• Мобильная версия

Новый год в Доминикане

Печать

фото: Новый год в Доминикане

Карибские курорты, несмотря на их географическую отдаленность от России, пользуются у соотечественников огромной популярностью, когда хочется улететь из зимы в лето. А потому неудивительно, что встречать Новый год в Доминикану российский турист летает намного охотнее, чем в Финляндию или Норвегию: зимы и холодов хватает и дома, а погреться на жарком солнышке и привезти в качестве лучшего новогоднего подарка бронзовый загар в разгар января можно лишь из тропиков.
Единственным минусом отдыха на островах Карибского моря, по традиции, считают длительность и стоимость перелетов, но при грамотном подходе к планированию путешествия эти неудобства можно свести к минимуму.

Взглянем на карту

Доминиканская республика занимает восточную половину острова Гаити, названного когда-то Христофором Колумбом Эспаньолой в честь оставленной на долгие годы родины. Остров лежит в зоне тропического климата и формирование погоды здесь всецело зависит от океана и ветров-пассатов:

  • Зимой температура воздуха на пляжах Доминиканы обычно составляет +26°С днем и +23°С – ночью. Вода прогревается в январе до +25°С и купаться в море вы сможете даже в новогоднюю ночь.
  • Осадки для зимнего периода не характерны, но даже если дожди случаются, в это время года они выпадают в виде кратковременных ночных ливней.
  • Отсутствие сильных ветров и волнения на море в зимний период позволяет воде оставаться прозрачной. Этим обстоятельством пользуются дайверы, для которых Новый год в Доминикане – это прежде всего погружения в один из самых красивых подводных миров на планете.

Серферы также предпочитают пляжи Доминиканы именно в зимний период. Не северном побережье острова, омываемом Атлантическим океаном, с ноября по февраль волны могут достигать пятиметровой высоты. Именно в новогодние каникулы на северных пляжах Доминиканской Республики на курорте Кабарето проходят соревнования различных уровней. Если вы новичок и лишь решили освоить виндсерфинг, воспользуйтесь услугами русскоязычных инструкторов в школе городка Рио-Сан-Хуан на северном побережье острова.

Как встречают Новый год в Доминикане

Испанцы, открывшие остров и находившиеся на нем на протяжении нескольких последующих столетий, привнесли в жизнь коренного населения немало собственных традиций и обычаев. Празднование Рождества и Нового года прочно заняло свое место в списке самых любимых событий в жизни жителей Доминиканы.
Подготовка к Новому году начинается задолго до его наступления. Первыми приметами грядущих праздников становятся рождественские деревья. В их роли выступают искусственные елки и живые пальмы. И те, и другие украшаются множеством фонариков и цветных лампочек, ракушками, кораллами и тропическими цветами.
Вечером 31 декабря доминиканские хозяйки накрывают столы. В новогоднем меню непременно присутствуют жареная свинина, блюда креольской кухни из бобов и риса, бананы во всех видах и, конечно, ром. Национальный напиток Доминиканы на Новый год льется рекой и все полтора десятка его сортов пользуются в эти дни большой популярностью и у туристов, и у местных жителей.
За новогодним столом принято следовать особым обычаям, пришедшим на карибский остров из Испании. Например, в момент боя часов все жители Доминиканы начинают быстро есть виноград. Дюжина ягод и столько же загаданных желаний – это цель доминиканца. Если успеть сделать все правильно пока часы отсчитывают последние секунды старого года, в новом жизнь будет полной чашей, а все задуманное исполнится.
Любители путешествий стараются обойти в новогоднюю ночь как можно больше домов и кварталов, таская в руке чемодан. Это считается у доминиканцев верным способом привлечь туристическую удачу. Мечтающие о карьерном взлете надевают вечером 31 декабря коричневый костюм или платье, а желающие найти свою любовь – красное белье.

Полезная информация для путешественников

Добраться до пляжей Доминиканы вы сможете как на чартерных рейсах в рамках турпакетов, приобретенных в агентствах по организации путешествий, так и регулярными рейсами нескольких авиакомпаний:

  • Регулярные прямые рейсы на доминиканский курорт Пунта-Кана выполняет компания Rossiya Airlines. Время в пути составляет около 12 часов, вылетают борта из московского аэропорта Внуково, но стоимость билетов выглядит совсем не гуманной – от 2000 евро в оба конца.
  • В столицу страны Санто-Доминго вам помогут добраться несколько авиаперевозчиков, но со множеством стыковок. За 850 евро вы долетите на бортах Air France, но при этом вам гарантированно предстоит: совершить две пересадки ­– в Париже и на острове Мартиника, провести 17 часов в воздухе и сменить в столице Франции аэропорт Шарль-де-Голль на Орли. Для этого потребуется иметь в паспорте открытый шенген.
  • Варианты с одной стыковкой предполагают перелет через Штаты. На борту Аэрофлота вы сможете добраться до Нью-Йорка, где пересесть на самолет местных авиалиний и добраться уже до Доминиканы. Этот способ трансфера выглядит наиболее дешевым – от 700 евро в обе стороны, но даже для транзитной стыковки вам потребуется виза США, так как в аэропортах этой страны нет транзитных зон.

Если вы решили организовать самостоятельную поездку в Доминикану, посоветуйтесь с ближайшим турагентством на предмет авиабилетов. Возможно они предложат вам не слишком дорогой чартерный рейс без необходимости выкупать отель.
Раннее планирование путешествия – еще один способ немного сэкономить на перелете. Лучшие цены на авиабилеты появляются на сайтах перевозчиков за полгода до вылета.

  • Если оформить электронную подписку на рассылку новостей и специальных предложений, можно сэкономить до 30% расходов на дорогу.

Шопинг занимает немалую часть времени, проведенного в Доминикане, ведь под Новый год здесь начинается время скидок и распродаж, а привезти с карибского острова есть что! Самые лучшие цены и большие скидки вы найдете в торговых центрах столицы страны, а вот на курортах стоимость сувениров, сигар, рома и керамики обычно сильно завышена.
В середине января в водах близ острова начинается сезон миграции горбатых китов. Если вы сможете задержаться в Доминикане на пару недель после празднования Нового года, вам обеспечена уникальная возможность увидеть океанских гигантов и сделать великолепные кадры на память о прекрасном путешествии.


Автор: ВОтпуск.ру
10.07.2017

Фотографии  



Статьи по теме:


  • Новый год в Мьянме

    Называвшаяся когда-то Бирмой азиатская Мьянма – по-прежнему загадка для большей части соот...

  • Новый год в Колумбии

    Что мы знаем о Колумбии, кроме того, что она находится за океаном и ее назвали в честь отк...

  • Новый год в Нидерландах

    Если вы хотите провести рождественские выходные весело, интересно и очень ярко, отправляйт...

  • Новый год в Перу

    Стандартные представления о Южной Америке для большинства путешественников – это бразильск...





Что почитать