• Мобильная версия

Италия. Отдых с детьми. Где лучше

Печать

фото: Италия. Отдых с детьми. Где лучше

Италия настолько популярна у путешественников всех возрастов, что расписывать ее достоинства не приходится даже турагентам. Великолепная природа, обилие исторических достопримечательностей и морские курорты ежегодно делают Апеннинский полуостров излюбленным местом проведения отпуска для миллионов граждан всего мира. Если вы решили примкнуть к армии поклонников и летите в Италию с детьми, где лучше остановиться на отдых, чтобы и мир посмотреть, и себя показать? Обычно для семейного отпуска туристы выбирают морские курорты, и в Италии их разнообразие по-хорошему впечатляет.

География «сапожка»

Напоминающий по форме модный сапог, Апеннинский полуостров омывается несколькими морями, принадлежащими к бассейну Средиземного. На территории страны выделяют регионы, в большей или меньшей степени, подходящие для отдыха с детьми:

  • Самые удобные для проведения отпуска всей семьей пляжи расположены на Адриатике. Популярные курорты – Римини, Риччоне и Католика – доступны по ценам, могут предложить отличную инфраструктуру для комфортного отдыха и располагают неплохим набором достопримечательностей в древнеримском стиле.
  • Немного дальше на юг расположена область Абруцци. Ее отличительная особенность – длинные белые песчаные пляжи с пологим входом в воду и разнообразие отельного фонда, ресторанов и магазинов. Ближайший аэропорт – римский Фьюмиччино.
  • На побережье Лигурийского моря вы можете остановить свой выбор на Виареджио. Туристическая инфраструктура здесь может стать образцом курортного дела. Правда, двести лет безупречной репутации не прошли даром и дешевым отдых в Виареждио не назовет даже состоятельный путешественник.
  • Природные заповедники, соседствующие с протяженными песчаными пляжами – это типичные пейзажи острова Сардиния. Его южное побережье – настоящий рай для семейного отдыха. Море здесь чистое и спокойное, вход в него пологий, отели комфортабельны вне зависимости от степени звездности, а для активных путешественников созданы уникальные возможности для занятий любимыми видами спорта.

Многие пляжные курорты Италии расположены неподалеку от городов, которые во всем мире считаются эталоном красоты и имеют огромную культурную и историческую ценность. Вы сможете посетить Рим и Венецию, отдыхая в Римини, познакомиться с родиной Ромео и Джульетты, съездив на экскурсию в Верону из Бибионе, или побывать в карликовом государстве Сан-Марино, если бросили якорь в Риччионе.

Римини – пароль для ярких каникул

Отдых с детьми в Италии чаще всего подразумевает каникулы на море, где лучше всего восстанавливается уставший за год от школьных уроков маленький человек. В этом смысле Римини – идеальное сочетание природы, сервиса, возможностей для активного и познавательного отдыха и цены.
Пляжи Римини отлично подходят для безопасного купания даже самых маленьких туристов. Вход в воду здесь пологий, вода прогревается до приятных температурных значений уже в конце мая, а волны отсутствуют даже при сильном ветре. Температура воды в разгар сезона в Римини составляет около +25°С.
Искупаться на пляжах, принадлежащих отелям, вы можете свободно, но за длительное пребывание вам придется заплатить. Муниципальные пляжи бесплатны, но они не такие чистые и комфортные, хотя для отдыха со старшими школьниками вполне подходят. На всем побережье юным гостям предлагаются игровые городки, детские площадки и даже водные аттракционы. За безопасность постояльцев на пляжах отелей отвечают спасатели. Они же информируют посетителей о волнении на море.
Для отдыха с детьми в Римини созданы максимально комфортные условия, причем воспользоваться предложениями местных гостиниц и ресторанов здесь смогут туристы любого достатка. Стоимость суток проживания в отелях начинается при раннем бронировании от 25 евро.

Мечта, которая станет вашей

Дети остаются детьми даже в старшем возрасте, и эту истину отлично усвоили организаторы парка развлечений «Мирабиландия». Вы найдете его, если купите билет на электричку, следующую из Римини в сторону Равенны. «Мирабиландия» – один из крупнейших в Старом Свете парков, и более четырех десятков его аттракционов ежедневно помогают детям стать счастливее.
В арсенале парка – суперсовременные американские горки и качели, головокружительные аттракционы и феерические шоу, лазерные представления и классические цирковые программы. В летний сезон на территории парка можно позагорать и искупаться. Поклонникам роскошных видов с высоты птичьего полета понравится Eurowheel, вошедшее когда-то в книгу рекордов Гиннесса как самое высокое колесо обозрения в парке развлечений. В «Мирабиландии» можно полетать и оказаться в эпицентре ужастика, отправиться в путешествие на надувной лодке и научиться управлять межпланетным кораблем.


Автор: ВОтпуск.ру
19.07.2017

Фотографии  



Статьи по теме:






Что почитать