• Мобильная версия

Новый год в Нидерландах

Печать

фото: Новый год в Нидерландах

Если вы хотите провести рождественские выходные весело, интересно и очень ярко, отправляйтесь в Нидерланды. Новый год в стране, которую мы чаще называем Голландией, раскрашен в оранжевый цвет. Сто оттенков апельсинового заставляют забыть о пасмурной погоде, и вашему отпуску гарантированы позитив и солнечные эмоции.

Взглянем на карту

Королевство Нидерландов раскинулось на побережье Северного моря в Западной Европе. Климат страны синоптики называют умеренным морским:

  • Зима в Голландии обычно теплая и мягкая. Средняя температура воздуха в конце декабря и начале января держится днем на отметке +2°С –+5°С. Ночью ртутные столбики могут упасть до нулевых значений и даже чуть ниже.
  • В последние годы из-за глобального потепления голландцы почти перестали кататься на коньках, как раньше: каналы не замерзают. Но иногда страна попадает под влияние холодных антициклонов из Восточной Европы и тогда гости Нидерландов могут наблюдать, как местные жители используют коньки в качестве индивидуального транспортного средства.
  • Снег зимой в Голландии выпадает достаточно редко и почти не лежит по причине плюсовой температуры.

Для зимней погоды в Нидерландах характерна высокая влажность. Даже при умеренных температурах сочетание влажности с сильными ветрами с моря создает не слишком комфортный микроклимат. Отправляясь отмечать Новый год в Голландию, непременно возьмите с собой непромокаемую теплую обувь и одежду, защищающую от ветра.

Как встречают Новый год в Нидерландах

Празднично украшенные улицы и площади голландских городов – верная примета скорого наступления рождественских каникул. Самые нетерпеливые начинают наряжать елки и фасады собственных домов уже в первых числах ноября.
Любимое развлечение туристов, прилетевших декабре в Амстердам – прогулки на лодках по каналам столицы. С воды иллюминация смотрится особенно нарядно и вояж превращается в сказочное приключение. Бронируйте водную прогулку на вечер, когда огни зажигаются и город выглядит красочно и ярко.
Новогодние ярмарки открываются в Голландии еще в ноябре. В Амстердаме и других городах страны работают десятки больших и малых базаров, где можно купить рождественскую елку и свежую рыбу, вязаные шапочки и деревянные сабо, луковицы тюльпанов и сувениры для друзей и коллег. По улицам королевства плывет ни с чем не сравнимый аромат глинтвейна и имбирного печенья, а на открытых концертных площадках выступают знаменитые и не очень музыканты и певцы.
В середине ноября в Амстердам прибывает местный Санта. Нидерландского Деда Мороза зовут Синтерклаас, а местом его постоянной прописки считается Испания. В королевство тюльпанов теплолюбивый дед приезжает лишь на время праздников, и символический ключ от нидерландской столицы Синтерклаасу вручает сам мэр.
Первые официальные торжества с вручением подарков проходят 5 декабря в день Святого Николая. Детишки обнаруживают шоколад и другие вкусные вещи в носочках, развешанных у каминов накануне вечером. Для взрослых лучшим подарком в королевстве до сих пор считаются луковицы тюльпанов редких сортов.
К 31 декабря голландцы, отметившие накануне Рождество, приходят в себя и снова накрывают столы. Гвоздь программы – особый вид новогоднего печенья, которое в каждом регионе страны пекут по собственному рецепту. Новогодним напитком считается "слем", приготовленный из горячего молока с сахаром, корицей, гвоздикой и другими специями.
Любители шумных компаний встречают Новый год в клубах. В Нидерландах организаторы вечеринок щедры на идеи, и каждое заведение готовит развлекательную программу с веселыми розыгрышами, концертными номерами и фейерверками. Кстати, салют в новогоднюю ночь – еще один неизменный атрибут праздника. Увидеть и услышать сотни праздничных залпов гости и жители голландских городов могут после наступления полуночи на центральных площадях.

С бокалом "Голубой лагуны"

Вы знаете, что знаменитый голубой ликер "Курасао", входящий во многие тропические коктейли, назван как и остров на Карибах, являющийся субъектом федерации в составе Королевства Нидерландов? Кроме него участниками союза значатся расположенные там же Аруба и Синт-Мартен. Если вам по душе тропическая экзотика в разгар зимы, отправляйтесь встречать Новый год в южные Нидерланды.
Зимой в этих краях жарко и сухо. Температура воздуха на суше и в океане составляет около +28°С и +26°С соответственно, а осадки выпадают редко и лишь в виде кратковременных ночных ливней.
Перелет на экзотические острова вы сможете организовать на крыльях нидерландских авиалиний с пересадкой в Амстердаме. Если выбрать долгую стыковку, можно насладиться праздничной голландской столицей перед долгим перелетом на жаркие Карибы.  

Полезная информация для путешественников

Прямые рейсы из Москвы в Амстердам совершают российские и нидерландские линии, а с пересадками в европейских городах вы сможете добраться на празднование Нового года в Голландии и на крыльях других перевозчиков:

  • Аэрофлот и KLM предлагают прямые перелеты из московского аэропорта Шереметьево в амстердамский Схипхол. Время в пути 3-3,5 часа, стоимость билетов – 300 и 280 евро в оба конца соответственно.
  • Со стыковкой во Франкфурте в Амстердам вас доставят немецкие авиалинии. Билет в оба конца на борт Люфтганзы обойдется всего в 190 евро. Время в пути занимает 4,5 часа без учета пересадки. В российской столицы вылеты осуществляются из аэропорта Домодедово.

Раннее бронирование билетов поможет сэкономить на перелете. Самые низкие цены на авиабилеты можно "поймать" за полгода до планируемой поездки. Еще один способ оптимизировать расходы на трансфер – подписка на электронную рассылку новостей на официальных сайтах авиаперевозчиков. Так вы сможете узнавать о скидках и специальных предложениях одними из первых. Адреса нужных сайтов – www.lufthansa.com, www.klm.com, www.aeroflot.ru.
Если вы предпочитаете путешествовать наземным транспортом, добраться из Москвы в Амстердам отмечать Новый год вы сможете на автобусах компании Ecolines.
Автобусы отправляются несколько раз в неделю от автостанции у метро "Варшавская" в российской столице. Время в пути составляет ровно двое суток, а стоимость билета в одну сторону – 110 евро. Каждый автобус оборудован системами мультимедиа и кондиционирования. В пути пассажиры могут воспользоваться биотуалетом, индивидуальными розетками для подзарядки электронных гаджетов и машинами для приготовления горячих напитков. Багаж размещается во вместительном грузовом отсеке.

  • Уточнить информацию, посмотреть цены на услуги и подробное расписание вы сможете на официальном сайте перевозчика – www.ecolines.net.

Путешествие на автомобиле в Нидерланды как в Рождество, так и в другое время года может вызвать проблемы. В городах королевства очень ограничено количество мест для парковки да и улиц, доступных для движения индивидуального автотранспорта, с каждым годом становится все меньше.


Автор: ВОтпуск.ру
10.07.2017

Фотографии  



Статьи по теме:


  • Новый год в Перу

    Стандартные представления о Южной Америке для большинства путешественников – это бразильск...

  • Новый год в Исландии

    Вы любите исландскую селедку? Настоящую, свежайшую, ароматную и серебристую? А может быть ...

  • Новый год на Сейшелах

    На далекий архипелаг в Восточной Африке летают, как правило, на медовый месяц. Сейшельские...

  • Новый год в Латвии

    Рождественские каникулы – это замечательное время, когда особенно ждешь чудес, а они буква...





Что почитать