• Мобильная версия

Как добраться до Алупки

Печать

фото: Как добраться до Алупки

Один из красивейших городов на Крымском полуострове, Алупка очень популярна у туристов. Сюда едут ради теплого моря, жаркого солнца, богатых возможностей для экскурсионного воздуха и активных развлечений. Купальный сезон на южном берегу Крыма начинается уже во второй половине мая, а вопрос, как добраться до Алупки, у ее верных поклонников остается актуальным до середины осени включительно.

Выбираем крылья

Быстрее всего полторы тысячи километров, разделяющие Москву и Алупку, преодолеваются по воздуху:

  • Прямые регулярные рейсы из российской столицы в аэропорт Крыма в Симферополе недорого выполняет авиакомпания VIM Airlines. Борта стартуют из столичного аэропорта Домодедово ранним утром и через 2,5 часа их пассажиры сходят по трапу в аэропорту Симферополя. Стоимость билетов в оба конца составляет около 130 евро.
  • Вечерние рейсы и тоже из аэропорта Домодедово есть в расписании компании Red Wings Airlines. За скорость придется заплатить 150 евро.
  • Примерно столько же стоит перелет на крыльях Globus Airlines и S7. Вторые имеют в летнем расписании несколько рейсов ежедневно.
  • Из аэропорта Шереметьево в Симферополь летают борта Nordwind Airlines. Цена вопроса – от 160 евро.
  • Жители северной российской столицы имеют возможность добраться в Алупку через аэропорт Симферополя на борту авиакомпании Аэрофлот. В небе предстоит провести чуть более трех часов, заплатив за билет в оба конца примерно 190 евро.

Сибиряки и дальневосточники также могут отправиться на отдых на крымские пляжи не только с пересадками в Москве. Компания S7, например, напрямую летает из Новосибирска. Дорога занимает 5,5 часов, а билет обходится в 420 евро.

Как добраться до Алупки из аэропорта

Симферопольский аэропорт и курорт Алупку разделяют около 100 километров. Быстрее всего доехать до выбранного отеля или арендованной на время отпуска квартиры вам помогут таксисты. К сожалению, понятие "адекватные цены" крымским водителям, занимающимся частным извозом, неведомо, а потому предпринять такое путешествие решаются лишь очень состоятельные туристы.

Остальные садятся на автобус и едут в город, где пересаживаются на междугородний троллейбус, который следует из Симферополя в Ялту. Маршрут, кстати, занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый протяженный в мире у троллейбусов. На дорогу уйдет примерно 2,5 часа.
В Ялте вам предстоит сделать пересадку на маршрутные такси NN32, 36, 42, 107 и 115 до Алупки.
Второй способ добраться из Симферополя до Алупки – междугородний автобус, отправляющийся с автостанции на площади у железнодорожного вокзала. Автобусы отходят примерно два раза в час днем и каждый час – вечером. В дороге вам предстоит провести около 3 часов.

Автомобиль не роскошь

Если общественный транспорт – не предел ваших мечтаний и вы привыкли доверять только себе и собственному четырехколесному другу, отправляйтесь в Алупку на личном автомобиле. Сегодня это можно сделать лишь через Краснодарский край, где находится паромная переправа порт "Кавказ" – порт "Крым".
Паромы работают круглосуточно. Интервал их движения составляет около получаса. Лучшее время для переправы – ночь и будние дни, когда очередь на переправу существенно короче, чем днем и по выходным.
Из Москвы в сторону юга вам предстоит выезжать по трассе М4 "Дон". После проезда поста ДПС в населенном пункте Ильич следует повернуть по указателю "Морвокзал".
Легковой автотранспорт движется по автомобильной дороге М-25 до накопительной площадки Кавказ-3, расположенной  неподалеку от поселка Ильич. На площадке каждое транспортное средство получает талон электронной очереди.
Стоимость паромной переправы зависит от типа транспортного средства и количества пассажиров, путешествующих в нем. Например, переправа легкового автомобиля категории С с типом кузова "седан" и двумя взрослыми пассажирами из порта "Кавказ" в порт "Крым" обойдется в 2000 рублей, из которых 1700 – цена за переправу автомобиля, а 150 рублей – стоимость билета на паром для каждого взрослого. В сутки отправляется более 40 рейсов из порта "Кавказ" в порт "Крым" и обратно.
Полезная информация о работе паромной переправы, расписание движения паромов и условия приобретения билетов вы найдете на официальном сайте сервиса – www.gosparom.ru.
Расстояние от керченского порта, куда прибывает паром, до Алупки – около 280 километров. Вам следует держаться юго-западного направления при выезде из Керчи. Номера нужных трасс – Е97 и Р29 до Алушты, затем Е105 – до Ялты и Н19 – после нее.

Все цены в материале приблизительны и даны на апрель 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
11.04.2017

Фотографии  



Статьи по теме:






Что почитать