• Мобильная версия

Когда лучше отдыхать на Маврикии?

Печать

фото: Когда лучше отдыхать на Маврикии?

Вспомните самые яркие и заманчивые фотографии голубого океана и белоснежных пляжей под тенистыми пальмами на туристических проспектах. Вот примерно такие пейзажи ожидают счастливчиков, рискнувших потратить 11 часов своей жизни на перелет до Маврикия.

Маврикий – это остров в Индийском океане, жители которого живут за счет продажи тростникового сахара, выработки и реализации текстиля и туризма. Причем последний сектор экономики тщательно контролируется властями, которые вовсе не хотят, чтобы их райский уголок оказался еще одной доступной любому путешественнику курортной зоной. Поэтому Маврикий позиционирует себя как место для исключительного, элитного отдыха. Те туристы, кого устраивает такой подход к организации их отпуска, обычно интересуются: когда лучше отдыхать на Маврикии – летом или зимой?

Люксовый отдых

В чем состоит исключительность отдыха на Маврикии? Любого гостя тут ожидают:

  • неповторимые пейзажи: пляжи с чистейшим песком, мангровые заросли, миниатюрные чайные плантации в тени гор, поля тростника, горные озера с прозрачной водой, потухшие вулканы, водопады;
  • интересные архитектурные памятники;
  • высокий уровень обслуживания во всех отелях – небольших, рассчитанных на несколько семей, и огромных дворцах, превращенных в шикарные гостиницы;
  • профессионализм работников местных туристических агентств, в мгновение ока организовывающих экскурсию любой сложности в горы или джунгли или рыбалку в Индийском океане;
  • приветливость и доброжелательность всех жителей острова.

Климат на Маврикии

Маврикий принимает гостей целый год, однако большинство путешественников стараются оказаться на острове осенью или зимой. Ведь в это время на Маврикии царствуют весна и лето. Днем температура воздуха достигает комфортных 30 градусов, ночью снижается на пять градусов. И хотя на острове нет ярко выраженного сезона дождей, принято считать, что с ноября по март дожди идут чаще, чем в другие месяцы года. Тропические ливни не доставляют неудобств отдыхающим: они быстро заканчиваются, солнце тут же высушивает лужи, и через пару часов уже ничто не напоминает о былой непогоде. В конце зимы здесь не редки штормы и ураганы. Особенно неприятен сильный ветер.

Когда в Европе лето, на Маврикий приходит зима. Устанавливается сухая и прохладная погода. Температура воздуха в это время опускается до 25 градусов Цельсия. В июне туристов очень мало. Их не устраивает резкий и пронизывающий ветер. Ситуация меняется к лучшему уже в июле, и на остров прибывают те, кто не любит высокую влажность и сильный зной. Поэтому, когда отдыхать на Маврикии, лучше решить самостоятельно.

Основное сокровище Маврикия

Главной достопримечательностью острова Маврикий считается Индийский океан. Купаться в нем можно круглый год. Температура воды у берегов острова не опускается ниже 22 градусов Цельсия. Остров окружен кольцом из высоких рифов, которые сдерживают сильные океанские волны, поэтому у побережья всегда тихо и спокойно.

На юге Маврикия есть несколько пляжей, которые не защищены рифами. Там собираются любители высоких волн, вооруженные досками для серфинга. Это скорее исключение из правил. Обычно серфингистов, дайверов и тех, кто любит кататься на подводных скутерах и катамаранах, вывозят за риф. Водный мир у побережья Маврикия не столь разнообразен, как в Красном море, но при этом удивляет своей красочностью.

Если гости не уверены в своих силах и не хотят спускаться на глубину, то увидеть разноцветных шустрых обитателей глубин можно с борта катамарана с прозрачным дном. Более смелые вооружаются водолазным шлемом и отправляются в путешествие по океанскому дну.

Абсолютная безопасность

Диких хищников, ядовитых насекомых и опасных растений, прикосновения которых могут вызвать аллергию, на Маврикии не наблюдается. Неприятность может поджидать человека в океане. У берега острова водятся морские ежи, на которых желательно не наступать. Во время плавания возле кораллов стоит тоже вести себя осмотрительно: об их острые края легко порезаться.

Против гостей на Маврикии работает и солнце. Пребывать на улице без солнцезащитного крема с высоким уровнем защиты днем не рекомендуется. Также обязательно нужно защищать глаза очками от палящих лучей солнца. Если после 11 часов утра предстоит экскурсия, то стоит надеть юбку по щиколотки или брюки и блузку с длинными рукавами. Шорты и топы пригодятся вечером или ранним утром, когда солнце будет более щадящим. Не забудьте про ветровки, которые не помешают во время дождя.

Светская жизнь

Маврикий – это тихая гавань, куда приезжают расслабиться и забыть о повседневных проблемах. Большинству путешественников на Маврикии для счастья достаточно отдельного бунгало или виллы, беседки с окнами, открытыми всем ветрам, личного бассейна и шикарного вида на океан. Здесь нет шумных дискотек, работающих всю ночь. Вечеринки, конечно же, бывают, но проходят в заранее оговоренные дни.

Не следует думать, что на Маврикии хоть кому-нибудь будет скучно. Даже юным туристам тут найдется, чем заняться. В принципе, при желании можно весь отпуск провести, посещая те или иные курсы, мастер-классы и уроки. Опытные специалисты обучают гостей живописи, керамике, йоге, танцам, кулинарии. Занятия йогой и спортом обычно проходят на рассвете – на берегу океана. Шум прибоя помогает сосредоточиться и забыть о стрессах.

Некоторые отели на Маврикии специально держат птичники, где обитают самые голосистые пернатые, которые по утрам будят своим пением постояльцев.

Чудеса природы

В прошлые века остров Маврикий был покрыт непроходимыми джунглями, но местные жители «постарались» и почти все леса вырубили. Нетронутыми остались только участки вдоль Черной реки. Теперь это природный парк Ривьер Нуар, куда попасть можно только с разрешения правительства острова. Но расстраиваться рано: над заповедником есть отличная смотровая площадка, с которой видно и глубокое ущелье, и влажные джунгли, скрывающие Черную реку, и поражающий воображение водопад.

Рядом с площадкой находится еще одно удивительное место – частные владения француза Шамареля. Их называют землями семи цветов. Небольшой отрезок суши представляет собой невысокие холмы из разноцветного песка, который лежит однотонными пластами и не смешивается. Периодически циклоны нарушают местную идиллию, переворачивая все вверх дном, но через некоторое время песок вновь оказывается на своем месте.

Экстремальные развлечения

Если душа просит чего-то экстраординарного, то можно отправиться на экскурсию в охотничий природный парк Домен дю Шоссе на квадроциклах. Поездка на таких мотоциклах на Маврикии существенно отличается от подобных развлечений где-то в песках Египта. Инструкторы объясняют, как управляться с машиной, - и вся группа срывается с места и едет по оврагам и кочкам на огромной скорости. Мимо туристов мелькают саванна, стремительные ручьи, через которые перекинуты мостики, эвкалиптовые рощи, группы пальм и сосен, плантации агавы и чая. Живность (пугливые олени, яркие птицы, хитрые обезьяны и т. д.) бросается во все стороны от бешено летящих квадроциклов. Конечная точка путешествия – озеро с водопадом, в котором можно купаться. А потом наслаждаться прогулкой в его окрестностях.


Автор: ВОтпуск.ру
03.06.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Маврикия