Новый год в Аргентине

Печать

фото: Новый год в Аргентине

Что мы знаем об Аргентине, кроме того, что она – родина танго, а местные стейки из мраморной говядины давно и прочно занимают первые места на мясных пьедесталах почета мировой кулинарии? Например то, что название этой страны имеет корень латинского слова "серебро", а ее пейзажи способны заворожить любого путешественника еще со времен всем известной спасательной кампании, организованной детьми капитана Гранта. Когда лететь в Буэнос-Айрес, чтобы насладиться всеми прелестями далекой и таинственной заокеанской страны? А почему бы вам не встретить в Аргентине Новый год? Получите море позитивных эмоций и ярких впечатлений, которых хватит даже на то, чтобы не заметить многочасовой обратный перелет.

Взглянем на карту

Аргентина часто ассоциируется у путешественников, подробно знакомых с географией, как страна, где все "самое южное". Но это не значит, что в поездке придется изнывать от жары, ведь Южный полушарие – лишь название, а Южный полюс – не менее холодный, чем привычный и родной российскому путешественнику Северный.
Климатические условия Аргентины очень разнообразны, благодаря тому, что страна протянулась с юга на север почти на 4000 км:

  • На территории Аргентины существует несколько климатических зон. Самая северная и теплая – тропики, самая южная – холодная аргентинская Антарктика.
  • Зимой, которая наступает в Южном полушарии в июне, равнины Патагонии испытывают на себе действие сильных холодных ветров. На западе и в центре страны ветры, напротив, горячие и сухие. на юге и в центральных районах часто выпадает снег.
  • Короткая на севере весна – это прохладные ночи, частые грозы и теплые дни. Южнее весна длится около трех месяцев.
  • В декабре начинается лето и если на юге даже в январе дневные температуры редко бывают выше +10°С, в северных регионах ртутные столбики часто взлетают к отметке в +30°С. При этом холодные ветры с Антактики дуют достаточно часто, нейтрализуя жару.
  • Осень длится с апреля по май и бывает достаточно теплой, но ветреной.

При поездке по районам центральной Аргентины стоит обращать особое внимание на прогнозы относительно торнадо. Они случаются в этой части страны достаточно часто.
Отмечать Новый год в Аргентине лучше всего в Патагонии, где в январе устанавливается сухая и ясная погода. В столице в декабре и январе бывает очень жарко и душно, благодаря высокой влажности. Буэнос-Айрес расположен в устье крупной реки и всего в 200 км от Атлантического океана, и его близость во многом определяет погоду в регионе. Температура воздуха днем достигает +27°С, но нередко столбики термометров демонстрируют и рекордные +30°С и более градусов.

Как встречают Новый год в Аргентине

Жители Аргентины обожают праздники, и это одна из тех стран, где организовать веселье могут по любому, даже самому малозначимому поводу. Стоит ли говорить, что к Рождеству и Новому году в Аргентине начинают готовиться заблаговременно!
Новогоднюю елку на главных площадях городов наряжают уже в первых числах декабря и начиная с 8 декабря – Дня Непорочного зачатия Девы Марии – в стране устанавливается праздничная атмосфера. Рождественские деревья здесь украшают синими и белыми шарами и гирляндами, а дети начинают сочинять письма Папа Ноэлю – местному Деду Морозу.
Хозяйки тем временем заняты подготовкой праздничного рождественского стола. В больших количествах закупаются мясо, овощи и сладости. Фирменные блюда рождественского меню в Аргентине – жареный на вертеле поросенок, фаршированная индейка, асадо – говядина, приготовленная на гриле – и фруктовые салаты. Десерты к шампанскому – сладкие плитки с орехами и особый хлеб.
Новый год таким серьезным праздником не считается, и в эту ночь, в отличие от рождественского Сочельника, необязательно приходить в гости к родителям или старшим членам семьи. Молодежь этим активно пользуется и предпочитает бронировать столики в ресторанах и ночных клубах, где можно оторваться по полной с друзьями и единомышленниками.
Но все же определенные новогодние традиции существуют, и аргентинцы стараются их придерживаться, даже отмечая праздник в современных заведениях. Во-первых, с каждым ударом часов принято съедать виноградину и загадывать желание. Дюжина проглоченных ягод гарантирует столько же приятных радостей в наступившем году.
В полночь небо над аргентинскими городами расцвечивается праздничными фейерверками, самый грандиозный из которых устраивают в столице.
Новогоднюю ночь можно провести и на танго-шоу, которыми знаменит Буэнос-Айрес. Уровень танцоров и окружающий антураж могут быть разными, но впечатления у вас все равно останутся незабываемыми. Самое дорогое шоу проходит в Faena Hotel&Universe. Здешнее кабарэ – образец роскоши, билеты обойдутся в несколько сотен евро, но представление в отеле стоит того, чтобы потратить деньги, нисколько не сожалея.

Полезная информация для путешественников

Прямых авиарейсов, которыми можно добраться на встречу Нового года в Буэнос-Айрес, нет, а потому лететь придется со стыковками:

  • Дешевле всех готовы доставит российских туристов в Аргентину турецкие авиалинии. Стоимость перелета из московского аэропорта Внуково в Буэнос-Айрес составляет около 1000 евро в оба конца при раннем бронировании. Время в пути – примерно 21 час, стыковка предстоит в Стамбуле.
  • Air France берет за свои услуги дороже – от 1270 евро. Пересадку придется совершить в Париже, а на дорогу без ее учета заложить не менее 18 часов.

Рекомендовать перелет, когда самолет прилетает в Буэнос-Айрес вечером и пассажиры имеют шанс сразу выспаться и перестроиться к реалиям нового часового пояса, можно, но в большинстве случаев туристы все равно ориентируются на цены на билеты. Материальный вопрос в данном случае чаще играет решающую роль, потому что трансатлантический перелет дешевым не назовешь.

  • Купить билеты за меньшие деньги вам поможет подписка на электронную рассылку о специальных предложениях перевозчиков. Ее можно оформить на сайтах авиакомпаний, совершающих перелеты в Южную Америку. Спецпредложения позволяют экономить до 50% средств на дорогу.

Путешествие в самый южный город планеты Ушуайю именно в новогодние каникулы – отличный сценарий для необычного проведения праздника. В разгар лета (а январь в Южном полушарии – это как раз оно самое) приятнее всего почувствовать прохладное дыхание Антарктики, забраться на ледник Мартиал, прогуляться на судне по проливу Билля и посетить настоящий Край Света и национальный парк на Огненной Земле.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.06.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Аргентины




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос