• Мобильная версия

Курорты Вьетнама. Куда поехать

Печать

фото: Курорты Вьетнама. Куда поехать

Юго-Восточную Азию часто называют краем вечного лета. Там всегда тепло, а белоснежные пляжи и чистое море привлекают ежегодно миллионы туристов со всего света. Привлекательная для пляжного отдыха инфраструктура, богатые возможности для активной жизни, насыщенная экскурсионная программа и приятные цены на отели и развлечения делают этот регион особенно привлекательным и для жителей России. В списке самых посещаемых мест ЮВА достойное место наряду с другими занимают и курорты Вьетнама. Куда поехать и какой город предпочесть, чтобы отпуск прошел незабываемо, ярко и насыщенно? Во Вьетнаме есть из чего выбирать и любителям уединения, и тем, кто не мыслит свой отдых без родных и близких.

О погоде и природе

Климатические условия на курортах Вьетнама определяет его географический статус. Страна расположена на берегу Южно-Китайского моря и ее протяженность с юга на север составляет более 1700 километров. Несмотря на то, что вся территория Вьетнама располагается в тропиках, погода в разных частях республики существенно различается на протяжении года. Южные регионы расположены ближе к экватору и там не слишком выражена сезонность, а для севера, напротив, характерна достаточно четкая смена времен года.
На южных курортах средние показатели температуры воздуха составляют +26°С – +29°С в течение всего года, тогда как на севере зимой и летом ртутные столбики показывают максимум +20°С – +27°С соответственно.
Как любая тропическая страна, Вьетнам имеет четко выраженный сезон дождей, который наступает в разное время, в зависимости от географической широты региона:

  • Самая влажная погода на пляжах Нячанга наблюдается в конце осени и первой половине зимы. В это время на курорте господствует сильный ветер, делая море слишком опасным для купания. В первой половине осени осадки также достаточно часты, но море относительно спокойное. Если вы решаете, куда ехать во Вьетнам в остальное время года, Нячанг подойдет для проведения отпуска идеально.
  • Наиболее подходящее время для отдыха на пляжах Фантьета и Муйне – зима и первая половина весны. Дождливый сезон на популярнейших среди российских туристов вьетнамских курортах продолжается с мая до середины осени.
  • Острова Фукуок – поистине райское место. Тропические ливни могут нарушить планы отдыхающих лишь с июля по октябрь, а все остальное время загорать и купаться на здешних пляжах можно без особых опасений.
  • Курорт Дананг привлекает наибольшее число туристов в период с января до конца августа. Осень и начало зимы на его пляжах – сезон тропических ливней, выпадающих обычно во второй половине дня.

Если вы мечтаете увидеть красоты бухты Халонг, расположенной  в северной части Вьетнама и внесенной ЮНЕСКО в списки Всемирного наследия, бронируйте авиабилеты на вторую половину весны или сентябрь-октябрь. Именно тогда на берегах великолепной бухты не слишком влажно, а температурные показатели позволяют наслаждаться неповторимыми пейзажами в полной мере.

Выбираем крылья

Какой курорт во Вьетнаме лучше, если вам не хочется тратить слишком много времени и денег на трансфер? Основные международные аэропорты страны расположены в Ханое и Хошимине. В столичный на регулярной основе летает Аэрофлот. Цены на билеты начинаются с 430$ в обе стороны. Прямой перелет занимает около 10 часов.
Хошиминский аэропорт также принимает рейсы компании Аэрофлот из столичного Шереметьево. Расписание перелетов и цены на билеты вы легко можете уточнить на официальном сайте компании. Есть возможность добраться до бывшего Сайгона и на крыльях ближневосточных авиаперевозчиков с пересадками в Абу-Даби, Дохе или Дубае.
К сожалению, от Хошимина, куда можно долететь из Москвы относительно дешево, добираться до популярных курортов придется в течение нескольких часов:

  • В Фантьет вы сможете доехать на автобусах местной компании. Автовокзал Хошимина от аэропорта отделяют полчаса на такси. Цена вопроса – около 4$. Автобусы на Фантьет отходят трижды в день. На дорогу до курорта уйдет не меньше 6 часов, зато билет обойдется всего в 5$.
  • Добираться на автобусе до Нячанга вам придется не менее 9 часов. В расписании перевозчика есть несколько дневных и ночные рейсы с автовокзала Хошимина. Цена поездки – 15$ и 20$ днем и ночью соответственно. Ночные автобусы очень удобны, потому что имеют полноценные спальные места и утром вы окажетесь на курорте отдохнувшими.
  • На Фукуок можно долететь из Москвы с пересадками в Ханое или Хошимине. В первом случае ваш выбор – Аэрофлот с ценой за билет от 700$ в оба конца. Через Хошимин из московского аэропорта Домодедово на Фукуок летают самолеты вьетнамских авиалиний. Стоимость билетов составит примерно 400$, но в дороге с учетом пересадки вам предстоит провести не менее 20 часов.

