• Мобильная версия

Когда лучше отдыхать в Южной Корее?

Печать

фото: Когда лучше отдыхать в Южной Корее?

Южная Корея – азиатское государство, которое с трех сторон омывается морями, а с четвертой граничит с Северной Кореей. Южная Корея славится множеством архитектурных достопримечательностей, широкими песчаными пляжами, заснеженными горами, разветвленной сетью маршрутов для пешеходных и велопрогулок, огромными торговыми центрами, состоящими из нескольких десятков зданий, где можно купить любую электронику. Чтобы понимать, когда лучше отдыхать в Южной Корее, нужно сформулировать, что именно вы ожидаете от отдыха.

Время для отдыха

Открывать для себя новые места, знакомиться с древней культурой и богатыми традициями Южной Кореи лучше осенью или весной. В этот же временной период наиболее живописны природные парки: в марте начинает цвести сакура, в октябре взгляд притягивают ярко-красные листья кленов. Зимой туристы обычно отправляются на местные горнолыжные курорты. Для прогулок по историческим городам здешние зимы довольно прохладны. Нежиться на пляжах и купаться в прозрачных водах трех морей народ начинает с июня. Купальный сезон заканчивается в сентябре.

Чтобы путешествие запомнилось надолго, можно приурочить его к какому-нибудь интересному событию. Например, к Фестивалю грязи, который проходит в середине июля на пляжах города Тэчхон. Местная грязь считается целебной, на ее основе делают лечебную косметику. Поэтому желающих поучаствовать в грязевых боях во время фестиваля здесь хватает.

Дворцы Сеула

Начать свое знакомство с Южной Кореей лучше со столицы - города Сеул. В его окрестностях есть два международных аэропорта, в том числе и огромный Инчхон, куда и прибывает большинство самолетов из Европы и Америки. Азиатские авиаперевозчики предпочитают другой аэропорт.

В первой половине XX века Корея была под властью Японии. Нужно сказать, что японцы способствовали значительному развитию экономики, но в то же самое время уничтожили множество исторических строений Сеула. Тем не менее, в городе до нашего времени уцелели пять королевских дворцов династии Чосон. Особенно интересен комплекс Чхандоккун, окруженный большим парком. В этом дворце до конца 80-х годов XX столетия жила последняя представительница династии Чосон. Чхандоккун состоит из 13 дворцовых построек и 28 изящных деревянных павильонов, разбросанных по саду. Здесь же находится королевский гараж, где хранятся автомобили правителей.

Что еще можно сделать в Сеуле?

Кроме прогулок по историческому центру, Сеул может предложить своим гостям еще несколько развлечений. В столице Республики Корея нужно обязательно:

  • подняться на гору Пукхансан, возвышающуюся над Сеулом с севера. Вообще, горы станут неотъемлемой частью любого путешествия по Южной Корее. Начать же можно с хребта Пукхансан, на склонах которого можно обнаружить многокилометровую мощную крепостную стену, а с вершины – увидеть весь Сеул;
  • попробовать экзотические блюда в местных ресторанах, например, собачатину. Официально запрет на блюда из собак был введен правительством к Олимпиаде 1988 года, но на самом деле рагу из четырехлапых, которое называется бошин-танг, тайно подается в тысячах корейских ресторанов. Корейцы свято верят, что это блюдо повышает потенцию;
  • побывать в кафе знакомств, которое называется букинг-клуб. В традиционном букинг-клубе мужчины могут приглашать за свой столик понравившуюся девушку, в отдельных заведениях выбирать себе женихов дозволено и женщинам.

Самобытный Кенджу

На побережье Японского моря расположена старинная корейская столица – город Кенджу. Сюда стоит запланировать поездку всем, кто интересуется древней традиционной архитектурой Кореи и мечтает увидеть буддистские святыни.

Визитной карточкой и самой популярной достопримечательностью Кенджу считается пещера Соккурам, где более 12 веков назад был устроен храм с каменной, искусно сделанной фигурой Будды. Она отделена от посетителей стеклянной панелью. Безмятежный Будда развернут к востоку и, по преданию, охраняет Корею от неприятелей. Храм Соккурам внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как и еще одна местная достопримечательность – буддистский монастырь Пульгукса, расположенный за пределами города Кенджу. Монастырский комплекс, включающий в себя семь разных строений, появился тут в середине VIII века.

Наконец, внимания достойна и обсерватория Чхомсондэ, датированная VII столетием, что делает ее одной из самых старых в мире.

Северная граница

Наверное, все, кто прибывает в Южную Корею, хотят хотя бы одним глазком взглянуть на территорию недоступного для многих коммунистического северного соседа. Путь практических всех путешественников лежит в демилитаризованную зону, превращенную практичными корейцами в популярный туристический объект. В то же самое время эта разделительная черта, затянутая колючей проволокой, является настоящей государственной границей и охраняется солдатами. Всего в нескольких десятках километров от Сеула находится селение Пханмунджом, где можно из бинокля увидеть Пхеньян – столицу Северной Кореи. Это одно из пяти мест на границе, где можно близко подойти к забору между странами. На остальных участках приблизиться больше чем на 5 км к пограничной зоне не получится.

Также во время экскурсии можно осмотреть подземные туннели, созданные северокорейскими войсками. Они были найдены в 70-х годах прошлого века. В туннелях прохладно, поэтому лучшее время для их посещения – весна или лето.

Дайвинг на Чеджудо

В Южную Корею с июня по декабрь приезжают любители подводного плавания. Мест для погружения в стране много, но наиболее привлекательный подводный мир можно найти возле острова Чеджудо. Остров омывается водами Корейского залива. Летом температура воды здесь достигает 25 градусов Цельсия, к декабрю она остывает до 19 градусов. В январе начинается низкий сезон для дайверов. Пункты проката оборудования для подводного погружения закрываются, дайверские школы берут тайм-аут. Погружения совершаются с пляжей города Согвипхо.

Вообще, остров Чеджудо, занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, понравится не только дайверам. Когда-то сюда ссылали неугодных придворных. В наши дни Чеджудо – это прославленный курорт, куда приезжают романтики, влюбленные и почитатели игры в гольф. Остров был образован в результате извержения вулканов. Все вулканы, а их тут больше 360, в настоящее время спят. Самый большой вулкан Халласан возносится над островом на 1950 метров.

Горы, лыжи и солнце

Тем, кто любит кататься на лыжах и желает открыть для себя новые, доселе неизведанные зоны катания, лучше отдыхать в Южной Корее, когда наступает декабрь и на местных знаменитых горнолыжных базах начинается высокий сезон. Знатоки уверяют, что с каждым годом южнокорейские горнолыжные курорты будут становиться все популярнее, а значит, и дороже. Поэтому имеет смысл посетить их в ближайшие несколько лет.

Любителям благоустроенных лыжных склонов стоит отправиться в горы Барвансан на горнолыжную базу Енпхен. Этот курорт славится длительным сезоном катания. Снег лежит здесь до апреля, тогда как на соседних склонах тает в конце февраля.

Изюминкой горнолыжных курортов в Южной Корее является возможность совместить занятия спортом с релаксом в горячих источниках, которые находятся возле многих известных туристических центров.


Автор: ВОтпуск.ру
08.06.2017

Фотографии  



Статьи по теме:






Что почитать