• Мобильная версия

Путешествуем налегке: топ-5 гениальных изобретений для путешествий

Печать

фото: Путешествуем налегке: топ-5 гениальных изобретений для путешествий

Туры по путёвкам сдают свои позиции. Путешественники распробовали свободный отдых и всё чаще предпочитают планировать его самостоятельно. Купить билет, забронировать апартаменты, составить маршрут – многие считают, что так знакомиться с новыми местами и странами гораздо интереснее, чем в организованной группе с гидом.

Путешествуют свободные туристы почти всегда налегке: если в точке назначения не ждёт огромный туристический автобус и удобный номер пятизвёздочного all inclusive, то тащить с собой огромные чемоданы не имеет смысла. Мы составили список из 5 вещей, которые обязательно пригодятся в путешествии и при этом не займут много места в рюкзаке.

1. Вакуумные пакеты

Тот, кто их придумал – настоящий гений! Свободные путешественники привыкают обходиться минимумом одежды, но если её упаковать в вакуумные пакеты, то она будет занимать ещё меньше места. Выбирайте размер под габариты вашего рюкзака или сумки и имейте в виду, что удобнее разложить одежду в 2-3 небольших пакета, чем в один крупный. И ни в коем случае не покупайте пакеты с клапаном – для их вакуумирования потребуется пылесос (который вы вряд ли найдёте в дороге). Существуют модели, которые можно упаковать вручную: после укладки одежды их надо просто скрутить, выдавив лишний воздух.

2. Экшн-камера

Когда путешествуешь налегке, меньше всего хочется тащить с собой кофр с фототехникой. Поэтому многие туристы предпочитают компактные экшн-камеры – например, Ezviz S5. Она гораздо меньше классической «зеркалки», но умеет снимать и видео в разрешении Full HD и фото размером 16 Мп. При этом S5, в отличие от обычного фотоаппарата, можно эксплуатировать в самых экстремальных условиях – в пыли, в снегу и даже под водой! Для этого в комплекте уже есть водонепроницаемый бокс, в котором камера не боится никаких внешних воздействий, в том числе падений с высоты и погружений в грязь. Закрепить бокс можно где угодно: на мотошлеме, квадрокоптере, сноуборде, или крыле автомобиля при помощи специальных креплений. При желании для S5 можно докупить селфи-палку или ремень, который будет удерживать камеру на голове или торсе – и снимать видео с самых необычных ракурсов. Встроенную систему стабилизации лучше не отключать – тогда лёгкая вибрация (например, от шагов) будет практически незаметна на видео.

Удобнее всего управлять камерой с пульта ДУ, но можно и кнопками на корпусе. Заряда аккумулятора хватает на 1,5-2 часа непрерывной съёмки, а всё отснятое можно тут же посмотреть на встроенном экране.

3. Универсальный внешний аккумулятор

Внешний аккумулятор – штука довольно тяжёлая, но без неё в путешествии никак, особенно если ваш маршрут пролегает в стороне от туристических троп. Чтобы не таскать тяжесть зря, лучше выбрать пауэр банк с дополнительными функциями, например, со встроенным Wi-Fi роутером. Покупаете SIM-карту местного оператора, вставляете в устройство – и ваш мобильный хот-спот готов. Можно раздать интернет сразу на несколько устройств, и заодно получить дешёвую голосовую связь через мессенджеры. Отличный вариант для тех, чей телефон поддерживает только одну SIM-карту.

4. Компактная газовая горелка

Если вы путешествуете по цивилизованным районам, эта штука вряд ли вам понадобится, а вот для кратковременных вылазок в дикие места пригодится непременно. Горелка избавит от необходимости искать дрова, разводить костёр и иметь неприятности с полицией (ведь открытый огонь можно разводить далеко не везде). Если вам попадётся горелка в комплекте с котелком – берите не раздумывая. Комплект складывается как матрёшка (газовый баллон помещается в котелок), а в результате вы получаете полноценную полевую кухню, которая при этом занимает совсем немного места – примерно литр по объёму.

5. Складной рюкзак

Упаковали сумку для путешествия и порадовались, что всё влезло? Не торопитесь застёгивать молнию, вспомните о том, что на обратном пути количество багажа, как правило, увеличивается. Конечно, совсем необязательно тащить из путешествия декоративные сувениры-пылесборники, но всегда можно прихватить пару бутылок местного вина, или красивый текстиль ручной работы, а может и какую-нибудь электронику, которая за границей стоит дешевле. Вот для таких незапланированных покупок вам и потребуется складной рюкзак: его можно извлечь из небольшого чехла буквально за пару секунд. И в отличие от пакетов он не мешает и совсем не оттягивает руки!


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 04.05.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос