под шашлычок». Зато пляжи Сухума – пологие, песчано-галечные и очень просторные.
Гагра считается самым теплым абхазским курортом, и купаться в море первые туристы начинают здесь на майских праздниках. Уютная бухта, на берегах которой раскинулся город, гарантирует, что море будет спокойным даже в ветреную погоду. Но вода перестает быть идеально чистой уже к середине лета, а активная ночная жизнь в центре города может стать серьезным препятствием к тому, чтобы выбрать Гагру в качестве места для отдыха с детьми.
А вот провинциальная Пицунда – то, что надо спокойному семьянину, приехавшему погреться на черноморском пляже с женой и детьми. Берега курорта покрыты и песком, и галькой, а потому подходящее для себя место под солнцем здесь сможет отыскать любой турист. Пицундская бухта защищает пляжи от сильных волн, вход в море в этом районе долгий и пологий, а потому купаться на курорте даже самые маленькие путешественники смогут комфортно и безопасно. Шумной молодежи в Пицунде делать нечего, и по вечерам в городке воцаряются тишь да гладь.
Гудаута славится чистым морем, немноголюдными пляжами и полным отсутствием туристической инфраструктуры. Если ваши дети вышли из ясельного возраста, развлечь их на этом абхазском курорте будет нечем. Для самых маленьких, кому достаточно только моря и солнца, в Гудауте можно организовать идеальный пляжный отдых, сняв комнату у местной хозяйки и заручившись ее поддержкой в приготовлении полезных завтраков и обедов.


Автор: ВОтпуск.ру
19.07.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Абхазии