• Мобильная версия

Новый год на Филиппинах

Печать

фото: Новый год на Филиппинах

Далекие и загадочные экзотические Филиппины оказывают зарубежным гостям поистине фантастический прием. Огромное количество отелей на любой достаток и вкус, развитая туристическая инфраструктура, чистые пляжи, заповедники с нетронутой девственной природой, роскошный дайвинг и школы обучения ему да еще и безвизовый для российских жителей въезд – все достоинства отдыха на заморских островах перечислить невозможно. Единственный минус заключается в дальности перелета. Так что если вы решили встретить на Филиппинах Новый год или просто провести отпуск, приготовьтесь, что в небе вам предстоит пробыть минимум 12 часов.

Взглянем на карту

Более семи тысяч островов в западной части Тихого океана образуют Республику Филиппины. Морской тропический климат обеспечивает жаркую и влажную погоду на протяжении всего года, но метеорологи все же выделяют три периода, слегка отличающиеся и температурой и уровнем влажности воздуха:

  • Сухая холодная пора, на которую выпадают рождественские и новогодние каникулы называется на Филиппинах таг-ламиг. В это время погоду формирует муссон, дующий с северо-востока. Местные жители называют его "амихан".
  • Ртутные столбики в новогодние праздники обычно показывают от 21°С до 32°С в зависимости от региона. Разбег температур обусловлен большой протяженностью государства. Острова, на которых расположены Филиппины, разбросаны на 2000км с севера на юг и почти на тысячу – с запада на восток. Средние температурные значения январского дня находятся в пределах +26°С.

Тайфуны и цунами чаще случаются в северных районах страны, а происходят эти природные катаклизмы обычно во второй половине лета и начале осени. В этом смысле отмечать Новый год на Филиппинах абсолютно безопасно.

Как встречают Новый год на Филиппинах

Подавляющее большинство населения страны – католики и протестанты, а потому христианское Рождество на Филиппинах отмечают, как и во всем мире. Новый год имеет меньшее значение для филиппинцев, но в туристических местах о любимом зимнем празднике большинства жителей планеты также не забывают.
Пальмы и другие рождественские деревья филиппинцы начинают наряжать в первых числах декабря. К Рождеству принято приезжать в родительские дома или приглашать старших членов семьи в гости. Хозяйки стараются приготовить к праздничному столу все самое лучшее. В этот вечер гости любого дома на Филиппинах могут попробовать блюда из риса и лапшу с жареным цыпленком, поросенка, приготовленного на вертеле с экзотическими специями, и фирменную рыбу "лапу-лапу". Десерты готовят из риса со сладкими фруктами.
После вкусного ужина принято ходить в гости к друзьям и соседям, а молодежь обычно отправляется гулять с друзьями, запускать петарды и любоваться фейерверками и огненными шоу на берегу океана.

Без "Голубого огонька"

Развлечений в новогодние праздники на Филиппинах можно найти столько, что отсутствие телевизора с традиционными музыкальными программами с участием мэтров российской эстрады скажется на вашем настроении лишь в лучшую сторону.
Начать можно с принятия солнечных ванн. Температура воды и воздуха в рождественские каникулы на филиппинских пляжах составляет в среднем +27°С и +26°С соответственно. Ровный и безопасный бронзовый загар на филиппинских пляжах гарантирован, если вы будете пользоваться средствами для защиты от избыточного ультрафиолета. Помните, что в экваториальных и тропических широтах без специальных кремов кожа сгорает в считанные минуты!
После пляжа стоит записаться на сеанс массажа. Его делают в спа-салонах  при отелях. Все косметологические и оздоровительные процедуры выполняют здесь с помощью природных средств и компонентов: морской воды, водорослей, эфирных масел и вытяжек из тропических цветов и фруктов. Особенно популярен стоун-массаж горячими камнями, снимающий усталость, расслабляющий мышцы и придающий новую энергию.
Дайвинг на Филиппинах – еще один прекрасный способ подарить себе праздничное настроение и встретить наступивший год в окружении райских подводных пейзажей. Снаряжение вы всегда сможете взять на прокат в центрах дайвинга на пляжных курортах, а правильно погружаться вас научат местные инструкторы.
В конце дня можно побаловать себя ужином в прибрежном ресторане, где непременными участниками вечера становятся музыканты. Гвоздем развлекательной программы обычно бывает концерт мастеров игры на филиппинской гитаре – инструменте столь же прекрасном и экзотическом, как и страна семи тысяч островов.

Полезная информация для путешественников

Не слишком дорого долететь на Филиппины вы сможете на стыковочных рейсах нескольких авиаперевозчиков:

  • Самые приятные цены предлагают обычно турецкие авиалинии. За билет МоскваМанила со стыковкой в Стамбуле вы заплатите около 560 евро. В небе предстоит провести примерно 14 часов. Вылет из столичного Внуково.
  • Чуть дороже обойдется билет на борт China Southern Airlines. Китайцы просят за свои услуги 750 евро. Две пересадки предстоит совершить в Урумчи и Гуанчжоу, а в дороге провести – не менее 18 часов с учетом стыковок. В Москве самолеты отправляются из аэропорта Шереметьево.

Выгодно покупать билеты вам поможет подписка на электронную рассылку от авиакомпаний. Из нее вы узнаете о скидках и специальных предложениях, а оформить подписку можно на официальных сайтах авиаперевозчиков.
Те же сайты авиакомпаний помогут узнать, как провести время с пользой, если стыковка предстоит долгой. Например, турецкие авиалинии предлагают транзитным пассажирам бесплатные обзорные экскурсии по Стамбулу с обедом, на которые можно записаться на информационных стойках Turkish Airlines в стамбульском аэропорту.
В Маниле открыт самый большой торговый центр в Юго-Восточной Азии. Он называется Mall of Asia и, если вы летите встречать Новый год на Филиппины, приготовьтесь к выгодному и приятному шопингу. Как и везде в мире, в конце декабря в торговых центрах страны стартуют рождественские распродажи, на которых можно купить понравившиеся товары со значительными скидками.


Автор: ВОтпуск.ру
23.06.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Филиппин