В тропики всей семьей

Итак, вы планируете свой отпуск, и наконец выбрали направление для семейного отдыха. Из всех предложений наиболее симпатичным вам показался Вьетнам. Куда лучше поехать с детьми, чтобы от путешествия остались лишь самые приятные впечатления и воспоминания? Туроператоры и те, кто хорошо знает Вьетнам, рекомендуют Фантьет. Именно здесь туристическая инфраструктура не просто хорошо развита, но и наиболее "заточена" на семейный отдых.
Почти четыре десятка километров белоснежных пляжей привлекают на курорт самых разных туристов, но для семейного и детского отдыха наиболее подходят те, что расположены к востоку от центра города и в соседней деревне Муйне. Именно там море самое спокойное, вход в него достаточно пологий и никаких опасностей в виде кораллов или ядовитых морских обитателей в воде не встречается.
Гостиницы на курорте есть самые разные – от бюджетных хостелов до отелей с услугами спа. Цены также приятно радуют разнообразием, и если номер в недорогом гостевом доме вы сможете переночевать за 10$-12$, то в спа-отеле или приличной "четверке" вам придется выложить от 60$ до 150$. Впрочем, "золотую середину" курортные хотельеры вам также предложат, и сутки в очень хорошей гостинице вам обойдутся в 40$, если вы позаботитесь о поиске жилья и его бронировании заблаговременно.
Развлечь маленьких туристов вы сможете экскурсиями в крокодилий питомник и к храму Кита. В первом случае смелые юные путешественники смогут покормить опасных рептилий и погладить их детенышей, а в храме им удастся познакомиться с легендами вьетнамцев, поклоняющихся богу, который повелевает ураганами.

Райское наслаждение

Какой курорт во Вьетнаме самый лучший, если вы романтик и предпочитаете наслаждаться природными пейзажами, бродить в одиночку по пляжу на закате или приветствовать солнце, расстелив на песке коврик для йоги ранним утром? Отправляйтесь на Фукуок – остров, лежащий в 40 километрах к западу от побережья Вьетнама и омываемый водами Сиамского залива. Добраться до курорта вы сможете из города Хатьен на пароме или из Хошимина на самолете.
Большую часть острова занимает национальный парк, но и объекты туристической инфраструктуры в последние годы появляются на здешних пляжах. Самые недорогие отели вы найдете в местечке Дуонг-Донг неподалеку от аэропорта, а уединение вам гарантировано в курортной зоне в районе пляжа Онг-Ланг.
Экономным путешественникам понравятся отели с двумя звездами на фасаде, номер в которых обойдется от 30$ до 50$ за ночь. Роскошный отдых гарантируют своим постояльцам "четверки" и "пятерки", но и выложить в этом случае придется от 100$ до 150$ в сутки. Если вы вовсе неприхотливы в отношении гостиничного сервиса и способны провести пару недель без дизайнерской обстановки и персональной горничной, ваш вариант – отели типа "бунгало" прямо на первой береговой линии. Домик в такой гостинице обойдется всего в 25$ – 30$.
Одним из первых в списке активных развлечений на курорте числится дайвинг. Цены на услуги инструкторов, получение сертификатов и аренду оборудования здесь одни из самых низких в регионе. Лучшее время для наблюдения за подводным миром – период с декабря до начала лета. Самое популярное место для погружений – Остров черепах, куда школы дайвинга организовывают экскурсии всего за 65$.
Фукуок и Камбоджу разделяют лишь 15 километров Сиамского залива, а потому экскурсии к древним кхмерским храмам – одно из любимых развлечений любознательных поклонников древней истории. Тех, кто предпочитает наслаждаться природными красотами, ждут двухдневные туры в заповедные уголки острова с ночевкой под открытым небом.
Куда поехать отдыхать во Вьетнаме, если вы мечтаете о драгоценном ожерелье из жемчуга, выращенного в южных морях? И снова ваш выбор – остров Фукуок, у берегов которого расположены знаменитые устричные фермы, а цены на жемчуг – одни из самых доступных во всем южно-азиатском регионе.

Полезная информация для туристов

  • Если вы предпочитаете отдыхать активно и любите вечеринки и ночную жизнь, выбирайте Нячанг. Курорт называют пляжной столицей страны.
  • Неподалеку от Фантьета расположены минеральные источники. На основе целебной воды в местечке Бинь Чау построен оздоровительный спа-комплекс, где можно купить курс как оздоровительных, так и косметологических процедур.
  • Куда поехать во Вьетнам, если вы молодожены или просто мечтаете о романтической фотосессии вдвоем в стиле "баунти"? Конечно, на Фукуок, ведь пляжи этого острова неизменно занимают высокие места в рейтингах самых красивых мест Юго-Восточной Азии.

Планируя поездку, обязательно используйте возможность побродить по Хошимину или Ханою, куда вы прилетите из Москвы. Древняя и нынешняя столицы Вьетнама таят в себе немало удивительного и обязательно понравятся своей пестротой и многоликостью истинному поклоннику Индокитая.


Автор: ВОтпуск.ру
10.05.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама