• Мобильная версия

Ночная жизнь Вильнюса

Печать

фото: Ночная жизнь Вильнюса

Ночная жизнь Вильнюса сконцентрировалась в центре города: вечерами там появляются молодежные компании, которые понемногу веселятся то в одном, то в другом клубе.

Ночные экскурсии в Вильнюсе

Присоединившиеся к автомобильной экскурсии “Огни вечернего Вильнюса” прогуляются по Еврейскому кварталу и району Ужупис, увидят башню Гедимина, Ратушу, Кафедральный собор Святых Станислава и Владислава, костел Святого Казимира, Пятницкую церковь, костел Святой Анны, Вильнюсский университет, Президентский дворец.

Пешеходная экскурсия по Вильнюсу “Ночь с привидениями” предполагает, что путешественники исследуют вильнюсские катакомбы (подвалы костелов и замков раньше использовались для массовых захоронений), услышат истории о приведениях подземного города под мостовой (особое внимание экскурсовод уделит извилистому туннелю на улице Бокшто, где согласно легенде, обитало чудовище, которое убивало спускающихся туда смельчаков своим взглядом), увидят заброшенное здание с полтергейстом, нашедшим в нем свое пристанище, на улице Антакальнио.

На вечерней экскурсии “Дорога пива” путешественники посетят 3 пивные в Старом городе, где они попробуют пиво (светлое, горькое, темное, слабое, крепкое, в банке и на розлив) с закуской в виде жареного чесночного хлеба, копченых свиных ушек и литовского сыра, после чего съездят на пивоварню, где они узнают все тонкости изготовления пенного напитка и о его истории.

Ночные заведения Вильнюса

В клубе Malibu несколько этажей: 1-й этаж занят эстрадой (проводятся концерты), танцплощадкой с современным световым и звуковым оборудованием, а также VIP-залом для банкета (вместимость – 20 человек); балкон, вмещающий 200 гостей, находится над dance-полом; 2-й этаж – место размещения синего зала (там устраиваются приемы и банкеты) на 50 человек, где есть камин и мягкие диваны, а также красного зала с эротическим баром.

Виски-бар King & Mouse по вторникам-четвергам работает с 5 вечера до часу ночи, а по пятницам-субботам – до 5 утра. Несмотря на то, что, гостей бара потчуют вкусными и изысканными закусками, это заведение ориентировано на любителей виски (алко-меню пестрит богатой и большой коллекцией этого напитка). Стоит отметить, что новинки бара активно обсуждаются в Фейсбуке на страничке King & Mouse. Кроме того, в баре можно побаловать себя необычными сортами пива (с ванильными стручками или кокосовым молоком) и поприсутствовать на тематических мероприятиях, в рамках которых организуются дегустации разных напитков. Так, например, каждый месяц здесь устраиваются такие мероприятия, как “Азбука виски” и “Виски и шоколад”, а также особенные вечеринки в честь классического сочетания джин + тоник (гостей угощают коктейлем, украшенным черным перцем и свежей клубникой).

В клубе Havana Social Club есть беспроводной Интернет, танцевальный зал для 700 посетителей, диванные уголки, кальян, бар, обеденный зал, места для игры в шахматы и шашки, помещения для меломанов (гостям удастся изучить большую коллекцию виниловых дисков и выбрать любой из них для проигрывания) и частных вечеринок (зал вмещает до 15 посетителей, для которых по разработанному сценарию проведут день рождения, мальчишник или девичник), а также открытая терраса во дворе (используется для проведения дискотек под открытым небом). А еще здесь балуют гостей сольными концертами от звезд андеграунда.

Азартным туристам имеет смысл обратить внимание на казино в отеле Radisson Blu Lietuva, игровые залы которого разместились на территории в 2 га (стиль интерьера заведения - гавайский). Желающим, заплатившим 100 евро, предложат принять участие в 2,5-часовой частной покерной вечеринке: к их услугам предоставят отдельный покерный стол, закуски и напитки из бара.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.05.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Литвы