• Мобильная версия

Что посмотреть во Вьетнаме?

Печать

фото: Бухта Халонг

Путешественники, мечтающие посетить азиатскую страну, славящуюся жасминовыми садами, завораживающими пляжами, помпезными древними храмами, хотят знать, что посмотреть во Вьетнаме.

Сезон отдыха во Вьетнаме

Поездку во Вьетнам целесообразно запланировать на декабрь-апрель. Пляжный отдых во Вьетнаме возможен на протяжении всего года, но на определенных курортах. Так, зимой стоит обратить внимание на северное побережье, где морская вода прогревается до +26-28˚C, а бархатный сезон приходится на январь-февраль. А в Дананге лучше всего купаться в мае-июле, поскольку с августа здесь начинается сезон тайфунов.

Дайверы могут ехать во Вьетнам в любой месяц года, за исключением декабря - февраля (бурное море). В Нячанге и на острове Уэйл погружаться лучше всего в феврале - октябре, а на острове Фукуок – в ноябре - мае.

Топ-15 интересных мест Вьетнама

Озеро Возвращенного меча

Озеро Возвращенного меча – достопримечательность Ханоя. Озеро располагает несколькими островами с находящимися на них постройками. Так, на Нефритовом острове построен храм Нефритовой горы 18 столетия, комплекс которого оснащен павильоном, противостоящим волнам, башней Тап-Бат и павильоном “Созерцания луны”. А на другом острове каждому удастся увидеть Черепаховую башню, датируемую 1886 годом.

С озером связана легенда: император Ле Лою одержал победу в борьбе с китайским войском благодаря мечу, который ему дала золотая магическая черепаха, обитавшая в озере. Затем она потребовала меч обратно, и император его вернул.

Туннели Ку-Чи

Туннели Ку-Чи протянулись под землей на 187 км от Сайгона до границы с Камбоджей. “Подземная деревня” была оснащена складами, жилыми помещениями, оружейными мастерскими, полевыми госпиталями, кухнями, командными центрами.

Туристам предложат исследовать туннели с проводником (поскольку лазы узкие, петлять по подземным лабиринтам придется на четвереньках, но некоторые проходы и люки были перепланированы, чтобы в них могли пролезть туристы, носящие одежду более 44 размера), посмотреть фильм о жизни и сражениях крестьян Ку-Чи в музее, пострелять с МК-16 или АК-17 на полигоне.

Бухта Халонг

Место размещения бухты Халонг – Тонкинский залив Южно-Китайского моря. Она состоит из скал, пещер, утесов и 3000 островов. На острове Туанчау туристы увидят резиденцию, ранее принадлежавшую Хо Ши Мину (президент Вьетнама в 1946-1969 годах), а на острове Катба – водопады, озера и гроты. На острове Катба можно отправиться в трекинг-тур по национальному парку и провести время на одном из побережий (лучший участок для купания – Lan Ha Bay).

Кроме того, в бухте Халонг следует уделить внимание Небесному дворцу, гротам Бонао, Дауго и Барабан (при порывах ветра в гроте раздаются звуки барабанного боя). Желающие могут пролететь над бухтой Халонг на вертолете: минимальная стоимость вертолетной прогулки – 175 $/1 человек.

Виллы Бао Дао

Виллы Бао Дао – это парк, музей и отель, где все желающие могут разместиться на пару ночей. Прохаживаясь по музею, экскурсанты полюбуются историческим интерьером и музейной коллекцией в виде фотоснимков, национальной одежды императора и личных вещей членов его семьи. С одного из холмов (на вершине есть ресторан, где гостей потчуют европейскими и вьетнамскими кушаньями), на которых расположены виллы, можно полюбоваться заливом Нячанга, а в парке, который их окружает – прогуляться и уединиться с природой.

Примерить на себя императорский наряд и сфотографироваться в нем каждому удастся за 1,30 $, а попасть на территорию пяти вилл – за 0,90 $.

Башни По Нагар

Башни По Нагар (входной билет стоит 1 $), возрастом более 1000 лет, находится на горе Ку-Лао. Украшением главного входа к башням являются толстые колонны, но для туристов предназначен другой вход с лестницей, расположенной слева от колонн.

