• Мобильная версия

Как добраться до Инсбрука

Печать

фото: Как добраться до Инсбрука

Австрия занимает совсем небольшую по мировым меркам территорию, но каждый город в ней становится похожим на картинки из любимых сказок, особенно, когда приходит зима и наступает пора Рождества. Вот и Инсбрук не исключение, и его живописные горные пейзажи и отлично оборудованные горнолыжные трассы словно магнитом притягивают туристов со всего света. Если вы решаете, как добраться до Инсбрука зимой, особых проблем у вас не возникнет. Множество авиакомпаний организуют прямые сезонные рейсы на австрийский горнолыжный курорт. В другое время года путь придется прокладывать со стыковками через прочие европейские аэропорты.

Выбираем крылья

Российскую столицу и знаменитый австрийский горнолыжный курорт, где в 1976 году проходили Олимпийские игры, разделяют около 2000 километров. Прямой перелет между городами занимает примерно три часа:

  • В "высокий" горнолыжный сезон прямые регулярные рейсы несколько раз в неделю выполняет компания S7. Борта поднимаются в небо из московского аэропорта Домодедово. Стоимость билетов колеблется от 220 до 250 евро в зависимости от сроков бронирования.
  • Дешевле может обойтись перелет чартерным рейсом, которые с наступлением горнолыжного сезона организуются из России в Австрию в большом количестве.
  • Со стыковками вы можете добраться в Инсбрук и на самолетах австрийских авиалиний. Билеты стоят около 270 евро, пересадка предстоит в Вене. В небе придется провести около 4 часов. Austrian Airlines летают из Домодедово.
  • Из Москвы в Инсбрук можно отправиться и на крыльях Люфтганзы. Немцы строят маршрут через Франкфурт, и без учета стыковки полет длится 4,5 часа. Цена вопроса – почти 400 евро в обе стороны.

Из российских регионов и Санкт-Петербурга добираться в Инсбрук придется через Москву. Пересадка в столице – непременное условие перелета любыми авиалиниями. Стоимость билетов, как и продолжительность дороги зависят от удаленности аэропорта, где начинается перелет, от Москвы.
Чтобы путешествовать с меньшими затратами, оформите электронную подписку на сайтах самых популярных европейских авиаперевозчиков. Вы будете получать все последние специальные предложения и сможете покупать билеты по очень выгодным ценам.

Как добраться до Инсбрука из аэропорта

Все международные рейсы принимает аэропорт Кранебиттен, построенный всего в 4 километрах от исторического центра Инсбрука. Доехать в город вы сможете на прямом автобусе линии F, следующем к главному городскому вокзалу Innsbruck Hbf. Проезд стоит всего 1,5 евро, билеты продаются у водителя. Интервал движения автобуса не превышает четверти часа, а дорога до города занимает около 10 минут.

Поездом в Инсбрук

Любителям путешествий по железной дороге наверняка понравится поездка в Австрию на поезде. Фирменный состав Москва – Ницца еженедельно отправляется от Белорусского вокзала столицы в 10.18 утра и проходит через Инсбрук. В пути до австрийской горнолыжной столицы пассажирам поезда предстоит провести около 35 часов.
Познакомиться с типами вагонов и купе и узнать точное расписание и цены на билеты вы можете на сайте Российских железных дорог – www.rzd.ru. Непременное условие покупки билетов – наличие шенгенской визы у потенциального пассажира!

Автомобиль не роскошь

Еще один способ добраться до Инсбрука – арендовать автомобиль в аэропорту. Прокат машин предлагают многие европейские и мировые компании, а их офисы расположены прямо в зале прилета пассажирского терминала. Если вы забронируете автомобиль на сайте компании заблаговременно, есть шанс получить скидку на услуги.
Опытные автолюбители приезжают в Австрию на собственных машинах прямо из России. Расстояние от Москвы до Инсбрука по автомобильным дорогам составляет примерно 2500 километров и на весь путь уходит не менее 28 часов. Маршрут пролегает по территории Беларуси, Польши, а заключительный этап – через Германию или Чехию.
Собираясь в дальнюю дорогу за рулем автомобиля, не пренебрегайте знакомством с полезной информацией для автолюбителя:

  • Стоимость бензина в странах, по территории которых вам предстоит проезжать, составляет от 0.60 евро в Беларуси до 1.44 евро в Германии. Самое недорогое топливо предлагают АЗС возле крупных торговых центров. Дороже всего заправляться на автобанах.
  • Некоторые государства на вашем маршруте требуют приобрести разрешение для пользования платными дорогами. Оно называется виньетка и продается на АЗС при пересечении границы. Цена вопроса – около 10 евро на 10 дней для легкового транспортного средства до 3,5 тонн. Если правилами государства предусматривается наличие виньетки, купите ее сразу же при въезде на территорию государства. Узнать правила проезда платных дорог вы можете на сайте www.autotraveler.ru.
  • Соблюдение ПДД в странах Европы – залог успеха вашего автомобильного путешествия. Вы сэкономите кучу времени и средств, если будете пристегиваться ремнями безопасности, использовать при разговорах по телефону за рулем устройство hand free и оставите дома радар-детектор.

Все цены в материале приблизительны и даны на апрель 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
10.04.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Австрии