Как добраться до Улан-Батора

Печать

фото: Как добраться до Улан-Батора

Не самое, казалось бы, популярное туристическое направление, Монголия все же ценна для определенной части путешественников своей уникальной природой, самобытной кухней, древними буддистскими памятниками и яркими народными праздниками. А еще родина Чингисхана – это синее небо бесконечной чистоты и насыщенности и удивительное гостеприимство местных жителей. Даже этого бывает достаточно, чтобы попытаться узнать, как добраться до Улан-Батора и бескрайних монгольских степей.

Выбираем крылья

Четыре с половиной тысячи километров по прямой разделяют столицы России и Монголии. Это расстояние быстрее всего преодолевается на крыльях авиакомпаний, совершающих беспересадочные регулярные рейсы. Стыковочные полеты значительно увеличивают время, потраченное на дорогу, но часто экономят средства, а потому также популярны у экономных путешественников:

  • Быстрее всего в Улан-Батор помогут добраться самолеты компании Аэрофлот, несколько раз в неделю бороздящие синее небо над бескрайними монгольскими степями. Цена романтическому путешествию – от 550 евро за билет в оба конца. Любоваться небом вы сможете около 5,5 часов. Борта взлетают из московского аэропорта Шереметьево.
  • Монгольские авиалинии берут за свои услуги около 600 евро. Самолеты авиаперевозчика MIAT Mongolian Airlines стартуют из того же Шереметьево. Путь занимает от 5 до 6,5 часов в Улан-Батор и обратно соответственно.
  • Со стыковками из Москвы в монгольскую столицу дешевле всего можно улететь с вездесущими Turkish Airlines. В этом направлении борта турецких авиалиний поднимаются из аэропорта Внуково. Цена билета в оба конца составляет около 430 евро при раннем бронировании, а время в пути, без учета стыковок – от 11 часов. Пересадок предстоит две – традиционная в Стамбуле и дополнительная в киргизском Бишкеке.
  • С одной пересадкой в Улан-Батор из Москвы вы доберетесь на крыльях китайских авиаперевозчиков. Air China летает через Пекин, но только в небе придется провести около 9 часов, заплатив при этом за билет не менее 680 евро.

Жители Владивостока могут долететь до монгольской столицы с пересадками в Пекине ( комбинированный рейс Аэрофлота и MIAT за 780 евро и 3 часа) и на самолетах корейских авиалиний (время в пути – 4 часа без учета пересадки, которая предстоит в Сеуле, цена вопроса – от 800 евро).
Сибиряки имеют шанс купить билеты из Иркутска и Новосибирска и попасть в Монголию что называется "на перекладных" со стыковками во Владивостоке, Пекине или Сеуле. Стоимость перелета составит не менее 1000 евро в оба конца, а время в пути будет зависеть от направления и длительности ожидания рейса в аэропорту пересадки.

Как добраться до Улан-Батора из аэропорта

Международный аэропорт монгольской столицы расположен в 18 километрах от центра города. Он называется Буянт-Уха – Чингисхан. Проще всего выбрать в качестве варианта трансфера машину такси. Поездка в центр Улан-Батора вряд ли встанет дешевле 10 евро. Но если вам хочется окунуться в местный колорит и проехаться на общественном транспорте, дорога на автобусе маршрутов NN11 и 22 займет около получаса и потребует не более 500 монгольских тугриков, что в переводе на европейские деньги эквивалентно 0,20 евро. Кстати, тугрики – это не иносказание и валюта Монголии именно так и называется.

На родину Чингисхана на поезде

Поклонники долгих разговоров под стук колес смогут не отказывать себе в общении со случайными попутчиками в течение нескольких суток, если купят билет Москва – Улан-Батор и отправятся в путь на поезде в Пекин, который проходит через монгольскую столицу. Составы отправляются от Ярославского вокзала российской столицы в 23.55 несколько раз в месяц. Дорога до монгольской столицы занимает четверо полных суток и еще два часа, а стоимость самого дешевого места в купейном вагоне равна 255 евро в одну сторону. Забронировать билеты и узнать подробности расписания вы можете на сайте Российских железных дорог – www.rzd.ru.
Жители Иркутска или Улан-Удэ имеют все шансы оказаться в монгольской столице гораздо быстрее москвичей. Им достаточно купить билет на региональные поезда. А первом случае дорога занимает 36 часов, во втором – 17 часов. Цена билетов в купейном вагоне в одну сторону составит 40 и 20 евро соответственно.

Все цены в материале приблизительны и даны на апрель 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.04.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Монголии