• Мобильная версия

Когда лучше отдыхать в Мексике

Печать

фото: Когда лучше отдыхать в Мексике

УМексиканских Соединенных Штатов весьма разнообразные возможности дляудовлетворения туристического интереса. Здесь вам и белоснежные пляжи Канкуна,чья красота неизменно выводит курорты Северной Америки на высшие строчки рейтингов,и сокровища древних цивилизаций ацтеков и майя с седыми пирамидами, не знающимипокоя от любознательных путешественников. На вопрос, когда лучше отдыхать в Мексике,готовы ответить дайверы и яхтсмены, рыбаки и любители национальной кухни,поклонники великолепной Фриды Кало и ценители архитектурного стиля барокко.

Взглянем на карту

Географическоерасположение Мексики определяет два типа климата, распространенных на еетерритории: субтропический в северной части страны и тропический в остальных. Крометого, на характер погоды сильно влияют рельеф того или иного региона и близостьк океанам, омывающим берега Мексики.
Главныйинтерес для большинства туристов, приезжающих в Мексику, представляют,во-первых, регион полуострова Юкатан, где сосредоточены пляжные курорты Канкун,Тулум и острова Косумель и Исла Мухерес, и, во-вторых, тихоокеанский Акапулько
ПолуостровЮкатан пользуется большей популярностью у российских туристов. Его погодныеособенности привлекают ежегодно на берега Карибского моря тысячисоотечественников:

  • Каки повсюду в тропиках, побережье Мексиканского залива и Карибского моря, гдесосредоточено большинство пляжных курортов, имеет ярко выраженный сезон дождей,который начинается в конце весны и продолжается до середины октября.
  • Зимниемесяцы довольно сухие и достаточно "прохладные". В это время годадневные температуры редко перешагивают отметку в +28°С.
  • Самыйжаркий месяц на пляжных курортах – май, и если вы плохо переносите температурувоздуха выше +35°С, вам лучше отдыхать в Мексике в другое время года.
  • Августи сентябрь – пора тайфунов. Они зарождаются в Мексиканском заливе, приносятураганный ветер, ненастье, проливные дожди, сильные волны и могут представлятьреальную угрозу для комфортного пляжного отдыха.

Чтокасается температуры воды в Карибском море, то купаться без проблем вы сможетев любое время года. Зимой на пляжах Тулума и Канкуна море прогревается до+25°С, тогда как летом столбики термометров в прибрежных водах увереннофиксируют +28°С.
Акапулько– курорт также приятный во всех отношениях, просто расположен в лишних паречасов лета из европейской части России. Среднемесячная температура воздуха иводы в Тихом океане в разгар июля составляет +33°С и +26°С, а в январе – +30°Си +24°С соответственно.

Пляжный отдых и встречи скитами

Есливы решили отправиться на карибское побережье Мексики, вам лучше выбрать дляотдыха период с середины октября до окончания майских праздников. В это времяна пляжных курортах полуострова Юкатан продолжается сухой сезон, осадковвыпадает гораздо меньше, чем летом, а значения влажности воздуха остаются вдостаточно комфортной зоне для непривычного к жаркому дыханию тропиковевропейца.
Старайтесьприходить на пляж пораньше, чтобы воспользоваться ранним солнцем, которое неслишком горячее. Сразу после полудня ртутные столбики термометров даже зимоймогут достигать +28°С – +30°С.
Есливы не очень уверены в собственных силах и не слишком любите сильную жару,выбирайте отель на Исла Мухерес. Знаменитый Остров Женщин может похвастатьсяпостоянными свежими бризами на своих пляжах, и на этом курорте даже высокаятемпература воздуха переносится комфортнее.
Мексикаможет порадовать натуралистов и просто любителей животного мира уникальной возможностьпонаблюдать за китами. Если вы решили непременно встретиться с дружелюбнымигигантами, отправляйтесь через океан в период с конца января до середины весны.В это время в Пуэрто Вальярте и Кабо Сан Лукасе вы сможете выйти в море, чтобынасладиться играми горбатых китов, а в южном штате Баха Калифорния – познакомитьсяс серыми.

