• Мобильная версия

Когда лучше отдыхать на Ямайке?

Печать

фото: Когда лучше отдыхать на Ямайке?

За солнцем, вечным летом, силуэтами пальм на фоне безоблачного неба, самыми красивыми в мире закатами, ленивым отдыхом в гамаках, тропическими цветами, зажигательной музыкой регги, десятками видов рома нужно ехать на Ямайку. Кажется, что здесь прекрасно все: даже сильные ураганы, иногда проносящиеся над островом, выглядят романтично и запоминаются на всю жизнь. Планируя путешествие на Карибы, стоит обязательно включить в свой маршрут и посещение Ямайки. Узнать о том, когда лучше отдыхать на Ямайке, можно из нашего рассказа.

Высокий сезон на Ямайке

Большинство путешественников стараются попасть на Ямайку в период с ноября по март. В это время на острове начинается сухой сезон, когда почти не бывает дождей. Впрочем, местные жители считают, что высокий сезон на Ямайке продолжается целый год. Температура воздуха тут редко превышает 35 градусов Цельсия (чаще она держится на отметке 26-28 градусов), а температура воды колеблется от 20 до 26 градусов в зависимости от месяца.

Среди недостатков отдыха на Ямайке летом можно отметить:

  • кратковременные тропические ливни, которые особенно часто идут в мае и октябре;
  • ураганы – настоящий бич для стран Карибского бассейна. Чаще всего они проносятся над побережьем Ямайки в июне-ноябре;
  • высокая влажность и жара, которые немного смягчаются дующими со стороны моря ветрами.

Есть и положительный момент в пребывании на Ямайке с июня по август: в это время цены на проживание в отелях существенно падают.

Где остановиться на острове?

К услугам отдыхающих на Ямайке огромное количество гостиниц самого разного уровня комфорта. Интересно, что некоторые местные отели ориентированы лишь на определенных посетителей. Например, есть гостиницы для молодоженов, проводящих на Ямайке свой медовый месяц. Встречаются отели для одиноких людей, для семейного отдыха с пожилыми родственниками и маленькими детьми, для любителей водных видов спорта. Гостиницы, в которых действует система «все включено», обычно принимают всех туристов. Чтобы выбрать подходящую гостиницу, нужно внимательно читать отзывы других путешественников.

На Ямайке можно обнаружить как небольшие частные отели, так и огромные гостиничные комплексы, принадлежащие известным отельным сетям. Можно также остановиться на вилле, причем это будет совсем не дорого, так как на острове сдаются и апартаменты, а не только вся вилла.

Уровень безопасности

Никаких хищников, ядовитых змей и насекомых на Ямайке нет. Опасность могут представлять только москиты, но от них легко защититься с помощью репеллентов и москитных сеток. Очагов опасных заболеваний на этом карибском острове тоже не обнаружено. Специальных прививок перед поездкой на Ямайку делать не надо, что значительно увеличивает популярность острова у путешественников.

Туристические районы на Ямайке считаются абсолютно безопасными: здесь всегда дежурит полиция, да и службы безопасности крупных отелей следят за порядком не только на территории гостиниц, но и за их пределами. Поручиться за абсолютную безопасность туриста, покинувшего курортную зону и отправившегося на поиски приключений и «настоящей Ямайки», не сможет никто. Зазевавшегося туриста могут попросту ограбить.

Местная кухня

Невозможно представить себе отпуск без посещения кафе и ресторанов. Приезжая в незнакомую или уже давно освоенную страну, туристы направляются в рестораны, специализирующиеся на местной кухне. Остров Ямайка точно не будет исключением, потому что ему есть, чем удивить своих гостей.

Наиболее популярный гарнир в ресторанах Ямайки – это рис, пришедший из азиатской кухни, или специально приготовленные плоды хлебного дерева. Дополнением к гарниру могут служить весьма необычные кушанья. Например, что-то с пиратского стола – мясо какого-нибудь животного, причем не традиционная вырезка, а хвосты, протушенные со специями так, что их можно съесть вместе с тарелкой. Также тут часто подают вяленую треску, рецепт приготовления которой ямайцы позаимствовали у португальцев. Треска здесь называется солтфиш, тогда как в Португалии ее именуют бакалау. Запивать все нужно ямайским ромом. И тут гостей острова ожидает сюрприз – разновидностей рома в стране намного больше, чем идет на экспорт.

Очо Риос – курорт для всех

Демократичный и недорогой курорт Очо Риос расположен у бухты Дискавери Бэй. Конечно, лучше отдыхать на Ямайке, когда вы обладаете достаточным количеством средств для оплаты пятизвездочного отеля. Но даже если это не так, то курортная зона Очо Риос, вытянувшаяся вдоль побережья и состоящая из целого созвездия поселков, предлагает своим гостям бюджетные отели, доступные даже студентам, весело проводящим каникулы перед следующим учебным годом. Скучать в Очо Риос не придется: здесь находится множество ночных клубов, устраивающих вечеринки на любой вкус.

Любители безмятежного и спокойного отдыха тоже отдыхают в Очо Риос. Курорт славится протяженными тихими пляжами и укромными бухтами, где можно скрыться от толп отдыхающих, которые прибывают сюда на величественных океанских лайнерах в рамках морского круиза. Популярность Очо Риос приобрел в 80-е годы прошлого века. С тех пор окружающий пейзаж почти не изменился: всего лишь появилось несколько отелей и магазинчиков.

Блеск и роскошь Монтего Бэя

Одним из самых популярных курортов страны считается Монтего Бэй, возле которого открыт международный аэропорт. Город с великолепными фешенебельными отелями, широкими пляжами с чистейшим песком и отличными полями для гольфа расположен на северо-западной оконечности Ямайки. Монтего Бэй – еще и огромный порт, принимающий многопалубные корабли, с которых волнами спускаются на берег туристы, чтобы хотя бы на пару часов почувствовать себя избранными, которым доступна бьющая через край энергия солнца, счастья и зажигательных ритмов Карибов.

Что можно делать в Монтего Бэй, кроме фланирования вдоль набережной и зависания в том или ином баре? Например, прогуляться по его центру, где до наших дней сохранились здания, возведенные в староанглийском стиле. Их фасады давно не ремонтировались, но разве это умаляет их историческую ценность? Любителям пеших походов местные турагенства предлагают экскурсии в горы, а авантюристам и экстремалам – рафтинг на реке Блек-Ривер.

Негрил – рай на краю Земли

Зимой, то есть в высокий сезон, все отели Негрила заняты – мест нет, несмотря на достаточно высокую стоимость проживания, которую прочно держат все гостиницы этого самого живописного и активно развивающегося курорта Ямайки. Здесь удивительно чистый воздух, не омраченный выбросами фабрик и заводов. Наслаждаться им принято на пляжах, длина которых составляет 11 км. Поначалу тут отдыхали хиппи, сейчас это модный курорт для владельцев платиновых карт. Он состоит из двух частей: одна застроена пятизвездочными отелями, другая – миниатюрными гостиницами семейного типа. И еще неизвестно, отдых в каком отеле считается более престижным.

В Негрил приезжают, чтобы узнать дух Ямайки, побездельничать на пляже, послушать исполнителей регги, забыть, как выглядит ноутбук, и, наконец, понять, каким должен быть идеальный отпуск.


Автор: ВОтпуск.ру
01.07.2017

Фотографии  



Статьи по теме:






Что почитать