Раньше башен было 10, а сегодня их только 4, и в каждой из них поклоняются разным божествам. Самой большой и главной является 28-метровая Северная башня: на входе можно увидеть изображение бога Шивы (он танцует на быке), а внутри – статую богини По Нагар с 10 руками (ее высота – 23 м).

Башни стоит посетить в марте, когда там проводится буддийский фестиваль, длящийся 2 дня (театрализованные представления + красочные обряды).

Водопад Понгур

7-каскадный водопад Понгур, низвергающийся с 30-метровой высоты, находится в 40 км от Далата (до водопада можно доехать на такси или нанять гида). У водопада (к нему удастся дойти по каменной крутой лестнице, но на маршруте есть мостки и поручни) туристы смогут передохнуть в расположенных рядом с ним беседках и устроить пикник в специальной зоне для барбекю.

Посмотреть на водные струи, обрушивающиеся на плиты-ступени (на каждой из 7 ступеней разрешено купаться), удастся за 0,70 $.

Мангровые леса Канзо

Мангровые леса Канзо удалены от Хошимина на 50 км. Туристам предложат прогуляться по тропинкам мангровых зарослей; побывать на представлении с участием макак; побывать на птичьем базаре (туристам выпадет шанс понаблюдать за бакланами, марабу, аистами, цаплями и другими птицами), в крокодильем питомнике (здесь каждому удастся прокатиться по реке, в которой плавают крокодилы, на защищенном катамаране, а также принять участие в кормлении крокодилов с удочки) и в лагуне с обитающими там летающими мышами; подняться на башню Tang Bong (c 25-метровой высоты удастся полюбоваться всей территорией мангровых лесов), подойти к пруду, в котором разводят крабов.

В зависимости от интересующей туристов программы, посещение мангрового леса обойдется им в 2,65-11 $.

Мраморные горы

Преодолев всего 5 км от Дананга, каждому удастся оказаться рядом с Мраморными горами. Подъем в горы осуществляется по вырубленным лестницам, а для удобства путешественников на маршруте предусмотрены скамьи для отдыха, указатели и лотки с продающимися там напитками и едой. Поскольку подниматься довольно тяжело, желающие могут воспользоваться лифтом.

Путешественники смогут заняться скалолазанием в горах, посетить самобытные деревни (у местных мастеров можно обзавестись необычными мраморными поделками), увидеть Хьен Кхонг (пол пещеры украшен редкой плиткой, а стены оснащены художественной подсветкой; внутри построен храм в честь Будды), Ам Пху (здесь удастся полюбоваться мраморными фигурами монахов и музыкантов, и алтарем) и другие пещеры.

Стоимость посещения Мраморных гор – 1,5 $ (08:00-17:30).

Храмовый комплекс Мишон

Храмовый комплекс Мишон удален от Хойана на 50 км. Раньше в его состав входило более 70 построек, а сегодня чуть больше 20. Строения в виде башен, пагод и храмов украшают уникальные рисунки и узоры (их вручную высекали древние мастера). По узким тропам и проходам сегодня проводятся экскурсии, во время которых туристам удастся увидеть еще и скульптуры индуистских божеств.

Внимания экскурсантов заслуживает находящиеся рядом с комплексом 2 объекта:

  • музей: его экспонаты позволят лучше узнать историю тямской империи;
  • культурный центр: там удастся поприсутствовать на фольклорных тематических мероприятиях.

Время работы: 06:30-16:00 (ежедневно); стоимость билета – 4,40 $.

Пагода Лонг Шон

Пагода Лонг Шон (“Летящий дракон”) сначала находилась на горе Трайтхю, а после того как она была повреждена штормом ее восстановили и перенесли к подножию горы. Сейчас на ее прежнем месте расположения находится 14-метровая статуя Будды в позе лотоса, а рядом – смотровая площадка, куда стоит подняться ради панорамных видов окрестностей.

Хотите очиститься от грехов? Преодолейте 144 ступени большой лестницы – от пагоды они приведут вас к храму (он украшен красочной керамической плиткой и драконами из мозаики) с разбитым там садом и искусственным водоемом.

До пагоды можно дойти пешком с Центрального пляжа Нячанга за 30-40 минут или доехать на автобусе № 2, 7, 1, 6.

