Празднование Нового года в Сингапуре

Печать

Празднование Нового года в Сингапурефото: Празднование Нового года в Сингапуре

Фантастический и удивительный Сингапур отличается необычным сочетанием разных культур на одной и территории. В город ежегодно приезжают миллионы туристов не только с целью познакомиться с местными традициями, но и отметить Новый год, который всегда встречается с размахом. В календаре государства официально прописано две даты, когда жители Сингапура встречают праздник.

Торжество по европейскому календарю

Новый год по европейским обычаям отмечается в ночь с 31 декабря на 1 января, как и во многих других странах. Подготовка праздника представляет собой масштабное действо официального уровня. Центром торжеств выступает бухта Marina Bay, которая в новогоднюю ночь превращается в сверкающую сцену, где и происходят главные мероприятия. Сингапурцы собираются на берегу бухты с целью посмотреть потрясающей красоты лазерное шоу и фейерверки.

Самый красивый вид на бухту открывается со смотровой площадки, расположенной на высоте около 200 метров. Входные билеты продаются на сайтах или непосредственно на набережной.

За несколько минут до наступления Нового года на воду спускают миниатюрные светящиеся шары, наполненные записками с пожеланиями. Если вы хотите, чтобы ваше пожелание попало в светящуюся сферу, то стоит позаботиться об этом заранее, так как записки принимаются в специальных киосках, расположенных в торговых центрах и даже в аэропорту.

Люди начинают хором отчитывать последние мгновения уходящего года и в полночь шумными криками встречают приходящий год. Шары с пожеланиями поднимаются в небо и растворяются в свете ночных огней.

Праздник по восточному календарю

В силу того, что большую часть населения Сингапура составляют китайцы, то и китайский Новый год отмечается более, чем масштабно. В торжествах принимают участие, как сами китайцы, так и жители индийского, а также арабского кварталов. Центральные улицы города украшаются оригинальными композициями в красно-золотых тонах, а витрины магазинов и ресторанов переливаются разноцветной иллюминацией.

На набережной устанавливается сцена, где в течение недели проходят разнообразные представления под названием River Hongbao, заканчивающиеся великолепным каскадом салютов. Отдельно стоит отметить карнавальное шествие, в котором участвуют артисты, фокусники, циркачи и просто обычные люди.

Во время празднования китайского Нового года все стремятся попасть в торговые центры и приобрести товары со значительными скидками. Больше недели производители различных товаров устраивают розыгрыши и лотереи, победив в которых можно получить достойный приз или денежную сумму.

Подарки

Сингапурцы очень любят одаривать близких и друзей приятными презентами. В каждый подарок местные жители вкладывают особый смысл, поэтому закупка новогодних презентов начинается задолго до наступления Нового года. Как правило, в магазинах и сувенирных лавках большой выбор продукции из Китая, однако есть и другие товары с праздничной символикой.

Чаще всего на Новый год преподносят:

  • изделия из фарфора и кожи;
  • бижутерия, изготовленная малазийскими мастерами;
  • китайская живопись;
  • сладости;
  • деликатесы;
  • антиквариат;
  • шелковые платки, фоторамки;
  • статуэтки Будды из сандала и полудрагоценных камней.

Подарки для детей входят в отдельную категорию и включают игрушки, кондитерские изделия, одежду и пригласительные билеты на новогодние утренники. Такие презенты сингапурские дети ждут от Деда Мороза на европейский Новый год, а во время празднования торжества по китайскому календарю подарки в виде денег, вложенных в красный конверт, дарят родители.

Куда пойти на праздник в Сингапуре

Несмотря на то, что город не столь велик, приехав в него на Новый год, вы будете поражены количеством мест, где вам предложат встретить праздник и приятно провести время. Среди наиболее популярных и посещаемых можно выделить следующие;

  • Центральная часть Сингапура (улица Orchard Road);
  • Сады Gardens by the Bay, где ежегодно проходит новогодняя и рождественская ярмарка;
  • Дворец льда, в котором оборудован каток;
  • Набережная Clarke Quay;
  • Ботанический сад или зоопарк;
  • Колесо обозрения Sigapore Flyer;
  • Многочисленные рестораны, угощающие гостей блюдами национальной кухни.

Независимо от того, какое место вы предпочтете, будьте уверены, что получите максимум положительных эмоций и новых впечатлений. Сочетание колоритной культуры с удивительной новогодней атмосферой, знакомство с обычаями Сингапура, осмотр достопримечательностей – все это ожидает вас в Сингапуре в период зимних каникул.

Новогодний вечер на острове Сентоза

Остров Сентоза весьма популярен среди туристов, так как именно здесь происходят главные праздничные мероприятия в ночь с 31 декабря на 1 января. Бывшая военная база сегодня представляет собой крупнейшую в государстве территорию с развлекательными заведениями, отелями и парками. Добраться до Сентозы легко по канатной дороге, оборудованной специальными закрытыми кабинками.

Билеты на остров лучше приобретать за два-три месяца до Нового года. Дополнительно можно забронировать столик в одном из ресторанов, чтобы встретить праздник на грандиозной вечеринке. В течение суток на побережье звучит музыка разных направлений от лучших мировых ди-джеев, проходят фестивали, а на танцполах всю ночь веселится молодежь. Такой вид отдыха, безусловно, подойдет тем, кто предпочитает насыщенную праздничную программу и шумные вечеринки.

Детское времяпрепровождение организовано на острове также на высшем уровне. Первое место, куда стоит отправиться на Новый год – это парк Universal Studios, где проводится знаменитое новогоднее шоу.

В итоге отметим, что праздновать главное зимнее торжество в Сингапуре – особое удовольствие. Город настолько необычен по своему национальному составу и наполнен элементами разных культур, что всего за несколько дней вы сможете в полной мере прочувствовать истинный дух новогоднего Сингапура.


Автор: ВОтпуск.ру
17.06.2017

Фотографии  



Статьи по теме:


  • Новый год в Венгрии

    Сотни способов приготовления гуляша, токайские вина, родину которых регион Токай ЮНЕСКО за...

  • Новый год в Швейцарии

    В самом сердце старушки Европы притаилась страна Швейцария, территория которой более чем н...

  • Новый год в Австрии

    Если выбирать страну, где стоит отметить Новый год, Австрия как нельзя лучше подойдет для ...

  • Новый год в Норвегии

    Зимние праздники начинаются в Норвегии уже 24 декабря, когда в стране встречают Рождество....





Что почитать