На свидание с подводным миром идревними сокровищами

Когдалучше всего лететь в Мексику, если вы дайвер? Любители погружений рекомендуютпериод с декабря по март. Именно зимой и в первые недели весны Карибское море врайоне дайв-сайтов наиболее спокойное, вода прозрачная и видимость составляетдо 50 метров.Зимой в районе мексиканского побережья проходит значительная миграция рыб, апотому подводный мир выглядит особенно ярко и разнообразно.
Неменее популярна Мексика и у поклонников древней истории. Цивилизации майя иацтеков оставили свой след для потомков, и затерянные в джунглях городапривлекают ежегодно сотни тысяч иностранных туристов. Экскурсионная программаобычно включает в себя пирамиды древних городов Тулум, Ушмаль и Чичен-Ица, ихорошая погода во время путешествия – немаловажное условие реализации всехтуристических планов.
Чтобыполучить от осмотра древних сайтов лишь приятные впечатления, выбирайте дляпоездки зиму или первую половину весны, когда температура воздуха в районеполуострова Юкатан не слишком стремится превысить +28°С, а возможность осадковнаименее вероятна.

За яркими красками

Календарьяркой и самобытной Мексики буквально пестрит разнообразными праздниками и фестивалями.В феврале, например, проходит грандиозный карнавал, который начинается передвеликим постом и по размаху уступает лишь бразильскому и карнавалу на островеТенерифе. Поучаствовать в ярких шествиях вы сможете практически в любом городестраны, но для этого вам придется заранее бронировать отели. В дни карнавала вМексику прилетают до 300 тысяч иностранных туристов.
Мексиканцыготовы удивлять своих гостей и в другие дни. Праздников и важных событий влюбом городе хватает и летом, и зимой:

  • Впоследних числах января в городке Плайя-дель-Кармен на карибском побережье сразмахом проходит фестиваль текилы.
  • Вразгар июля в Оахака-де-Хуарес съезжаются поклонники мексиканского ицентрально-американского фольклора на фестиваль "Гелагерца".
  • Впоследних числах осени в Гуанахуата вы можете стать свидетелем и участникомкрасивейшего праздника воздухоплавания. В программе фестиваля значатся нетолько запуск воздушных шаров, но и участие живых "актеров". В небеможно увидеть тысячи гигантских тропических бабочек разных форм и расцветок.

Особоевнимание иностранцев неизменно привлекает День мертвых. Если вы хотите статьучастником интереснейшего праздника, посвященного почитанию ушедших предков,вам лучше ехать на отдых в Мексику в начале ноября. Праздник Dia deMuertos не выглядитгрустным, как можно подумать, исходя из его названия. 1 и 2 ноября мексиканцы украшаютдома и дворы алтарями с любимыми напитками и кушаньями, множеством цветов иярких лент. Символом Дня мертвых считают фигурки Катрины, которые присутствуютв домах и храмах, а также на могилах умерших.
Особаякультурная и историческая ценность Дня мертвых для мексиканской культуры сталипричинами занесения этого праздника в списки нематериального культурногонаследия ЮНЕСКО.

Полезные наблюдения

Поклонникиотдыха в Мексике часто не слишком обращают внимание на наступивший сезон дождейи летят в отпуск именно в такое время. Аргументами "за" служит малыйпоток туристов и, как следствие, снижение стоимости услуг и проживания вотелях. Авиакомпании на этот период обычно существенно опускают цены на билеты,а потому купить перелет при раннем бронировании вам удастся на треть, а то ивполовину дешевле, чем в "высокий" сезон.
Кстати,сами тропические ливни особых проблем не доставляют. Тучи собираются обычно вовторой половине дня и дожди бывают очень обильными, но кратковременными.Единственным неудобством может стать высокая влажность воздуха в такие периоды.
Выбираяподходящее время для посещения Чичен Ицы, одного из самых знаменитых городов древнейцивилизации майя, обратите внимание на дни весеннего равноденствия. Именно 20 и21 марта в районе 15 часов причудливая игра света и тени образует удивительныедвижущиеся фигуры, словно спускающиеся с центральной лестницы знаменитойпирамиды. Потомки майя уверены, что это Пернатый Змей появляется перед тысячамиизумленных зрителей.
Есливы решили отпраздновать свадьбу на пляжных курортах Мексики и устроитьромантическую фотосессию в стиле "баунти", выбирайте для медовогомесяца вторую половину осени. В это время вероятность осадков уже минимальна,солнца достаточно, жара не слишком сильная, а море спокойное и чистое. Погодапорадует вашего фотографа идеальными условиями для съемки, а вас – чудеснымсемейным фотоальбомом на долгую память о Мексике и вашем бракосочетании.


Автор: ВОтпуск.ру
12.05.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Мексики