Собор Сайгонской Богоматери

Собор Сайгонской Богоматери с 2-мя колокольнями (высота каждой - 58 м) – достопримечательность Хошимина (место его расположения – площадь Парижской коммуны). Собор построен в неороманском стиле с элементами готического стиля, а его колокольни оснащены 6 колоколами. Ежедневно в 05:00 и в 17:30 звонит 1 колокол, в выходные дни – 3, а в честь Рождества Христова – все 6. Тот, кто войдет внутрь, увидит многочисленные арки, нарядные витражи, белый мраморный алтарь, на котором вырезаны фигуры ангелов, а во время службы – услышит хор и звуки, издаваемые органом.

Режим работы: с 4 до 9 утра и с 14:00 до 18:00. На воскресной мессе (английский язык) удастся побывать в 09:30.

Остров обезьян Хон-Лао

Чтобы очутиться в “логове” обезьян, необходимо удалиться от Нячанга на 20 км. В советские времена над приматами в расположенной здесь научной лаборатории проводились опыты и исследования. После ее закрытия часть обезьян увезли, а другие разбежались по лесу. Адаптировавшись к новым условиям обитания, обезьяны стали на острове хозяевами.

На острове стоит побывать в местном цирке – посетителям показывают представления, во время которых выступают слоны, макаки и медведи. Гостей развлекают еще и акробатическими номерами, и устраивающимися собачьими бегами. Туристам удастся перекусить в одном из ресторанов вьетнамской кухни, отдохнуть в тенистых садах и на ухоженном пляже.

Групповая экскурсия будет стоить 12-50 $, а индивидуальная – от 55 $.

Маяк Ке Га

Маяк Ке Га разместился на утесе, на одноименном острове, и их общая высота составляет 64 м. Добраться до маяка Ке Га из Фантхьета удастся примерно за час: ехать придется, как по суше, так и по воде (300 м пути на лодке, которую вьетнамцы сдают в аренду на берегу; в среднем поездка обойдется в 0,90 $/1 человек). А можно прибегнуть к услугам турагентства – в рамках экскурсии удастся посетить не только маяк, но и гору Таку, славящуюся большой статуей Лежащего Будды и пагодой Линь Шон Чыонг Тхо.

Если, приехав на остров, вы обнаружите, что маяк закрыт – подойдите к белому зданию, чтобы купить билеты (цена – 1 $) и взять ключи. К вершине маяка Ке Га вас приведет лестница со 183 ступенями. Оттуда вам удастся полюбоваться красивой панорамой Фантхьета и Муйне.

“Сумасшедший дом” в Далате

Гостинице Hang Nga (тут и по сей день размещаются туристы) с 9 номерами и домиком для молодоженов местные жители дали имя Crazy House (“Сумасшедший дом”). Здание похоже на огромное дерево, из которого “вылезают” корни, торчат дупла и ветви деревьев, а также повсюду установлены лестницы, лабиринты и причудливые скульптуры. Роль лавочек здесь выполняют пеньки, а, например, гигантский жираф является приотельным кафе (это чайный домик). Внутри дом не менее экстравагантен – окна имеют неправильную форму (на них установлены решетки, узор которой копирует паутину), деревянная мебель представлена пнями с толстыми корнями, а стены украшены оригинальными рисунками.

Для посещения “Сумасшедший дом” открыт с 09:00 до 18:00 (стоимость входа – около 2 $).

Национальный парк Фонгня-Кебанг

Национальный парк Фонгня-Кебанг расположен в 50 км от города Донгхой. Парк славится примерно 300 пещерами и гротами, общей длиной 126 км. Большинство из них были сформированы реками Тяй и Шон.

Особый интерес представляют Шондонг (длина самого большого помещения пещеры – 5 км), Тхьендыонг (туристы с 2010 года получили возможность любоваться ее сталактитами и сталагмитами), Фонгня (пещера, протяженностью более 7700 м, оснащена 13000-метровой подземной рекой и 14 гротами) и другие пещеры.

А еще туристам в парке предложат заняться альпинизмом, сплавиться по реке Тяй, посетить водопады, в частности, 50-метровый Chai, Буйволиное поле (тут пасут диких быков), Лежачий камень, Горизонтальный и источник Ныокчой.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.05.2017

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Райский Вьетнам. Орёл и Решка Другое видео о Вьетнаме









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама