• Мобильная версия

Как получить туристическую визу в Италию: основные документы и особенности их подачи

Печать

фото: Как получить туристическую визу в Италию: основные документы и особенности их подачи
Для туристической поездки в Италию потребуется предварительно оформить шенгенскую визу. Перед составлением и подачей документов следует изучить несколько правил и особенностей, которые застрахуют от ненужных ошибок.
Туристические поездки в Италию предполагают необходимость оформления визы. В течение 2017 года посетить эту страну планирует свыше 500 тысяч человек из РФ, большая часть которых нуждается в получении такого разрешения. Чаще всего россияне могут претендовать на положительное решение, период действия которого будет составлять 1 год. При необходимости можно обратиться за профессиональной помощью при сборе и подаче заявления, всех дополнений. Перечень наиболее популярных и доступных туров представлен на сайте https://www.mouzenidis-travel.ru/tours.

Какую визу нужно получить для посещения Италии

Для туристической поездки на территорию Италии следует подать заявление на оформление визы типа «С». Она является однократной или многократной, выдается на период от 30 суток до 5 лет. При ее наличии турист получает возможность нахождения в стране до 90 дней в течение каждого полугодия.
За оформление описанной визы придется уплатить консульский и сервисный сборы, которые не будут возвращены заявителю при принятии отрицательного решения. Их размер изменяется ежегодно, на 2017 год он составляет 35 евро. Их можно внести наличными, поскольку достаточно иметь при себе эквивалент указанной суммы в национальной валюте. От обязанности по ее уплате освобождаются только дети, возраст которых составляет менее 12 лет.

Какие документы необходимо собирать всем туристам

Основным документом для получения визы считают личную анкету, которую следует заполнять стандартной шариковой ручкой. Заявитель должен использовать обычную транслитерацию или писать на итальянском, английском языках. К заявлению потребуется приложить несколько дополнений:

  • бронирование гостиницы на имя туриста, билетов на выбранный вид транспорта;
  • подлинный загранпаспорт и страховой полис с возмещением не менее 30 тысяч евро;
  • справка от работодателя с указанием уровня зарплаты, отметкой о датах отпуска и 1 цветное фото;
  • обычный паспорт, гарантии материальной состоятельности и оригиналы квитанций об уплате сборов.

Срок изготовления туристической визы составляет не более 5 дней, причем учитывается и дата подачи документов. На протяжении летнего периода поступает огромное количество анкет, поэтому в высокий сезон длительность принятия решения может увеличиться до 2-х недель. При наличии потребности в ускорении этого процесса можно подать заявление для оформления быстрого разрешения, которое выдается всего за 3 дня. Но данная услуга является платной, влечет дополнительные затраты в размере 70 евро.


Автор: ВОтпуск.ру
18.07.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Италии