• Мобильная версия

Трансфер в Египте

Печать

фото: Трансфер в Египте

Заказать трансфер в Египте – значит, избавить себя от проезда в переполненных трамваях и автобусах, во многих из которых даже нет кондиционера (время ожидания общественного транспорта - отдельная история), и вовремя и с комфортом добраться до нужного пункта.

Организация услуг трансфера в Египте

Египет располагает 8 международными аэропортами, но россияне прилетают только в 3 из них:

  • Cairo Airport: для пассажиров предусмотрены обменные пункты, рестораны, duty free, несколько залов ожидания, камеры хранения багажа, бизнес-зал (там есть офисная техника). 20-километровое расстояние до центра Каира удастся преодолеть на такси или автобусе № 356 (билеты стоят 0,3 $).
  • Hurghada Airport: оснащен телефонами, почтой, сувенирными магазинами, офисами прокатных фирм Sixt и Hertz, помещением для мам с детьми, валютно-обменными пунктами, парковкой, точками питания. Оставить позади 13 км до центра Хургады удастся минимум за 10 $ на такси.
  • Sharm el Sheikh Airport: здесь можно обменять валюту, арендовать машину, отовариться в duty free и сувенирных лавках, воспользоваться услугами банковского отделения, оставить машину на 250-местной парковке, утолить голод в кафе или ресторане. До центра Шарма – 18 км.

Примерные цены за трансфер в Египте (цена за трансфер а/п – отель – а/п за 1 пассажира в компании из 4 человек): в Хургаде – 20 $, в Шарме – 40 $, в Табе – 25 $, в Дахабе – 50 $, в Нувейбе – 60 $, в Сома Бей – 40 $.

Трансфер Каир – Гиза

Гиза (славится пирамидами Хеопса, Микерина и Хефрена, каждый вечер у которых устраивается светомузыкальное шоу, сопровождаемое рассказом о строительстве пирамид и о Древнем Египте в целом) удалена от Каира на 8,5 км. Туристам предложат воспользоваться услугами VW Golf (30 $/4 пассажира), Ford Galaxy (39 $/4 человека), VW Multivan (44 $/7 человек), Ford Transit (60 $/13 путешественников), Iveco 15-19 pax (72 $/19 пассажиров), метро (линия 2), автобусов № 357 и 355.

Трансфер Хургада – Сафага

Между Хургадой и Сафагой (славится отелями, специализация которых – семейный отдых, клиникой в отеле Menaville Safaga, турецким фортом 16 столетия, песком, который способен оказать положительное влияние на кожу и опорно-двигательный аппарат, проходящими тут чемпионатами по винд- и кайтсерфингу, а также изредка устраивающимися ночными вечеринками на пляже) – 55 км. Стоимость проезда на автобусе – 0,33 $, на Opel Astra – 36 $/4 пассажира, а на Toyota Coaster – 60 $/13 человек.

Трансфер Хургада – Марса-Алам

Для преодоления 285-километрового расстояния до Марса-Алам (гостям предлагают осмотреть наскальные надписи и рисунки на камнях, полюбоваться храмовым комплексом Абу-Симбел, открытым для посещения с 06:00 до 17:00, составить компанию плавающим дельфинам у рифа Aha’ab Samadai, заняться дайвингом у рифов Shaab Radir el Bar, Shaab Abu Galawa, Elfinstone) понадобится около 4 часов на трансферном авто (проезд на Peugeot 807 стоит 114 $/4 человека). На рейсовых автобусах поездка окажется довольно утомительной: сначала придется ехать 6 часов, а сделав пересадку на остановке Cairo Abdel Monem Ryad, в пути придется провести еще 8,5 часов (на проезд будет потрачено около 12 $).

Трансфер Шарм-эль-Шейх – Дахаб

От Шарма до Дахаба (туристам целесообразно съездить в парки Габр-иль-Бент и Рас-Абу-Галум, полюбоваться Акабским заливом, уделить внимание Цветному и Белому каньонам, посетить монастырь Св. Екатерины с мечетью, церковью, колодцем Моисея, заняться виндсерфингом в лагуне, находящейся в 15 минутах езды от центра Дахаба) – 100 км. Они останутся позади примерно за 2 часа (стоимость проезда на Audi A3 – 60 $/4 человека, на Ford Transit – 90 $/13 пассажиров, а на Peugeot Boxer – 96 $/16 туристов).


Автор: ВОтпуск.ру
18.04.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Египта